Личная история: как я избавила свой организм от сахара за 2 недели

Полина Куимова,
редакция Femmie

Можно читать множество советов о похудении, о том, как отказаться от сахара и сладостей. Но откуда мы знаем, что они реально работают? Именно поэтому мы решили поделиться с вами личной истории женщины. Она сама через это прошла.

Shutterstock

Когда я училась в колледже, была предоставлена сама себе, поэтому ела столько сахара, сколько хотела. И даже мороженное на ужин. Я набрала вес, но хуже этого было лишь то, что у меня начались проблемы с желудком.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Каждый доктор, к которому я приходила, не мог понять, что со мной происходит, поэтому примерно 20 лет я жила бок о бок с проблемами, которые переодически меня беспокоили. Пока я не бросила есть сахар, однажды решив начать жизнь с нуля. Не поверите, но все симптомы исчезли. Мне стало так хорошо и легко! Но, черт возьми, это значило, что я больше не могу есть сахар.

С тех пор у меня было пара ночных свиданий с пирожными и шоколадками, но все они заканчивались тем, что я чувствовала себя отвратительно. Это был предел. Мне хотелось и сахара, и чувствовать себя хорошо. Я долго себя убеждала в том, что шоколад и прочие прелести мне не враги, и мы сможем жить с ними в гармонии.

Двухнедельный эксперимент

Я хотела посмотреть, что получится, если все же буду есть сахар. И начала. Добавляла соевое шоколадное молоко в овсянку, кленовым сиропом поливала сладкую картошку, клала мороженное прямо на блины и добавляла много, очень много белого сахара в выпечку. Что я только не пекла: печенья, миндальные пирожные, шоколадные капкейки…и так две недели.

Мое тело отреагировало отвратительно

Как я себя чувствовала? Хотела бы сказать, что отлично, но нет. Мой желудок начал против меня атомную войну. Меня рвало. Я бегала в туалет среди ночи несколько раз. Мое лицо стало ужасным, мне всегда хотелось есть, болела голова. Но это было ещё не самое худшее.

Я поняла, что ко мне возвращается зависимость

Вместо того, чтобы съесть одно пирожное, я съедала целый торт. Как только я начинала, не могла остановиться: это было слишком вкусно. Я потеряла контроль над собой.

Мое финальное решение

Я решила отказаться от сахара. Это было очень тяжело, но я справилась. И мой желудок, мое лицо сказали мне спасибо. Во мне было много энергии, которую я могла тратить на что угодно!

Рада, что у меня был этот двухнедельный эксперимент, который открыл мне глаза на то, как делать все же нельзя. Чувствовать себя хорошо намного важнее, чем объедаться пирожными.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook