Ловкий прием, как мужчина влюбляет в себя зрелую женщину и снижает ее самооценку. Рассказываем о велминге

Виталина Нестерович,
редакция Femmie

И чем сильнее возрастная женщина торопится обзавестись парой, тем легче ее окрутить.

Kindel Media / Pexels

Не все женщины умеют справляться со своим одиночеством — как в молодости, так и в зрелые годы. Так уж повелось, что те дамы, кто не способен брать паузу в отношениях и наслаждаться собственным обществом, нередко становятся объектом бесчестных манипуляций бесчестных мужчин. И чем сильнее возрастная женщина торопится обзавестись парой, тем легче таким типам ее окрутить: не спасают ни возраст, ни опыт, ни умение разбираться в людях. Почему так происходит, почему умные, умудренные жизнью женщины попадаются на удочку манипуляторов?

И при чем здесь велминг?

Велминг — это ловкий прием, который используется мужчиной, чтобы создать вокруг своей персоны незаслуженный ажиотаж: он всячески подчеркивает, что дам у него с избытком, он ни в чем не видит у них отказа и гордится этим.

По сути, мужчина рекламирует себя как эксклюзивный товар, искусственно создавая очередь (или иллюзию того, что она есть). Набивая себе цену, манипулятор автоматически занижает значимость женщины, которая хочет быть с ним. Как же, таких, как она, — пруд пруди, а он — один на миллион.

Хоть велминг и относительно новое понятие, сама идея далеко не свежа. В конце концов, любой бабник, который с радостью принимает в свой гарем все новых обожательниц и ни на одной не останавливает свой выбор — тот же велмер.

Если зрелая женщина попалась на удочку, ей приходится несладко

Мучительная ревность, обесценивание себя, неутолимая жажда близости. Дама в возрасте впадает в иллюзию, что велмер — это сверхценная и желанная добыча.

У нее и так куча страхов, связанных с возрастом и одиночеством, но теперь к общему счастью добавляется еще и ловкий манипулятор, играющий на ее слабостях.

Велмер не исчезает из поля зрения, поощряет ее интерес и сам его проявляет в определенной мере, не отнимает надежду окончательно, кажется, что еще немного — и отношения войдут в новую стадию. Такой желанный восхитительный мужчина, и почти ее! Нужно только оттеснить конкуренток и перетянуть на себя его внимание. Все! Женщина включилась в «гонку за главный приз». Теперь ценность мужчины в ее глазах растет, пропорционально затраченному времени и усилиям.

Ее самооценка неуклонно стремится к нулю

Нелюбовь к себе — и есть главная причина, по которой зрелые дамы попадают в эту «детскую» ловушку. Женщины, выбирающие манипуляторов, изначально не умеют «держаться на равных» в отношениях. Зато умеют делиться и терпеливо простаивать в очереди.

Если бы эти женщины дали себе возможность подумать, они бы ни за что не включились в гонку за сомнительным призом.

Было бы на кого время тратить!

Мужчины, использующие велминг, изначально не лучший вариант для построения крепких отношений. Это либо самцы с завышенной самооценкой и привычкой доминировать, либо закомплексованные экземпляры, которым важнее казаться, чем быть. И те, и другие, за счет противоположного пола тешат свое эго.

Другое дело, что женщинам, которые боятся остаться в одиночестве «на старости лет», не так важно, с кем быть. Не так важно, как. Главное, чтоб было. Вот и получается, что они готовы бежать за любым, кто подарит им надежду на продолжение банкета.

А надежда, как известно, дама живучая.

19
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook