Лучано Паваротти женился второй раз в 67. Кем была его супруга и почему ее не приняли друзья певца

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

У него всегда было много женщин, но это увлечение зашло слишком далеко.

alextorres1993 / YouTube

Оперный певец Лучано Паваротти считается одним из самых выдающихся артистов второй половины 20 века. Итальянец дважды был женат. Второй раз он это сделал в 67 лет. Молодая супруга успела подарить Паваротти дочь, только вот саму женщину не любили друзья великого певца. Рассказываем, в чем была проблема, и что к концу жизни осознал сам Паваротти.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Первый брак продлился почти 40 лет

Лучано Паваротти сложно назвать семейным человеком. Оперный певец имел много увлечений, только вот жену и детей ставил далеко не на первое место в своей жизни. Он мог спокойно отменить концерт ради матча любимой футбольной команды, однако шел кутить с друзьями, когда жена рожала ему дочерей.

wikimedia.org

С первой супругой Адуа Верони Паваротти познакомился на одном из выступлений церковного хора, где юный артист пел вместе с отцом. Девушка увлекалась музыкой, поэтому знакомство с начинающим певцом с таким мощным голосом показалось ей знаком свыше. Оба они тогда еще учились в школе, а после ее окончания решили стать учителями. Также вместе они отправились работать в сельскую школу.

Пожениться Адуа и Лучано смогли только спустя 8 лет в 1961 году, когда Паваротти уже начал зарабатывать на оперной сцене. Скромная красавица жена была милосердным ангелом для своего мужа. Она прощала ему все похождения. О каждой новой женщине Паваротти Адуа знала, но предпочитала молчать и не закатывать истерик.

Именно жене Лучано обязан, ведь ее интуиция помогла мужу построить вокальную карьеру. Но брак не смогли удержать даже три дочери: Лоренца, Кристина и Джулиана. Последней каплей стало заявление одной из его женщин, которая сказала, собирается родить оперному певцу ребенка.

wikimedia.org

Секретарша стала второй женой Паваротти

Вокруг Паваротти всегда было много секретарш, и все знали, что некоторых он держит не для порядка в документообороте. Девушки старались не афишировать интимную связь со своим работодателем, но только не Николетта Мантовани. Счастливые фотографии пары стали появляться в прессе. 27-летняя девушка с гордостью рассказывала о связи с известным 61-летним Паваротти.

alextorres1993 / YouTube

Николетта Мантовани моложе даже самой младшей дочери своего избранника. Девушка гордо заявляла, что готова родить оперному певцу сына. Именно после этих слов в 1996 году Адуа Верони выставила супруга за порог и объявила о разводе. Официально брак Адуа и Лучано был прекращен только спустя 6 лет. Бракоразводный процесс был долгим и громким, так как вопрос стоял в разделе совместно нажитого имущества.

Началась черная полоса в жизни Паваротти. Друзья не принимали новую жену, так как считали ее разлучницей. В 2002 году умерли от рака его родители, а у его новой жены Николетты диагностировали рассеянный склероз. Следом в 2003 на свет появились близнецы Рикардо и Аличе, но мальчик умер вскоре после родов.

FILMSTER  / YouTube

Паваротти решает жениться на Николетте, но женщина оказалась далеко не такой покорной, как Адуа. В тот период у Лучано диагностировали рак предстательной железы и вторая супруга не могла спокойно мириться с болезнью возлюбленного. От развода спасала только маленькая дочь Аличе.

FILMSTER  / YouTube

Именно в период своей болезни Паваротти решил наладить отношения с первой супругой, ведь в сравнении понял, что его Адуа была идеальной женщиной — кроткой, скромной и терпеливой. А такого великого артиста могла вынести только любящая и верная жена, которой и была Верони.

3
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook