Личная драма дочерей Елены Прокловой. Как выглядят Полина и Арина сегодня

Кира Ртищева,
редакция Femmie

У Елены Прокловой две дочери - Арина и Полина.

К/ф "Снежная королева"

Елена Проклова стала знаменитой, будучи подростком: ее звездный час случился вместе с выходом на экраны сказки “Снежная королева”, где актриса сыграла Герду. Но если слава пришла к Елене в довольно юном возрасте, то обрести свое женское счастье у нее получилось не сразу. О том, как далась Елене непростая роль мамы и как сложилась судьба ее дочерей, читайте в нашем материале.

Приходящая мама для старшей дочери

Первый раз Елена вышла замуж рано — в 17 лет. Интересное совпадение, что она и ее брат со своими возлюбленными сыграли свадьбу в один день: мужем Прокловой стал друг брата, Виталий Мелик-Карамов. А когда Елене было 18, родилась ее первая дочь, Арина.

Передача «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» / Россия-1

Этот брак просуществовал 4 года, а в 1975 году супруги развелись. Будучи востребованной актрисой в то время, Елена не могла уделять Арине много внимания, поэтому воспитанием девочки занимались родители актрисы.

“Нам приходилось не так часто расставаться, потому что нам приходилось не так часто видеться”, — вспоминала Арина в передаче “Елена Проклова. Жена. История любви”.

С гастролей Елена всегда привозила подарки, была  “приходящей” мамой, но периодически все же предпринимала попытки забрать дочь к себе: сначала в 3 года, а потом в 12 и в 14 лет. Но жить со звездной мамой девочке не нравилось, потому что она скучала по дому, к которому привыкла, по бабушке с дедушкой.

“Мама — как подарок, как сказка, как сюрприз, ожидаемый и долгожданный, а обычная жизнь — это бабушка и дедушка”, — говорила Арина.

Елена стала мамой и бабушкой практически одновременно

Отец Арины закончил МАРХИ и хотел, чтобы дочь пошла по его стопам, но дочь училась плохо, и уже после первой сессии ей пришлось забрать документы. Начав работать секретарем, Арина вскоре познакомилась с первым мужем: по признанию самой старшей дочери Прокловой, она просто использовала брак в качестве решения, что делать дальше.

В это же время у матери и дочери произошел конфликт, из-за которого они перестали общаться.

“Мы прервали с ней отношения на три года после того, как она в ультимативной форме стала мне рассказывать, что я обязана для нее сделать. Ей было двадцать с лишним лет, она уже вышла замуж, а я должна была ей квартиру и что-то еще. Все строится только на том, хочу я что-то сделать или не хочу. Чтобы я хотела, Арина должна более уважительно ко мне относиться”, — рассказывала Елена Проклова.

Спустя пять лет после свадьбы старшая дочь Елены развелась с мужем, но от этого брака у Арины осталась дочь — Алиса: она родилась с совсем небольшой разницей в возрасте со второй дочерью Елены Прокловой. В это время отношения между Еленой и Ариной как раз начали постепенно налаживаться:

“Настал тот счастливый возраст для меня, когда груз обид, который есть у всех детей — обиды, претензии — когда они как пыль растворились в небытии”, — говорила Арина.

Передача «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» / Россия-1

Долгожданная вторая дочка

Во втором браке с врачом Александром Дерябиным у Елены родились двойняшки, но к сожалению, оба мальчика умерли почти сразу после рождения. Трагедия супругов разъединила: брак, длившийся с 1977 по 1981, закончился разводом. А через три года в жизни Елены Прокловой появился третий супруг. Им стал Андрей Тришин, строитель по профессии.

Именно этот союз подарил Елене возможность стать мамой еще раз, но тоже не сразу: перед тем, как родилась ее вторая дочь Полина, снова родился мальчик, умерший через короткий срок после появления на свет.

Передача «Судьба человека с Борисом Корчевниковым» / Россия-1

Все детство Полина провела с родителями в их загородном доме, а до 6 лет вообще ни на минуту не расставаясь с мамой. Елена Проклова тогда отложила все проекты и занималась только долгожданной дочкой. Девушка в передаче  “Куда уходит любовь” говорила:

“Я в детстве не любила детский садик и общаться со своими сверстниками. У меня воспоминания связаны все с домом”.

Полина рано начала взрослую жизнь: окончив школу экстерном, на первый курс она поступила в 15 лет. Образование девушка получила во Всероссийской академии внешней торговли, стала юристом-международником. Еще до института Полина думала о том, чтобы пойти по стопам мамы и в 13 лет даже ходила на подготовительные курсы в Школу-студию МХАТ, но со временем поняла, что это не ее.

Сестры сейчас

Разница в возрасте у сестер —  22 года. Арина в интервью “Каравану историй” про свою младшую сестру говорит:

“Мое к ней отношение сложно точно определить. Полина — близкий и родной человек, но до сих пор не могу найти ей места в общепринятом представлении о семье. У Прокловых всегда так — с подвывертом”.

И хотя дочь Арины, Алиса — ровесница Полины, девушки встречаются только на семейных праздниках. Младшая же дочь Елены в передаче “Честное слово” признавалась:

“У Аришки есть много того, чему я могу научиться. Я на нее смотрю, любуюсь, и во многих моментах мне хочется быть похожей. Она потрясающе умеет устроить уют в доме. Всегда, когда приезжаешь к ней в гости, это такой маленький праздник”.

Полина живет со своим молодым человеком за границей, помогает ему в бизнесе. В будущем планирует открыть свою конную школу и тренировать детей. Это настоящее семейное хобби: по воспоминаниям Полины, они с родителями в выходные и свободные дни всегда ездили на конюшню.

Это увлечение и свело Полину с ее избранником. Молодые люди сначала вместе учились в школе, потом не виделись 10 лет, а затем стали снова общаться, когда мама парня стала тренером Полины по конному спорту.

Передача «Сегодня вечером» / Первый канал

Старшая дочь Елены Прокловой в 39 лет вышла замуж второй раз. Судьба распорядилась так, что однажды Полина пригласила на свой день рождения своего тогдашнего молодого человека и его отца. И в итоге, папа несостоявшегося избранника младшей сестры и женился впоследствии на Арине. Внучка Алиса родством со звездной бабушкой никогда не кичилась: девочка пошла по стопам дедушки и окончила архитектурный институт.

Передача «Елена Проклова. Когда уходит любовь» / ТВ Центр
20
14
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook