Кругосветное путешествие: 6 самых эффективных способов, как очистить поры, от женщин со всего мира

Софья Бурлуцкая,
редакция Femmie

Во многих странах уход отличается. Это зависит от климата, особенностей кожи, но факт остается фактом, если в Америке будут очищать, в России увлажнять, а в жарких странах защищать.

Shutterstock

США: очищающие средства

Предыстория: когда мигранты получили уроки гигиены, американцы стали одной из самых чистоплотных наций, которая заботиться о постоянном очищение.

Выбор:  американцы предпочитают гели и пенки для умывания, которые очищают кожу до скрипа. Многие дерматологи замечают, что в Америке очень малое количество людей страдают расширенными порциями и черными точками.

Техника: американцы рекомендуют использовать два средства одновременно. Гель для умывания, чтобы избавиться от макияжа и пилинг-гель, чтобы отшелушить мертвую кожу. Это не позволяет коже загрязняться, а порам забиваться.

Китай: масляные очищающие средства

Предыстория: очищение в традиционной китайской медицине направлена на укрепление кожи. Меридианы в лице — это точки, где проходит Чи (энергия). Масло нежно для того, чтобы массажировать эти точки и подготовить кожу для других продуктов.

Выбор: китайские женщины предпочитают легкие гели, которые преобразуются в масла, так как они поддерживают защитный барьер кожи и предотвращают раздражение. Они также идеально подходят для избавления от загрязнений, что является серьезной проблемой в городах Китая.

Техника: нужно воссоздать ритуал для лица в домашних условиях, массируя ключевые меридианы и линии с использованием глубоких нажатий.  Начните вокруг области глаз, чтобы осветлить круги, прежде чем сосредоточиться на середине щек, массируйте над носом и вверх по челюсти, чтобы поднять и укрепить скулы.

Австралия: растительные кремы

Предыстория: австралийцы имеют врожденную тягу к окружающей среде, поэтому их всегда привлекал уход за кожей с помощью природных компонентов. Их косметика считается самой органичной в мире

Выбор: кремы эффективно и деликатно убирают грязь, не лишая кожу защитного слоя.

Техника: австралийцы очень любят компрессы и отвары на целебных травах, которые увлажняют и питают кожу необходимыми витаминами.

Япония: пенящийся крем для умывания

Предыстория: у японцев четыре-два-четыре метод, где массаж маслом в течение четырех минут, затем пенящийся крем вторым шагом, а затем промывание кожи четыре минуты. Длительность ополаскивания уникальна.

Выбор: кремовая, очень нежная текстура, которая превращается в пену при контакте с водой, которая будет не только очищать, но и напитывать кожу, бережно с ней обращаясь.

Техника: массирующими движениями, два раза в день очищать кожу пенкой. Они чрезвычайно популярны в Японии, поскольку они создают ультра-легкую, пушистую пену, которая проникает в поры, не травмируя кожу.

Франция: мицеллярная вода

Предыстория: французская склонность к непринужденной элегантности, привела к популярности моющих средств, которые являются простыми, щадящими, эффективными.

Выбор: мицеллярные очищающие средства (которые состоят из мельчайших капель масла, разведенных в воде) удаляют загрязнения, оставляя кожу идеально увлажненной.

Техника: в качестве антидота к горячему, французскому лету, женщины часто хранят мицеллярную воду в холодильнике для дополнительного охлаждения кожи.

Корея: двухступенчатые очищающие масляные средства

Предыстория: одержимость красотою кожи превратила корейские ритуалы ухода в нечто глобальное и сложное.

Выбор: корейский метод представляет собой двухэтапный процесс, начинающийся с масла и завершающийся  водянистым моющим средством.

Техника: есть правило, что если вы тратите 15 минут на макияж, вы должны потратить столько же времени на его удаление. Очищающие средства эффективны потому, что они извлекают жиры и загрязнения глубоко в порах.  Всегда массажируйте вашу кожу в то время, как масло и вода деликатно очищают ее.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook