Личная история: я медитировала весь месяц и была шокирована результатом

Софья Бурлуцкая,
редакция Femmie

От неизбежного кризиса среднего возраста до проблем на работе, неудивительно, что в 21 веке, рано или поздно, все приходят к медитации. Когда в голове беспорядок и вы сами не справляетесь со шквалом мыслей и нервов, то почему нет? И вместо того, чтобы ждать, пока это все сведет вас с ума, лучше найти гармонию с самим собой и обрести жизненный баланс.

Shutterstock

Основной источник спокойствия — это дыхание. Это некие энергетические потоки, которые помогают вам не только расслабиться, но и оставить любые негативные мысли за пределами разума.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Когда вы фокусируетесь на дыхании, это избавляет ваш ум от ежедневных забот и снимает стресс. Это также влияет на ряд изменений в активности ваших клеток–и это изменения, которые влияют на энергию, выработку эндорфина и производство инсулина.

Почему дыхательные упражнения

Дыхание — это, как правило, нейтральный путь к спокойствию, по которому мы можем вести наше осознание в любой момент. Это не связано с положительно или отрицательно заряженными эмоциями. Дыхание само по себе не справляется со стрессом, но доводит ваше осознания до достижения релаксации.

Многие психологи советую довольно неожиданный способ борьбы со стрессом. Уберите свой телефон и просто позвольте себе осознать и принять все, что происходит в данный момент в вашей жизни – все, что вы видите, слышите или чувствуете. Главной принцип этого совета: если что-то случилось, то не пытайтесь загонять себя в угол мыслями, как могло было быть или почему так произошло, главное принять и двигаться дальше.

Таким образом, с новым пониманием и пониманием дыхания как фундамента, попробуйте каждый день выделять несколько минут, чтобы проанализировать все в вашей жизни и поставить перед собой цели, при этом глубоко дыша. Чувствуйте ваше дыхание, как воздух проходит сквозь ваши легки и вы не заметите, как будете расслаблены.

Отвлечься от проблем с помощью сериалов или журналов можно, но это не решит ничего на эмоциональном уровне, а просто отсрочит срыв.

Когда в вашей жизни будет происходить что-то, вызывающее сильные негативные эмоции эмоции, чувствуйте себя освобожденным.  Дело не в том, что ваши проблемы испарятся в воздухе сами собой, а в том, что вы анализируете их, прослеживаете их корни и добираетесь до своей цели, где вы начинаете двигаться дальше.

После того, как я медитировала целый месяц, проблем в моей жизни стало намного меньше. Точнее я по-другому научилась с ними справляться. Поверьте, после такого вы не будете страдать от депрессий.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook