Красота после 70: пять стильных образов от Мэй Маск для зрелых женщин

Татьяна Юрина,
редакция Femmie

А вы как думаете, у моды есть возраст? А у стиля?

@mayemusk

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Мэй Маск, матери Илона Маска, недавно исполнилось 71. Но в вопросах стиля она может дать фору любой молоденькой it-girl. Ее образ — воплощение уверенной в себе женщины, которая знает чего хочет и не боится быть собой.

Успешная модель и фэшн-блогер не скрывает свой возраст и не пытается специально выглядеть на 20 лет моложе. Тем не менее, ей это удается! Мы выбрали 5 образов Мэй, в которых назвать ее бабушкой просто не повернется язык.

Немного свежей брутальности

Косуха в привычном для большинства представлении — атрибут молодежного гардероба. Но не тут-то было! Мэй в свои 71 опровергает этот стереотип. Кроме того, для своего образа она выбрала не классическую черную косуху, а ярко-оранжевую.

В сочетании с белой футболкой куртка очень освежает весь наряд, делает его насыщенным и нескучным. Теплый оранжевый, оттененный базовым белым, компенсирует на лице следы недосыпа и морщинки.

@mayemusk

Стильный монохром и модные акценты

Во-первых, белый всегда освежает и выглядит нарядно. Во-вторых, модные детали в виде поясной сумки и прозрачного платья-халата поверх серебряных леггинсов — на такое решится далеко не каждая юная модница. При этом обилие необычных трендов в одном образе выглядит очень гармонично и естественно.

@mayemusk

Ничего лишнего в лаконичном комбезе

Такой приталенный комбинезон с декольте решится примерить далеко не каждая женщина в возрасте. А зря. Ведь наряд смотрится лаконично и элегантно — настоящая черно-белая классика. Тем не менее, все детали образа в духе времени: белая обувь сейчас на пике моды, так же как и рукава-фонарики. А благодаря глубокому декольте, которое открывает светлую шею и ключицы, черный комбинезон никак не “затемняет” и не старит лицо.

@mayemusk

Противоположности притягиваются

В образе гармонично сочетаются смелый разрез на платье, экстравагантные колготки и яркая помада. Платье приталенное, а разрез глубокий, но при этом верх закрыт, а длина приемлемая — баланс строгости и смелости соблюден.

Такие наряды, казалось бы, удел молодых. Но посмотрите, как это стильно и женственно смотрится на Мэй! Ни о какой вульгарности или неуместности не может быть и речи.

@mayemusk

Анималистика с ног до головы

Пример того, как правильный актуальный принт делает образ современным. И неважно, сколько вам лет — 30 или 70. Чтобы смело носить одежду в духе времени и в тоже время не перебарщивать с трендами, нужно обладать поистине безупречным вкусом.

Зауженные брюки и строгий крой блейзера выглядят элегантно и добавляют стройности силуэту. А ультрамодный принт смотрится экстравагантно и сразу разгоняет скуку.

@mayemusk
16
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook