Лучшая процедура по уходу за кожей в 30 лет

Алена Малыхина,
редакция Femmie
Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

С карьерным ростом, свадьбами подруг и вечеринками по случаю рождения ребёнка вы незаметно достигаете 30-летнего возраста. А это значит, что те средства, которыми вы пользовались в 20, больше не подходят. Мы пообщались с дерматологом Уитни Боу и узнали, как нужно ухаживать за своей кожей в 30. В этом возрасте отсутствие свободного времени и сна очень часто сказываются на вашей коже, особенно после беременности. Кожа теряет свою эластичность, поскольку замедляется регенерация клеток. Это также способствует тусклости и обесцвечиванию кожи; снижается выработка коллагена и эластина, что приводит к появлению морщин. К счастью снижение выработки коллагена происходит постепенно — около одного процента в год, но тем не менее, начинать нужно сейчас. Гормональные сбои происходят всё чаще, особенно если вы находитесь в положении, что приводит к высыпаниям и пигментным пятнам. Кожа может внезапно стать суше и более чувствительной, поэтому необходимо действовать аккуратно. Вот несколько важных процедур, которые окажут лучший уход вашей коже.

Используйте увлажняющий тоник

Вы так ждали этого легендарного свечения кожи, которое появляется во время беременности. Но почему появляется шелушение и жжение? Во время беременности кожа легче теряет влагу и способна впитывать больше вредных веществ, поскольку гормон прогестерон расширяет кровяные сосуды, повышая чувствительность. Это изменение и вызывает знаменитое свечение.

При отсутствии беременности в период 30 лет многие женщины склонны к появлению розацеа и страдают от воспалений, которые возникают из-за стресса, физической нагрузки или потребления определённых продуктов. Поэтому начните пользоваться смягчающими средствами. Забудьте про грубые очищающие пенки. Используйте увлажняющий тоник и старайтесь избегать ингредиентов, раздражающих кожу, как  отдушки и консерванты.

Делайте химическое отшелушивание дважды в неделю

Пришло время взяться за отшелушивание кожи. Раньше вы очищали кожу, чтобы предотвратить появление акне. Сейчас вам необходимо повысить регенерацию клеток. Чтобы кожа была свежей и осветлённой, необходимо делать отшелушивающие процедуры дважды в неделю. Мягкие химические пилинги нормализуют кислотный барьер, в результате чего кожа лучше удерживает влагу и менее склонна к повреждениям. Эти средства также очищают поры и предотвращают появление прыщей. Подберите те продукты, которые выравнивают кислотно-щелочной баланс благодаря мощным антиоксидантам (они борятся со свободными радикалами) и смягчающим компонентам типа гиалуроновой кислоты, сквалена и розовой воды в составе.

Заряжайте кожу витамином С и другими осветляющими веществами

Если спросить у дерматологов, какая основная проблема возникает в 30 лет, они хором ответят «пигментация!». Она может выражаться в форме пятен, тусклости, следах от воспалений или мелазме, которая появляется на фоне гормональных нарушений во время беременности. И очень важно избегать дальнейшего раздражения кожи при борьбе с пигментацией.

В этом случае вам отказаться от золотого стандарта в осветлении кожи гидрохинона и заменить его на более щадящие средства на основе растительных компонентов, таких как арбутин, койевая кислота, витамин C, солодка, соя и линолевая кислота. Гидрохинон также противопоказан беременным и кормящим женщинам. Если в вашем пилинге и солнцезащитном средстве содержатся эти осветляющие компоненты, отлично! Но дерматологи также рекомендуют наносить их в форме концентрированной сыворотки.

Повышайте выработку коллагена с помощью ретиноидов или ретинола

Что дальше? Необходимо поддерживать выработку коллагена, чтобы ваша кожа выглядела упругой и без морщин. И нет ничего лучше, чем ретиноиды (также защищают от пигментации и высыпаний), но они могут вызвать кратковременное шелушение и покраснения. Более того, ретиноиды противопоказаны беременным и кормящим. Если у вас чувствительная или склонная к розацеа кожа, вам лучше приобрести аптечный ретинол. Это средство обладает теми же полезными свойствами, что и ретиноиды, но действует мягче и медленнее.

Ретинол дешевле, и если вы уверены, что будете применять его не постоянно, то тратиться на дорогой рецепт не стоит. Также есть полностью безопасная альтернатива, не вызывающая раздражение — пептиды, которые стимулируют выработку коллагена.

Обязательно используйте крем для области вокруг глаз

С этого дня вам просто необходим крем для глаз, поскольку именно на этом тонком участке кожи начинают появляться «гусиные лапки» и следы усталости. В это время многие молодые мамочки начинают колоть в область вокруг глаз инъекции с гиалуроновой кислотой. Большинство женщин имеют генетическую предрасположенность к тёмным мешкам или впадинам, состояние которых может  ухудшиться бессонными ночами. Независимо от того, собираетесь ли вы делать инъекции или нет, обязательно наносите крем для области вокруг глаз дважды в день. Чтобы избавиться от тёмных впадин, выбирайте средство с пептидами, гиалуроновой кислотой и антиоксидантами. А снять отёки поможет средство с содержанием кофеина, который сужает сосуды, тем самым подтягивая кожу.

Используйте солнцезащитное средство с оксидом цинка и диоксидом титана

Кожа 30-летней женщины очень чувствительна и склонна к появлению пигментации и морщин. Защита от солнца крайне необходима в этом возрасте и, возможно, пришло время обновить ваше защитное средство. Средства с физическими фильтрами, такими как оксид цинка и диоксид титана, не только меньше раздражают чувствительную кожу, но и лучше защищают от UVA- и UVB-излучений, а также других световых волн, которые вызывают коричневые пятна и морщины. Но одного солнцезащитного средства недостаточно.

Внимательно следите за тем, чтобы ваша кожа получала достаточное количество антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы, переносимые солнечным светом, загрязнением, жарой. Эти частицы, которые нарушают выработку коллагена и активируют пигментацию. Для женщин с предрасположенностью к пигментации очень важно потреблять антиоксиданты в виде овощей и фруктов, а также принимать добавку Heliocare, полученную из экстракта листьев папоротника, которая укрепляет защитный барьер кожи и предотвращает повреждения солнечным излучением.

Раз в неделю балуйте себя увлажняющими масками

Маски — это быстрое, мягкое и эффективное средство решения проблем с кожей. А некоторые даже можно наносить на ночь.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook