Лучше быть одной, нежели страдать

Злата Серебрянская,
редакция Femmie

11 причин одиночества

Лучше быть одной, нежели бурно ссориться по ночам. Это лучше, нежели обмениваться злобными сообщениями до тех пор, пока кто-то из вас не замолчит. Это лучше, чем спорить и не находить понимания во время свиданий, которые должны были подарить вам радость и взаимное сближение.

Лучше быть одной, чем притворяться, что у вас с вашим другом всё хорошо. Не нужно постить счастливые фотографии в Instagram, чтобы обмануть других — а главным образом самих себя — и поверить в то, что всё хорошо. Не нужно врать себе.

Лучше быть одной, нежели ложиться спать со слезами на глазах и в надежде, что вот сейчас дверь распахнётся и войдёт он с бумажными салфетками в руках и извинениями. Возможно, утром его гнев таки угаснет и он убедит вас в том, что сожалеет о сказанном. Но ситуация будет повторяться и он снова и снова будет просить прощения. Он не изменится. Никогда.

Лучше быть одной, нежели развить в себе паранойю и метаться в поисках доказательств его неверности, потому что вы чувствуете, что что-то не так. Вы не должны переживать каждый раз, когда он слишком долго не отвечает на сообщение или задерживается с работы. Человек, рядом с которым вам должно быть спокойно, не должен быть поводом для ваших волнений.

Лучше быть одной, нежели недоумевать, почему ваши отношения доставляют вам один стресс и беспокойство, почему вы всегда на грани. Вы думаете: разве я не достаточно красива для него, не достаточно умна и добра? В чём проблема? Почему он так себя ведёт?

Лучше быть одной, нежели наблюдать своё превращение в дикое существо. В ревнивую фурию. В одержимую. В истеричку, которая вызывает скандалы. В человека, который в глубине душе несчастен.

Лучше быть одной, нежели чувствовать себя предательницей, которая выдаёт нелицеприятные подробности ваших взаимоотношений посторонним. Нежели краснеть от неловкости, когда другой мужчина оказывает вам чуточку внимания. Нежели всё время спрашивать себя, подходите ли вы друг другу.

Лучше быть одной, нежели всё время жаловаться друзьям о том, что вы несчастны. Что он зануда и никогда не поддерживает вас, когда вы в этом нуждаетесь. Как он забывает мелочи. О том, что вам кажется, что он вам неверен и бросит вас.

Лучше быть одной, нежели видеть пьяную морду, когда вы приходите домой, — злого и всегда обвиняющего вас в чём-то человека. Лучше быть одной, нежели тратить время на мужчину, от которого вздрагиваете при его каждом повышении голоса; который заставляет вас волноваться, вместо того чтобы дарить вам любовь.

Лучше быть одной, нежели стараться для человека, который не прилагает никаких усилий. В ваших отношениях должна присутствовать романтика, вы должны работать в равной степени над своим союзом. Ваши отношения не могут строится только на вас.

Лучше быть одной, нежели довольствоваться малым. Лучше подождать, пока на вашем пути не встретится достойный вас человек, и не размениваться на отношения, подобные этим.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook