Кто из знаков Зодиака не умеет держать язык за зубами

Оксана Горшкова,
редакция Femmie

Эти знаки Зодиака только и делают, что бесконечно болтают.

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Близнецы

Общение — фишка Близнецов, поэтому они просто обожают разговаривать. Будь-то содержательный разговор о своих чувствах с другом или обсуждение самых последних вариантов спасения мира — Близнецы просто не могут устоять перед возможностью что-нибудь обсудить. Они считают своим долгом поговорить со всеми: фармацевтами в аптеке, проводниками в поезде, своим начальником и вообще любым человеком, который только попадется им на глаза.

Первое, что вам необходимо сделать для того, чтобы как-то изменить эту ситуацию к лучшему, это осознать, что вы слишком многим делитесь с окружающими, ведь в вашем случае в ход идут даже самые сокровенные вещи. Если Близнецам станет известно о том, как много они общаются, они моментально смогут определить эту привычку как плохую и задумаются о необходимых изменениях. К счастью, им вообще не придется объяснять каждому встречающемуся на их пути человеку, почему они стараются меньше говорить, в противном же случае, все будет повторяться по новой в противоречие поставленной ими перед самими собой цели.

Стрелец

Стрелец становится очень взволнованным в окружении новых людей и новых вещей, в результате чего он может стать чересчур общительным. Они считают все возникающие паузы неловкими и легко заполняют их своими собственными рассуждениями. Стрельцы могут даже начать вас раздражать, пребывая в своем шуточном настроении и задавшись целью рассмешить кого-то. Кажется, что в такой ситуации их совершенно не заботит, подходит ли этот момент для их искрометного юмора или нет.

Стрельцам необходимо уделять больше внимания намекам и сигналам, исходящим от других людей. Если Стрелец говорит, а остальные его собеседники лишь редко улыбаются, иногда кивают, выражают безразличное согласие и вообще выглядят заскучавшими, пора бы Стрельцу немного остыть и позволить вступить в разговор кому-то еще. Хорошие общение подразумевает равнозначное и непосредственное участие каждой из сторон в нем, поэтому не должно получаться так, чтобы всегда говорил лишь один Стрелец.

Весы

Весы безусловно могут быть сверх общительными и делиться огромным количеством деталей своей личной жизни с абсолютными незнакомцами. Они искренне считают, что чем более открытыми и честными они будут с другими людьми, тем быстрее будет формироваться между ними привязанность, однако не следует забывать, что слишком стремительное развитие отношений может лишь оттолкнуть некоторых людей.

Весам следует развивать в себе ощущение загадки и не торопиться делиться определенной личной информацией сразу, позволяя окружающим проявлять к ним заинтересованность и желание узнать их поближе. Иногда чем меньше мы говорим, тем более интересными считаемся для наших друзей, коллег, партнеров и даже членов нашей семьи.

Овен

Когда Овны слишком много разговаривают, они склонны становится безрассудными. Они говорят людям именно то, что думают, даже когда это совершенно неуместно. Если вас выводит из себя начальник, а ваши с ним отношения далеки до тех, в которых вы по большому свету можете высказать ему все, что думаете, лучше попридержите свои мысли и комментарии при себе.

Овны импульсивные, резкие и любят лезть на рожон, что, конечно, является не самым лучшим сочетанием в тех случаях, когда ситуация требует благоразумия, свободы действий, дипломатичного подхода или такта. Лучшее, что могут сделать Овны в подобной ситуации, это успокоиться, сосчитать про себя до десяти, сделать глубокий вдох и поразмыслить о том, действительно ли такое резкое и импульсивное поведение будет наиболее выгодным вариантом развития событий.

Лев

Львы обожают общаться, и самая удивительная вещь заключается в том, что они просто пленяют своим даром общения до такой степени, что все окружающие днями напролет только и хотят их слушать. Тем не менее, когда вам практически всегда предоставлена возможность высказываться обо всем, что вы считаете нужным, есть вероятность, что вы не проявите должной осмотрительности и чуткости в той ситуации, которая может потребовать от вас более сдержанного поведения в плане общения. Львы любят представать перед всеми окружающими в самом лучшем свете, и иногда это требует не только естественного поведения, но и полного включения в ситуацию и осуществление определенных функций.

Если Лев слишком много говорит, то чаще всего это происходит, потому что у него зашкаливает уровень стресса, не позволяющий ему держаться спокойно и слушать окружающих. В данной ситуации Львам сможет помочь только принятие компромисса, при котором они по-прежнему могут быть самими собой и быть уверенными в том, что высказанного ими призыва достаточно и им не следует и дальше оказывать давление на окружающих только для того, чтобы они, наконец, о нем услышали.

Водолей

Проблема Водолеев в том, что они думают, будто они должны все слишком подробно объяснять окружающим, потому что бывает достаточно сложно найти того человека, чей уровень интеллекта действительно бы соответствовал показателю Водолеев. Когда вы упоминаете и заостряете слишком много внимания на не самых важных аспектах и деталях в процессе разговора, окружающие начинают терять нить событий и направление развития разговора и, в конечном итоге, им просто становится скучно.

Водолеи, не пытайтесь общаться с окружающими в высокомерной манере, наоборот, старайтесь поднять их на свой собственный уровень. Предполагайте, что они обладают хотя бы минимальным уровнем осведомленности и понимания событий, и если они не располагают всеми деталями и не могут похвастаться знанием конкретной ситуации во всей точности, то они вполне способны в кратчайшие сроки заполнить пробелы и быть в курсе всех событий наравне с вами. Если они этого сделать не смогут, то непременно зададут вам вопросы и вполне возможно на основании ваших ответов смогут даже перевести разговор в совершенно другую, более интересную и увлекательную плоскость.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook