Красота нации: 5 женщин из Башкирии, от которых глаз не отвести

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Некоторые из них уже сотрудничали с Christian Dior и Chanel.

@albinakireeva

Девушки из Башкирии отличаются своей уникальной красотой. Не удивительно, что на мировом подиуме встречаются модели родом из Уфы и других городов республики. Расскажем о пяти красотках, чье имя знают далеко за пределами родины.

Анжелика Якусева

Анжелика Якусева — известная личность в медиапространстве. Помимо модельной карьеры, она принимает участие в телевизионных шоу, активно ведет инстаграм и записывает собственные песни.

@anzheli_____

Девушка представляла Россию на конкурсе «Топ-модель мира» и выступала на Неделе моды в Нью-Йорке. Анжелика призналась:

«Знала ли я, девочка из Уфы, в 15 лет, когда впервые пришла в модельное агентство, что буду дефилировать на главной неделе моды мира? Конечно же нет. Я только мечтала об этом».

@anzheli_____

Карьера Анжелики началась в Уфе — она снималась для рекламы и выходила на подиум. Затем переехала в Москву, где участвовала в шоу «Топ-модель по-русски». Позже девушка появилась на эстраде под псевдонимом AYA, она исполняла песни и записывала клипы. Сейчас Анжелика живет во Флориде, где продолжает модельную и сольную карьеру.

Карина Бикмухаметова

История девушки, больше известной как Карина Бик, похожа на сказку. В родной Уфе девушка окончила юридический факультет. Параллельно с учебой она подрабатывала в модельном агентстве, но успеха не добилась.

@karinabnyc

Когда девушке было 25 лет, она поехала на свадьбу своей сестры в Нью-Йорк. Там, в одном из торговых центров, с ней случайно столкнулся представитель местного модельного агентства. Карину пригласили на пробы, с которыми она справилась с блеском. Ей помогли оформить документы, предоставили жилье — и так Карина стала жительницей Нью-Йорка.

@karinabnyc

В США девушка работает с крупными дизайнерами и снимается для журналов Cosmopolitan и New York Times. Она участвует в рекламных кампаниях и является лицом бренда сумок. В Уфе Карина практически не бывает — чаще ее навещают родственники.

Модель не афиширует личную жизнь, но о Нью-Йорке говорит с удовольствием:

«Я частая гостья на светских вечеринках, люблю клубы. Недавно меня пригласили на вечеринку, посвященную выходу фильма «Волк с Уолл-Стрит». За соседним со мной столиком сидели Леонардо Ди Каприо и Мартин Скорсезе».

Альбина Киреева

Еще одна модель международного уровня — Альбина Киреева. Девушка стала популярной, когда в 16 лет получила титул «Юная красавица России».

@albinakireeva

Помимо моделинга Альбина профессионально занимается танцами. Она была чемпионкой Башкортостана по спортивным бальным танцам, продолжает совершенствовать свое умение и сегодня.

@albinakireeva

Сейчас Альбина сотрудничает с международными модельными агентствами, снимается в рекламе нижнего белья и участвует в фотосессиях, например, для журнала «Максим».

Эльвира Хисаева

@elyakhisaeva

Эльвира окончила модельную школу в Уфе и активно участвовала в показах, но ее редко выделяли среди других моделей. На одном из мероприятий присутствовал представитель международного модельного агентства. Он и разглядел в Эльвире невероятную пластику и утонченную красоту.

@elyakhisaeva

Девушку пригласили на съемки в Токио, затем — в Париж, где контракт с Эльвирой заключил модный дом Christian Dior. Она участвовала в неделе моды в Париже и Нью-Йорке, работала в Милане. Все это — до наступления 18-летия.

@elyakhisaeva

В будущем девушка видит себя женой и матерью. Она планирует до 25 лет работать в модельном бизнесе, а затем перейти в сферу экономики.

Лиана Зубаирова

@lianazubairova_

Лиана работает в модельном агентстве Пекина. Она участвует в съемках и fashion-мероприятиях. За плечами у девушки модельная школа Уфы. Благодаря своему упорству, она добилась приглашения на показ «Шанель» в Китае:

«В начале, когда мне сказали, что я буду принимать участие в показе Chanel, я не поверила! Очень счастлива, что мне выпал такой шанс».

@lianazubairova_

Международное признание пришло Лиане в том числе благодаря ее сестре-близнецу Диане. Во многих фотосессиях девушки участвуют вместе, что придает снимкам особую красоту.

@lianazubairova_

Девушки из Башкирии отличаются изяществом, магнетизмом и утонченными чертами лица. Они привлекают международных дизайнеров своей уникальностью и женственностью, так что наверняка модели из этой республики будут и дальше покорять мировые подиумы.

15
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook