Куда пропали 5 телеведущих с нашего ТВ, которых знал в лицо каждый россиянин

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А вы их помните?

@lenakhanga

Имена этих телеведущих были у всех на слуху. Их программы выходили в прайм-таймы, их приглашали на ток-шоу и спрашивали экспертное мнение. Подробностями их личной жизни интересовались и регулярно писали статьи. Но из-за жизненных перемен или внутренних конфликтов им пришлось покинуть любимую работу и уйти с широких экранов. Расскажем о ведущих, которых на популярных каналах их уже не увидишь.

Юлия Бордовских

Бордовских окончила факультет журналистики МГУ и затем писала статьи для газет. В 1994 году ее пригласил в свою телепрограмму «Намедни» на НТВ Леонид Парфенов. Юлия попробовала себя как тележурналист, но уже через месяц ушла в Службу спортивных программ НТВ.

До 2001 года Юлия делала обзоры на спортивные игры и вела тематическую рубрику в новостной программе «Сегодня». Затем Бордовских перешла на ТВ-6, где также стала ведущей новостей спорта. Через год Юлия вернулась на НТВ, где получила возможность вести авторскую программу «Новый день с Юлией Бордовских» и спортивно-новостные выпуски.

@bordeaux_yulia

Бордовских оставила телевидение в 2010 году. Ее пригласили стать лицом рекламной кампании по продаже спортивной одежды Bosco. Юлия стала пресс-атташе и редактором фирменного журнала, а затем выпустила несколько книг о фитнесе.

В 2017 году Бордовских вместе с детьми на 4 года уехала в США. Она развивалась как ЗОЖ-блогер. Сейчас бывшая телеведущая живет в Москве и обучает людей фитнесу и здоровому образу жизни.

Арина Шарапова

Будущая популярная телеведущая Арина Шарапова окончила философский факультет МГУ и работала в библиотеке, пока ее не позвали в РИА Новости. Оттуда ее позвали на канал РТР. Сначала амбициозная девушка готовила новостные выпуски, затем стала ведущей программ «Вести» и «60 минут».

Работа Шараповой нравилась и зрителям, и коллегам. Когда ее пригласили на Первый канал, девушка раздумывала около года и, наконец, согласилась. На главном телевизионном канале она стала вести новостные выпуски «Время», но успеха программа ей не принесла. Работы было немного, позитивных откликов от зрителей она не получала.

@arinasharapova1tv_official

Затем Шарапова переходила с канала на канал: вела авторское шоу на НТВ и программу «Место встречи с Ариной Шараповой» на ТВ-6. Наконец, в 2001 году Шарапова вернулась на Первый канал, чтобы вести утреннее шоу.

Помимо работы в «Добром утре», женщина принимала участие в политических проектах, а в 2014 году открыла собственную школу медиатехнологий. Она занимается преподавательской деятельностью и практически не появляется на телеэкранах.

Сейчас она числится на канале «Звезда», ее можно увидеть в программе «Десять фотографий», но первоначальной славы у телеведущей уже нет.

Марианна Максимовская

Максимовская поступила на факультет журналистики МГУ и уже во время учебы пришла работать на Первый канал в новостную службу. Затем начинающая журналистка перешла на НТВ, где подбирала информацию для новостных программ и иногда выступала корреспондентом.

Максимовская как телеведущая стала появляться на экранах с 1996 года: вела сначала утренние, затем дневные выпуски программы «Сегодня». Позже Марианне предложили работу в шоу «Герое дня» и «Гласе народа».

@m_maksimovskaya

На НТВ Максимовская была очень популярна, но покинула канал в 2001 году из-за смены собственников. Она была телеведущей новостей на НТВ, ТВ-6 и ТВС. С момента открытия Рен-ТВ до 2014 года была заместителем главного редактора и ведущей еженедельной авторской программы.

В 2015 году контракт с Рен-ТВ максимовской не продлили. Бывшая телеведущая заняла один из ведущих постов в консалтинговой компании «Михайлов и партнеры». Несмотря на многочисленные награды в области телевещания, Максимовская больше не занимается новостными программами. Сейчас она развивает бизнес. Женщина открыла информационный холдинг «Новаком». Ей предлагали пост вице-президента Сбербанка, но в последний момент назначение не состоялось.

Алексей Пивоваров

Тележурналист и ведущий новостных программ Алексей пивоваров посвятил НТВ около 20 лет своей жизни. На телевидение он пришел после работы на радио: он вел детские и развлекательные программы.

В штат НТВ Пивоваров был зачислен как журналист: делал специальные репортажи для авторской передачи Леонида Парфенова, снимал фильмы и сюжеты.

С 2005 года НТВ дал Пивоварову возможность вести вечерние новости — большой подарок для любого журналиста. Этот период был пиком его популярности на телеэкране.

@pivo_varov

В 2013 году Пивоваров объявил зрителям о своем уходе. Он планировал связать дальнейшую карьеру с продюсированием развлекательных программ и даже выступил автором и ведущим проекта «Парк» на Первом канале. Свое решение уйти с поста телеведущего он объяснял так:

«Мне кажется, всего, чего мог добиться в общественно-политическом вещании, на сегодняшний день добился. Рост прекратился. Я не видел смысла просто сидеть и читать в кадре по суфлеру. Я привык жить проектами и ставить какие-то цели развития перед собой».

С 2015 года зрители перестали видеть Пивоварова на экранах телевизоров. Он занимался «внутренней кухней» — продюсированием, съемками, а потом вообще покинул телевидение.

Сейчас Пивоваров в качестве блогера развивает свой авторский проект — интернет-канал «Редакция», который освещает общественно-политические темы.

Елена Ханга

Елена Ханга окончила факультет журналистики МГУ, после чего прошла стажировку в США и успела поработать в программе «Взгляд» с Владиславом Листьевым. Ханга была корреспондентом то в США, то в России, пока по приглашению Леонида Парфенова не пришла на НТВ.

Девушка стала ведущей программы «Про это». Выпуски были посвящены острым и откровенным вопросам, передача не имела аналогов на российском телевидении. Программа просуществовала три года, пока не исчерпала себя.

@lenakhanga

Затем Ханга была соведущей в ток-шоу «Принцип домино». Программа была посвящена житейским историям. Ханга проработала в шоу дольше других ведущих, но из-за постоянных конфликтов ей пришлось уйти в 2006 году.

Официально на НТВ Ханга работала до 2018 года, однако последние 12 лет числилась в отпуске и на съемках не появлялась.

Елена пробовала себя в газетах и небольших телевизионных каналах. Однако былой популярности так и не нашла. Сейчас она преподает в Высшей национальной школе телевидения, а свободное время посвящает семье.

Имена звездных ведущих навсегда вписаны в историю российского телевидения. Они показывали разные грани журналистики и для многих были примером истинного профессионализма. Поэтому они заслуживают уважения, несмотря на то, что утратили свою популярность.

14
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook