Тайный роман с известным режиссером и двое детей от него. Личная жизнь 35-летней Светланы Ивановной

Ольга Касьянова,
редакция Femmie

Светлана Иванова долгое время не говорила, кто же отец двух ее дочерей.

@artistkaivanova

Светлана Иванова не только одна из самых талантливых и востребованных актрис российского кинематографа, но и счастливая мама двух очаровательных дочек: 8-летней Полины и 2-х летней Миры. Правда о том, кто отец девочек, актриса до недавнего времени предпочитала молчать. И только совсем недавно стало известно, что их папа — известный режиссер и продюсер. Почему актриса так долго скрывала правду?

«Все его фильмы я знала наизусть»

Первой любовью Светланы Ивановой стал… Джонни Депп. По словам актрисы, в 12 лет она посмотрела фильм «Что гложет Гилберта Грейпа» и влюбилась в американского актера по уши.

«Депп там прекрасный, юный. Я смотрела все его фильмы, знала почти наизусть. У меня была тетрадка с Джонни Деппом — большого размера, как учетная книга, куда я собирала статьи про него», — рассказывала Светлана.

Возможно, что любовь к знаменитому Джеку Воробью и была основной причиной того, что Иванова тоже  захотела стать актрисой. В 14 лет девушка начала посещать театральную студию, а кроме того стала регулярно ходить в театры на различные спектакли. При этом больше всего Светлане нравился театр «У Никитских ворот».

«А ты готова пожертвовать личной жизнью?»

Когда в старших классах Светлана призналась родителям, какую профессию выбрала, они пришли в замешательство. Особенно сильно возмущался папа: какая-такая актриса, если девочка «на отлично» заканчивает лучшую в Москве школу с экономическим уклоном. А значит, ей открыта дорога в любой самый престижный вуз.

А когда Светлана проявила упорство заявила, что не хочет быть экономистом, мама сказала:

«А ты готова к тому, что месяцами не будешь зарабатывать деньги, не сможешь красиво и модно одеваться и тебе придется пожертвовать личной жизнью?»

И только поняв, что предсказанная ею перспектива ничуть не испугала дочку, мама дала добро на поступление в театральный вуз.

Для страховки Светлана подала документы сразу в два института — Школу-студию МХАТ и ВГИК. И хотя в первом ее ждала неудача, во второй она поступила с первого раза.

К/ф «Крестный сын» / ООО «Партнер+» по заказу правительства Москвы

За фильм «Franz + Polina» Светлана получила много наград

Дебют Ивановой в кино состоялся уже на втором курсе института. Причем началась ее кинокарьера сразу же «с высокой ноты»: еще совсем неопытная актриса почти одновременно снялась в трех главных ролях.

В криминальной мелодраме «Крестный сын» Светлане досталась роль Дины, жены одного из главных героев. В 12-серийной ленте «Прощальное эхо» Иванова сыграла Наташу Солодкину, а в короткометражке «Фотоохота» — очаровательную незнакомку.

Следующей заметной работой молодой актрисы стал культовый фильм Федора Бондарчука «9 рота», в котором она перевоплотилась в Олю, девушку Воробья.

Но по-настоящему популярной Светлана стала в 2006 году после премьеры картины «Franz + Polina», снятой по повести белоруского писателя Алеся Адамовича «Немой».

Действие фильма происходит в 1943 году в одной из белорусских деревень. Новобранец Франц из подразделения СС неожиданно влюбляется в героиню Ивановой, красавицу Полину.

К/ф «Franz + Polina» / Югра-Фильм, Solivs

Фильм «Franz + Polina» получил множество призов на различных кинофестивалях, в том числе и международных.

Светлане Ивановой тоже досталось немало наград: Специальный приз жюри Третьего международного кинофестиваля «Балтийские дебюты», приз за лучшую женскую роль на 15-м Открытом кинофестивале стран СНГ и Балтии «Киношок» в Анапе, приз «Золотой меч» за лучшую женскую роль на ІV-ом Международном фестивале военного кино имени Ю. Н. Озерова и другие.

Фильмография актрисы насчитывает почти 80 ролей

Неудивительно, что после такого удачного старта у Ивановой никогда не было недостатка в предложениях от режиссеров.

После окончания ВГИКа  Светлана уже 14 лет ежегодно снимается в трех-четырех проектах. Недаром на сегодняшний день фильмография 35-летней актрисы насчитывает почти 80 ролей.

К/ф «Четыре таксиста и собака» / Творческая студия «Стелла»

Среди наиболее заметных работ актрисы — Маша в исторической мелодраме «Отец», Саша Забелина в картине «Одна ночь любви», балерина Оксана Лепина в сериале «Вербное воскресенье», Саша в дебютном режиссерском проекте Гарика Сукачева «Дом Солнца», учительница Светлана Алексеевна в детском фильме «Частное пионерское», комсомолка Арина Прозоровская в сериале «Разведчицы» и многие другие роли.

К/ф «Герой» / продюсерский центр «Синема Продакшн», компания «Медиа Арт Студио»
К/ф «Челночницы» / к/к Русское
К/ф «Тест на беременность» / Всемирные Русские Студии (RWS)

«Я не люблю, когда с моими персонажами ничего не происходит»

Кстати, ролей у актрисы могло быть намного больше, если бы она не отказывалась от некоторых сценариев.

«Я уже знаю, что если сценарий неинтересно читать мне, то неинтересно будет смотреть фильм и зрителю. Кроме того, я не люблю, когда с моими персонажами ничего не происходит. Если они не действуют, не двигают как-то сюжет, скорее всего, мне это тоже будет неинтересно», — признается Светлана.

В 2021 году на экраны выйдут три картины, в каждой из которых у Светланы Ивановой главная роль. В первой, детективе под смешным названием «МУР-МУР», она играет капитана Марьяну Рацкевич, возглавляющую в годы войны милицию небольшого городка Муранска.

К/ф «Ряд 19» / «Киностудия КИТ», «Централ Партнершип», «Monumental Pictures», IKa film при поддержке Фонда Кино

Второй новой картиной с участием Светланы станет триллер «Ряд 19». Героиня Ивановой, молодая женщина-врач Катя вместе с 6-летней дочерью Дианой в страшную непогоду летит в самолете ночным рейсом. Внезапно в полупустом салоне один за другим начинают умирать пассажиры. Теряя границы реальности, Кате предстоит посмотреть в глаза собственному страху и заново пережить главный кошмар из своего детства.

Также в производстве находится исторический фильм «Собор». Здесь Светлане досталась роль молодой княжны Марии, в которую страстно влюблен крепостной холоп Иван Старшов.

К/ф «Собор» / Киностудия КИТ

«Это ведь просто церемония, просто вечеринка!»

Еще несколько лет назад,  давая интервью, Светлана с удовольствием говорила о работе в кино и делилась творческими планами. Но при этом почти ничего не рассказывала о своей личной жизни.

И только совсем недавно актриса, наконец-то, решилась приоткрыть завесу тайны.

Сразу после окончания института Светлана познакомилась с оператором Вячеславом Лисневским. Почти четыре года они прожили вместе и многие знакомые даже считали их мужем и женой.

И вот теперь Светлана призналась, что замужем за Лисневским никогда не была.

«Мы просто достаточно долго были вместе. У нас даже была очень красивая церемония на Мальдивах. Но это ведь просто церемония, просто вечеринка! Остались приятные воспоминания, получились красивые фотографии. И все…», — сказала актриса.

В 2010 году Светлана и Вячеслав расстались.

«Мой муж — самый лучший мужчина на Земле»

А спустя год на съемках военной драмы «Август. Восьмого» у Ивановой начался роман с известным режиссером, сценаристом и продюсером Джаником Файзиевым. Вспыхнувшим чувствам не помешала ни 24-летняя разница в возрасте, ни тот факт, что Джаник был давно женат.

В январе 2012 года Светлана родила дочь Полину (имя девочке она дала в честь своей героини из фильма «Franz + Polina»). И хотя имя отца ребенка актриса никому не говорила, все были уверены, что это Файзиев.

После рождения дочери Джаник и Светлана стали вместе появляться на различных светских мероприятиях. А в 2015 году на вечеринке журнала «HELLO!» они впервые публично заявили о своих отношениях.

Джаник Файзиев в к/ф «Мурка» / Студия Бонанза, Кинокомпания Про-синема

В апреле 2018 года на свет появилась вторая дочь Ивановой и Файзиева, Мира. А спустя год режиссер, наконец-то, добился развода с предыдущей женой и официально женился на Светлане.

«Мой муж — самый лучший мужчина на Земле. Я восхищаюсь им за его талант, ум, честность, доброту — набор качеств, который редко встретишь в одном человеке», — говорит Светлана.

«Я с остервенением вкладывалась в ребенка»

По словам Светланы, после рождения Полины она была просто сумасшедшей матерью: ухаживая за дочкой, ей все хотелось делать идеально. А когда появилась Мира, все встало на свои места.

«Раньше я с остервенением вкладывалась в одного ребенка, что, мне кажется, не приносило пользы ни мне, ни Полине. А когда эта энергия распределилась на двоих детей, все стало намного проще», — смеется Иванова.

А еще Светлана не сторонница того, чтобы родители выкладывали фотографии детей без их ведома и согласия. Поэтому до недавнего времени Полину на фото в соцсетях можно было увидеть только со спины.

И лишь когда девочке исполнилось 6 лет, поклонники актрисы наконец  смогли увидеть личико ее старшей дочери.

А вскоре Полина Файзиева появилась и на экране — она примерила на себя роль ведущей в программе «Прогнозик погодки». Светлана и Джаник тоже присутствовали в студии и очень переживали за девочку.

«Было очень интересно слушать ответы Полины на вопросы режиссера, некоторые ответы были очень неожиданными. Мне кажется, видео с нашими лицами получилось смешным, потому что мы полностью включились в процесс», — рассказывала актриса.

С дочкой Полиной / @artistkaivanova

«Я стараюсь радоваться мелочам»

Фото младшей дочки, 2-х летней Миры, Светлана пока не постит в своих аккаунтах.

«Она еще очень мала и  я пока не могу спросить, хочет ли она являться частью моей медийной жизни», — говорит Иванова.

Тем не менее, Светлана не прячет дочек, а свободно ходит с ними в магазины, в кино и гуляет по улицам. Кроме того, Иванова всегда берет детей, когда они с мужем отправляются путешествовать.

«Правда, я с Полиной лет до трех досидела, прежде чем куда-то далеко решилась лететь. А Мира — путешественник с рождения, она много где уже была и, надеюсь, еще много где побывает», — смеется Светлана.

@artistkaivanova

Все, кто близко знает Светлану Иванову, в один голос говорят, что она — очень позитивный человек, буквально излучающий положительные эмоции.

Но сама актриса говорит, что это не всегда так.

«Бывает, что я расстраиваюсь, злюсь, огорчаюсь, я же не под стеклянным колпаком живу. Но я и вправду стараюсь радоваться мелочам, пореже сердиться и почаще обращать внимание на что-то прекрасное», — говорит Светлана Иванова.

21
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook