Кристина из «Такси-блюз» и Максим из «Сватов» — мать и сын. Тихое семейное счастье талантливых людей

Кира Ртищева,
редакция Femmie

Звезда "Сватов" Даниил Белых - сын актрисы Натальи Колякановой.

Фотография с личной страницы Даниила Белых в Instagram @daniilbelykh

Сын звезды фильмов «Такси-блюз» и «Свадьба» Натальи Колякановой, Даниил Белых, пошел по стопам матери и тоже стал актером. Белых известен российскому зрителю по фильмам «Сваты», «Любовь морковь 3» и сериалу «Вангелия». Он тепло и с любовью относится к матери, говоря, что именно она помогла ему понять главные вещи в актерской профессии.

Фотография с личной страницы Даниила Белых в Instagram @daniilbelykh

Из театра в кино

В 23 года Наталья Коляканова закончила Иркутское театральное училище. В 1979 году у нее и Георгия Белых родился сын Даниил, но семья быстро распалась и Наталья воспитывала сына одна. Актриса переехала вместе с ним в Москву, где поступила в ГИТИС на режиссерский курс Марка Захарова.

Передача «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» / Телеканал «Россия-1»

Будучи еще студенткой ГИТИСа, Наталья начала работать в театре “Школа драматического искусства” и через некоторое время стала ведущей актрисой.

Известность в кино пришла к Колякановой после выхода на экраны фильма Павла Лунгина “Такси-блюз”, где она исполнила роль Кристины. Потом она снималась и в других фильмах режиссера: “Свадьба”, “Олигарх”, “Бедные родственники” и “Дама пик”. С кинематографом у актрисы были принципиально другие взаимоотношения, нежели чем с театром.

“Я не была к кино так привязана. Я в кино играла для радости! Когда снималась у Лунгина и в «Такси-блюз», и в «Свадьбе» — помню только ощущение легкости и радости! Радость именно от этой непривязанности к кинематографу. Поэтому все, что я там делала, я делала играючи, я ни к чему не была привязана. Хотя у меня нет обольщения по поводу кино — потому что там оказываешься в ситуации, когда тебя выбирают”, — говорила Наталья в интервью “Искусству кино”.

К/ф «Такси-блюз» / Киностудии «Троицкий мост», «Ленфильм»,»АСК ЕВРОФИЛЬМ», «МК-2 Продуксьон СА»

Сейчас актриса продолжает время от времени появляться на экранах. В 2016 она снова сыграла у Павла Лунгина в фильме “Дама пик”, а в 2019 поучаствовала в проекте “Чернобыль: Зона отчуждения.Финал”.

Сын пошел по стопам матери

К/ф «Ландыш серебристый» / Киностудия «Козерог»

Отношение Натальи Колякановой к профессии во многом определило и профессиональный путь ее сына, Даниила Белых.

“Мне казалось, что я многое уже знаю, так как мама в своей актёрской профессии к тому моменту проделала очень большой творческий путь. Я с детства понимал, что такое великие задачи для человека, занимающегося творчеством. В детстве моими соседями были Белла Ахмадулина, Александр Кайдановский, математику мне помогал делать Николай Чиндяйкин. Если сравнивать такую атмосферу с плотницкой мастерской, то можно сказать, что я с детства понимал, чем мастерство краснодеревщика отличается от лесопилки”, — рассказывал Даниил.

Это сейчас в фильмографии Даниила более 70-ти работ, а до того, как он стал актером, еще в школе, только переехав в Москву, занимался тем, что мыл машины и продавал газеты: на дворе стояли суровые 90-е. И хотя многие знают его исключительно по роли Максима из популярного комедийного сериала “Сваты”, начинал он с более серьезного кино, снявшись в фильме Алексея Германа “Хрусталев, машину!”.

В 2001 вышел фильм Тиграна Кеосаяна “Ландыш серебристый” с участием Даниила. С тех пор он стал сниматься регулярно. Последний проект с ним  — сериал “Большие надежды” вышел в 2019 году. В 2020 состоится премьера нового сезона “Сватов”.

Единственный сын и единственный (пока что) внук

О личной жизни Даниил Белых распространяться не любит. Помимо фотографий с мамой, других близких людей в его профиле Instagram не встретишь.

“Я не из тех, кто выкладывает в интернет фотографии с детьми. Я считаю, что у меня достаточно богатая жизнь, как у артиста, и я действительно пытаюсь оградить большой высокой стеной все, что связано с моей семейной жизнью. Такая позиция для артиста правильная. Нужно беречь семью, беречь то, что тебе дорого”, — говорит актер.

Первый брак актера был с коллегой по площадке — актрисой Анной Слю. Анна влюбилась в Даниила еще в институте, но тогда он не обращал на нее внимания. Все изменилось после съемок сериала “FM и ребята” между актерами вспыхнул роман и в 2004 пара поженилась. Но брак долго не продлился, и в 2010 году они развелись. В 2009 году у Даниила и его девушки Натальи родился сын Тарас, но и эти отношения долго не продлились.

Передача «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» / Телеканал «Россия-1»

Сейчас сыну уже 11 лет, бабушка Наталья Коляканова говорит, что внук растет смышленым: они общаются с ним по Интернету. Так как Тарас живет с мамой в Чернигове, то напряженная ситуация между Украиной и Россией, по признанию самого Даниила, негативно отражается и на их взаимоотношениях с сыном.

Вторую официальную жену актера тоже зовут Анной, но она не актриса.

“Я счастлив, она счастлива, и в этом состоянии счастья я провожу 24 часа времени своего”, — делится актер.

Передача «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» / Телеканал «Россия-1»

20
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook