Красота нации: 5 женщин из Башкирии, от которых глаз не отвести

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Некоторые из них уже сотрудничали с Christian Dior и Chanel.

@albinakireeva

Девушки из Башкирии отличаются своей уникальной красотой. Не удивительно, что на мировом подиуме встречаются модели родом из Уфы и других городов республики. Расскажем о пяти красотках, чье имя знают далеко за пределами родины.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Анжелика Якусева

Анжелика Якусева — известная личность в медиапространстве. Помимо модельной карьеры, она принимает участие в телевизионных шоу, активно ведет инстаграм и записывает собственные песни.

@anzheli_____

Девушка представляла Россию на конкурсе «Топ-модель мира» и выступала на Неделе моды в Нью-Йорке. Анжелика призналась:

«Знала ли я, девочка из Уфы, в 15 лет, когда впервые пришла в модельное агентство, что буду дефилировать на главной неделе моды мира? Конечно же нет. Я только мечтала об этом».

@anzheli_____

Карьера Анжелики началась в Уфе — она снималась для рекламы и выходила на подиум. Затем переехала в Москву, где участвовала в шоу «Топ-модель по-русски». Позже девушка появилась на эстраде под псевдонимом AYA, она исполняла песни и записывала клипы. Сейчас Анжелика живет во Флориде, где продолжает модельную и сольную карьеру.

Карина Бикмухаметова

История девушки, больше известной как Карина Бик, похожа на сказку. В родной Уфе девушка окончила юридический факультет. Параллельно с учебой она подрабатывала в модельном агентстве, но успеха не добилась.

@karinabnyc

Когда девушке было 25 лет, она поехала на свадьбу своей сестры в Нью-Йорк. Там, в одном из торговых центров, с ней случайно столкнулся представитель местного модельного агентства. Карину пригласили на пробы, с которыми она справилась с блеском. Ей помогли оформить документы, предоставили жилье — и так Карина стала жительницей Нью-Йорка.

@karinabnyc

В США девушка работает с крупными дизайнерами и снимается для журналов Cosmopolitan и New York Times. Она участвует в рекламных кампаниях и является лицом бренда сумок. В Уфе Карина практически не бывает — чаще ее навещают родственники.

Модель не афиширует личную жизнь, но о Нью-Йорке говорит с удовольствием:

«Я частая гостья на светских вечеринках, люблю клубы. Недавно меня пригласили на вечеринку, посвященную выходу фильма «Волк с Уолл-Стрит». За соседним со мной столиком сидели Леонардо Ди Каприо и Мартин Скорсезе».

Альбина Киреева

Еще одна модель международного уровня — Альбина Киреева. Девушка стала популярной, когда в 16 лет получила титул «Юная красавица России».

@albinakireeva

Помимо моделинга Альбина профессионально занимается танцами. Она была чемпионкой Башкортостана по спортивным бальным танцам, продолжает совершенствовать свое умение и сегодня.

@albinakireeva

Сейчас Альбина сотрудничает с международными модельными агентствами, снимается в рекламе нижнего белья и участвует в фотосессиях, например, для журнала «Максим».

Эльвира Хисаева

@elyakhisaeva

Эльвира окончила модельную школу в Уфе и активно участвовала в показах, но ее редко выделяли среди других моделей. На одном из мероприятий присутствовал представитель международного модельного агентства. Он и разглядел в Эльвире невероятную пластику и утонченную красоту.

@elyakhisaeva

Девушку пригласили на съемки в Токио, затем — в Париж, где контракт с Эльвирой заключил модный дом Christian Dior. Она участвовала в неделе моды в Париже и Нью-Йорке, работала в Милане. Все это — до наступления 18-летия.

@elyakhisaeva

В будущем девушка видит себя женой и матерью. Она планирует до 25 лет работать в модельном бизнесе, а затем перейти в сферу экономики.

Лиана Зубаирова

@lianazubairova_

Лиана работает в модельном агентстве Пекина. Она участвует в съемках и fashion-мероприятиях. За плечами у девушки модельная школа Уфы. Благодаря своему упорству, она добилась приглашения на показ «Шанель» в Китае:

«В начале, когда мне сказали, что я буду принимать участие в показе Chanel, я не поверила! Очень счастлива, что мне выпал такой шанс».

@lianazubairova_

Международное признание пришло Лиане в том числе благодаря ее сестре-близнецу Диане. Во многих фотосессиях девушки участвуют вместе, что придает снимкам особую красоту.

@lianazubairova_

Девушки из Башкирии отличаются изяществом, магнетизмом и утонченными чертами лица. Они привлекают международных дизайнеров своей уникальностью и женственностью, так что наверняка модели из этой республики будут и дальше покорять мировые подиумы.

15
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook