«Квартирный вопрос» сделал ремонт для детской из ненужных вещей. Почему зрители раскритиковали результат

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Этот проект «Квартирного вопроса» вызвал неоднозначную реакцию у зрителей.

В семье тату-художника Александа и учительницы Екатерины Шевченко подрастают трое детей: подростки Митя и Степа, а также младшая дочь Соня. Семья живет не только весело, но и экологично: все отходы сортируются по категориям. Раздельный сбор мусора в их районе — во многом заслуга Екатерины. И принцип экологичности применили и дизайнеры при переделке детской комнаты героев программы.

«Квартирный вопрос» / НТВ

Двое мальчиков живут в одной комнате, которую родители сделали им почти 10 лет назад. Александр сам спроектировал кровать-чердак, сплел для нее защитную сетку. Но ребята подросли, им хочется в своей комнате снимать видеоклипы и танцевать брейкданс. А яркие цвета комнаты им немного надоели. На помощь им пришел «Квартирный вопрос», который решил не только помочь мальчикам.

«Квартирный вопрос» / НТВ

Дети выросли и захотели больше личного пространства в комнате

Митя и Степа пожелали, чтобы у каждого из них было больше места. Их спальные места находятся рядом друг с другом и им немного тесно. Да и цвет стен они бы хотели поменять. Отец ребят высказал пожелание, чтобы на стене было огромное изображение какого-то супергероя.

«Квартирный вопрос» / НТВ

Для выполнения этой работы пригласили двух архитекторов — Романа Ковенского и Валерия Пестерева. Они выпускники Московского Архитектурного Института. Успели поработать в Китае, Испании и Москве. Сейчас работают в собственной проектной мастерской ПАРК.

Архитекторы решили, что в дизайне комнаты стоит использовать элемент мировоззрения родителей. А именно использование вторсырья. Поэтому часть материалов для ремонта будет после вторичной переработки. Также было решено сделать два вторых этажа в комнате. Ее размеры в 18 квадратных метров вполне это позволяют.

«Квартирный вопрос» / НТВ

Для начала загрунтовали стены. Они ровные, но вот потолок потребовал небольшой доработки.

«Квартирный вопрос» / НТВ

Для этого замесили экологическую гипсовую смесь. После высыхания штукатурка продолжает дышать, то есть вбирать влагу во влажный период, а сухой отдавать.

На жидкие гвозди установили новый подоконник из клееного массива дуба. Древесина тонирована в шоколадный оттенок и покрыта масловоском. А значит, что влага и загрязнения ей не страшны.

«Квартирный вопрос» / НТВ

На потолке решили нарисовать граффити. Для этого пригласили художника Сергея Воробьева. Он при помощи проектора нанес на поверхность рисунок.

«Квартирный вопрос» / НТВ

В этот раз «Квартирный вопрос» решил немного отступить от своих правил. И пригласил хозяев до конца ремонта, чтобы они маркерами помогли нанести рисунок на потолок.

«Квартирный вопрос» / НТВ

Для второго этажа было решено сварить основание из квадратного стального профиля.

«Квартирный вопрос» / НТВ

Остальные элементы каркаса из круглых труб.

«Квартирный вопрос» / НТВ

Все элементы покрасили в черный цвет.

«Квартирный вопрос» / НТВ

Три стены покрасили в сероватый цвет, а четвертую было решено превратить в подобие бетонной.

«Квартирный вопрос» / НТВ

Старое пластиковое окно прекрасно сохранилось, поэтому его было решено оставить. Только перекрасили профиль и ручки, нанеся полиуретановое покрытие цвета антрацит.

«Квартирный вопрос» / НТВ

На полу было решено положить дубовую паркетную доску поперечным палубным способом. Древесина покрыта матовым маслом.

«Квартирный вопрос» /НТВ

Столешницы дощатые. Это массив сосны, сохранившийся после снова ветхого амбара.

«Квартирный вопрос» /НТВ

Двери установили вровень со стеной. Первая дверь для комнаты покрыта черной эмалью и на нее нанесена гравировка.

«Квартирный вопрос» /НТВ

Вторая дверь, для ванной, сделана из зеркального стекла триплекса.

«Квартирный вопрос» /НТВ

Окно снаружи закрыли раф-шторами с аллюминиевыми ламелями. Окна на радиуправлении.

«Квартирный вопрос» /НТВ

Эко-дизайнер Галина Ларина изготовила для детской комнаты пуфы из ненужных полиэтиленовых пакетов.

«Квартирный вопрос» /НТВ

У каждого мальчика будет по два шкафа для одежды. Их фасады сделаны из металла.
Над столешницей установили полки.

«Квартирный вопрос» /НТВ

Внизу — мобильные шкафчики на колесиках.

«Квартирный вопрос» /НТВ

Настил кроватей сделали из массивных сосновых досок. На втором ярусе тоже установили небольшие шкафчики.

«Квартирный вопрос» /НТВ

На стене установлен проекционный экран с диагональю 228 см. Он управляется пультом. Проектор гибридного типа, лазерно-светодиодный.

Была смонтирована система умный дом, которая позволяет управлять техникой, климатом, освещением. В качестве ночников установлены небольшие круглые бра.

«Квартирный вопрос» /НТВ

На потолок — неоновые светильники, повторяющие контуры росписи.

«Квартирный вопрос» /НТВ

Особая изюминка — светящийся плакат с Железным Человеком. На плакате есть кнопки, которые позволяют управлять самим плакатом и сценариями в комнате.

«Квартирный вопрос”/НТВ

Есть режим кинотеатра: гаснет весь свет кроме неоновых ламп, опускаются шторы и экран. Режим вечеринка: дополнительная подсветка. Освещением и климатом можно управлять с мобильного приложения.

Рабочие зоны освещены строго и лаконично. Использована лампочка Эдисона с теплым, мягким светом.

«Квартирный вопрос» /НТВ

Полки были заполнены книгами и силуэтными фигурками из черной крашеной стали. На декоративные прищепки развесили фотографии и рисунки.

«Квартирный вопрос» /НТВ

Эмоции били через край

«Квартирный вопрос» /НТВ

Сказать, что семья Шевченко осталась довольна ремонтом — это просто скромно промолчать. Взрослые и дети были в полном восторге, потому что комната оказалась даже лучше, чем они мечтали. Герои программы не смогли сдеражать бурю позитивных эмоций от увиденного.

«Квартирный вопрос» /НТВ

«Мне очень понравилось, что сделали второй второй этаж. Шкафы очень крутые, потолок мы начинали рисовать, но дорисовали еще много чего крутого и лампочки мне нравятся», — сказал один из подростков.

«Квартирный вопрос» /НТВ

«Мы боялись, что будут яркие цвета и очень рады, что все вот так выдержано, очень гармонично все смотрится. Стильно, подростково», — поделилась мнением мама семейства.

«Необычно, что здесь огромное свободное пространство. При этом есть много места куда убрать вещи. Мы искренне благодарны за то, что вы были обеспокоены, чтобы нам этом понравилось», — сказал глава семьи.

«Квартирный вопрос» /НТВ

А вот мнение зрителей было не такое уж однозначное:

«Проект просто обалденный! Один из лучших. Все есть: шкафы, спальные раздельные места, отдельные рабочие столы, проектор с хорошим звуком… Дизайн отличный. И семья замечательная. Интересные и думающие люди. Большая редкость. Так что от души поздравляю их».

«Общага для молодежи, чтобы быстрее свалили от мамочки».

«Я только ЗА сортировку и переработку мусора. Даже в доме у нас наконец-то появились сортировочные баки. Но изготовление всякого бреда из мусора меня удивляет. Зачем?»

«Бомж дизайн! Все выпуски идут дешевле и дешевле. Прям бомж комната!»

«Почему, если люди заботятся об окружающей среде, так сразу «фрики» и «дегенераты»? Хотите оставить своим детям загрязненную планету? Не хотите что-то делать, так не мешайте другим. А комната очень классная. Я, хоть и девушка, но сама бы тут жить хотела. Особенно как с тему с супергероями подогнали. И, главное, все функционально. Полок много, но все скрыто. И не появляется чувство захламленности».

Программа «Квартирный вопрос» с вниманием подошла к желаниям семьи Шевченко и сделала все, что хотели взрослые и в чем нуждались дети. Митя и Степа еще долго будут радоваться своей комнате. Это действительно одна из лучших работ проекта.

5
18
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook