Крик мужской души: «Девушки, женщины, зачем вы скрываете широкие бёдра?»

Тимур Хамидов,
редакция Femmie

Когда я вижу моделей на подиуме, первое желание, которое у меня появляется… нет, не заняться с ними сексом, ни в коем случае. Я не желаю ни себе, ни партнёрше такой костотряски. Первое желание – щедро накормить. Тортами, пирожными, безе с заварным кремом, которые я в свободное время люблю выпекать.

Но такая худоба – ещё полбеды. Самыми «страшными» для меня оказались слова Эвелины Хромченко в передаче «Модный приговор», которыми она призывала прекрасных дам скрывать широкие бёдра и рекомендовала наряды, которыми это можно сделать. Например, при помощи юбки-карандаша и расширенной кверху блузки.

Анжелина Джоли успешно сузила себе бёдра

Также для сокрытия бедёр часто используются расклешённые юбки и брюки с широкими штанинами, не облегающими область таза.

Вот такими юбками девушки и женщины скрывают бёдра
А это брюки служащие той же цели

Я понимаю, не все девушки наделены от природы широкими бёдрами, но те, кого природа одарила этим несомненным достоинством, почему-то всячески пытаются их прятать.

Сделайте это и… убейте в своей внешности женщину

Лично я считаю широкие бёдра ещё более сильным атрибутом женственности, чем большую грудь. Ведь это очень природно и жизненно. Дело в том, что наши предпочтения по фигуре и внешности внедрены нам в мозг природой не просто так. Их цель – воспроизведение максимально жизнеспособного потомства. Так вот, в подсознание мужчин встроено предпочтение к широким бёдрам именно потому, что такой женщине будет «технически» проще родить ребёнка, не нанеся ему никаких повреждений при родах. Это предпочтение может быть сбито культурными установками и навязываемыми идеалами из глянцевых журналов. Но всё-таки если не исповедовать культурные ценности, а ориентироваться на свои внутренние влечения, то можно почувствовать, что широкие бёдра куда более привлекательны, чем их отсутствие.

Где женственности больше?

Более того, даже если просто взглянуть на такой силуэт, то в голове невольно пронесётся мысль вида: «Женщина, женственность, женское». Да и схематичное изображение женщины предполагает именно широкие бёдра.

И сразу видно, что на картинке – женщина

То есть, они являются сильнейшим атрибутом женственности, столь привлекательной для мужчин, и в частности, для меня. И, кстати, опросы психологов это подтверждают – для более 80% американских мужчин (а мужчины везде одинаковы) наиболее привлекательная фигура типа «груша» или «песочные часы».

У Хайфы Вахби фигура «песочные часы» – широкие плечи и чуть более широкие бёдра
Фигура лампочка – узенькие плечи и широкие бёдра. На фото – Мирхан Хусейн

«Гоша» и «Яша» против бедёр!

Как-то мне стало интересно, есть ли женщины, которые всё же, пытаются именно подчеркнуть ширину бедёр, а не спрятать их. Для этого я просто вбил в Google и Yandex запросы на соответствующую тему. Каково же было моё разочарование, когда я увидел, что почти все сайты, якобы посвящённые вопросу подчёркивания широты бёдер, на самом деле призывают их скрывать! Такое ощущение, что поисковые системы специально выдают сайты с этой пропагандой. Хотя на деле это лишь означает, что наибольшее число женских запросов касаются именного того, как скрыть бёдра.

Так вот – их не нужно скрывать, их нужно подчёркивать, ибо это сильнейшее оружие женской привлекательности, разящее нас, мужчин, наповал.

Так как же лучше подчеркнуть бёдра?

В первую очередь нужно помнить правило контраста – бёдра кажутся широкими, выделяясь на фоне значительно более узкой талии. Следовательно, низ можно визуально расширить, даже если фактически их почти нет.

Если Ваши бёдра значительно шире талии, то на эту всю область достаточно просто надеть облегчающий наряд. Им может быть плотно сидящие юбка или брюки. В этом случае на талии акцент делать не нужно – наряд сам собой её подчеркнёт.

Платья (особенно те, что ярких цветов) подчёркивают широкие бёдра сами по себе
Брюки просто обтягивают бёдра – и этого уже достаточно

В противном случае на помощь может прийти поясок – просто немного утянув им талию, вы автоматически выделите бёдра.

Даже если у вас узковатые бёдра, утянув пояском талию, вы их сделаете визуально шире
А вот мешковатый верх, скрывая талию, автоматом убирает бёдра

И, кстати, именно поэтому я не рекомендую носить широкую верхнюю одежду (болтающие свитеры, толстовки, в два раза увеличивающие тело) – они сильно «смазывают» контраст между талией и бёдрами.

Милые обладательницы роскошных бёдер, я искренне надеюсь, что эта статья донесла до вас всю красоту того подарка, которым наделила вас природа.

15
9
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook