Культовые вещи — сумочка Lady Dior

Алексей,
редакция Femmie

Одна из самых узнаваемых и элегантных сумок, получившая свое название благодаря изобретательной фантазии французской журналистки, сумочка Lady Dior уже более двадцати лет является символом истинной женственности.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Эта модель появилась в 1994 году, когда у руля великого дома стоял Джанфранко Ферре. Сумочка была выполнена из простроченной ткани и именовалась «Chouchou» (в переводе с французского – «милочка, любимица»). Сейчас выбор такого озорного имени для этой сумочки кажется странным и не подходящим по характеру, и кто знает, какая судьба ожидала бы эту сумку, если бы не случай.

«Любимица» была любима первой леди Франции мадам Ширак. И, в лучших традициях французского гостеприимства высшего света, Бернадетта Ширак преподнесла любимую модель сумки высокой гостье – настоящей принцессе. Специально по этому случаю привычная Шу-Шу была выполнена из кожи всего за одну ночь и подарена Принцессе Диане. Красавица «Chouchou» пришлась по душе изысканной леди. В тот момент известной французской журналистке Жани Саме и пришло в голову дать сумке новое имя, которое вошло в историю.

«В самолете, уносившем нас в Нью-Йорк на ретроспективу модного дома, меня осенило. «Назовите сумку Леди Диор» — сказала я Бернару Данильон де Казелла, ведавшему связями с общественностью. Так и было сделано!» — рассказывает об этом случае Жани в своей книге «Высокая мода». С 1996 года сумочка официально носит название Lady Dior.

Узнаваемое теснение на коже отдает дань уважения Кристиану Диору и повторяет отделку кожаных стульев в стиле Наполена III, которые стояли в мастерской маэстро.
Горизонтальная, вертикальная и диагональная строчка создают узор «Cannage», который делает сумку узнаваемой. Одну из двух коротких дугообразных ручек, выполненных из гладкой кожи, украшают подвески, покрытые настоящим золотом – четыре буквы, которые образуют название бренда DIOR.

Как и другие аксессуары-легенды от бренда Dior, эта сумка – результат тонкой ручной работы и истинного мастерства. Для изготовления каждой сумочки требуется не менее восьми часов ручного труда и участие семи мастеров (всего производство сумки требует 36 часов). 130 кусочков кожи, необходимых для создания сумки, должны быть обработаны, отшлифованы, окрашены и сшиты вручную.
Для моделирования каждого кожаного элемента сумки существуют специальные деревянные лекала, а также основа из дерева, задающая сумке форму.

Для фурнитуры сумочки требуется 43 ездиницы металла – это молнии, отделка ручек, ножки на дне сумки. Каждая деталь требует терпения и особенного внимания мастеров.

Сумка Lady Dior может быть изготовлена из разных материалов — из меха, денима, кожи рептилий, из принтованной, гладкой или перфорированной кожи, однако timeless дизайн, разумеется, принадлежит классической однотонной модели из кожи со строчкой «Cannage».

Несмотря на свою принадлежность к миру Haute Couture эта сумка удачно впишется в любой ритм жизни, не превратившись в «экспонат» или «предмет гордости». Важной особенностью Lady Dior является уникальное и тонкое сочетание удобства и элегантности. Комфортный размер (если выбирать стандартную или большую модель), застежка молния и дополнительный длинный ремень делают эту сумку идеальной.

В разные годы лицом сумки становились Карла Бруни, Моника Белуччи и Диана Крюгер. В 2008 году Джон Гальяно выбрал актрису Марион Котийяр новой посланницей Lady Dior.
«Женщина в стиле Lady Dior настолько же мистическая насколько и завораживающая. Она вечная, нестареющая, она – икона. Я всегда буду стремиться понять и вдохновить ее» — говорил Гальяно.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook