Лучше не надевать: 5 пар зимней обуви, которые указывает на плохой вкус

Отдел моды,
редакция Femmie

Это не только показатель безвкусицы, но и главные анти-тренды сезона.

@lolariostyle

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Зимняя обувь может не только согреть, а еще и напрочь уничтожить даже самый стильный и элегантный образ. Есть пары, которые смотрятся «не очень» с любой одеждой и под любым ракурсом. Причем ситуацию не спасает даже дорогой бренд, модный дизайн или качественные материалы.

Мы расскажем о 5 моделях обуви, которые являются не только показателем безвкусицы, но и главными анти-трендами сезона. Бонус: вы узнаете, чем их заменить!

5. Угги

Какими бы удобными ни были угги, о них давно пора забыть. И не только потому, что эти «валеночки» вышли из тренда — зачастую они просто дешево смотрятся и портят внешний вид. Угги довольно быстро стаптываются, теряют форму и выглядят неопрятно — какой уж тут вкус! А если вы надумаете надеть с ними шерстяное пальто или норковую шубу, на таком контрасте стилей угги и вовсе сведут эффектность вашего облика к нулю!

lamoda.ru

Предлагаем присмотреться к более стильным меховым унтам как у Chanel — они имеют более четкую форму и дополнены стильным декором.

lamoda.ru

4. Дутики и луноходы

Дутики и другую всевозможную «космическую обувь» тоже лучше исключить из зимнего гардероба 2019-2020. Эти модели потеряли свою популярность так же быстро и неожиданно, как и выбились в тренды. И если серебристые луноходы в сочетании с таким же пуховиком действительно создают гармоничный футуристический облик, то с другой верхней одеждой такая пара смотрится странно — как будто вы просто не умеете грамотно комбинировать вещи.

К тому же дутая стеганая обувь заметно утяжеляет силуэт и делает ноги визуально короче.

lamoda.ru

Если хотите оставаться в тренде, то носите в этом сезоне не луноходы, а спортивные ботинки — треккинговые или лыжные. Их смело можно надевать с джинсами, теплыми платьями, парками и пуховиками.

lamoda.ru

3. Кроссовки на танкетке

О проблемах со вкусом также расскажут кроссовки. Если вы носите что-то вроде Casadei на платформе-скале, то у нас для вас плохие новости. Спортивная обувь на танкетке делает ноги похожими на утюги, что явно не добавляет шарма образу.

lamoda.ru

Носите обычные кроссовки – их можно вписать в любой наряд. А любительницам быть на высоте стоит присмотреться к моделям на одноуровневой платформе или массивным вариантам — их подошва заметно толще, чем у классических пар.

lamoda.ru

2. Сапоги до середины голени

Очередная «модная катастрофа», которую нужно избегать не только этой зимой – полусапожки высотой до середины голени. Как и юбка аналогичной длины такая обувь зрительно укорачивает ноги и делает их толще. Вам оно надо?

lamoda.ru

А вот добиться противоположного эффекта и визуально удлинить ноги помогут сапоги с широким голенищем (их еще называют сапоги-трубы), ботфорты и высокие ботильоны. В такой обуви ноги будут казаться длиннее и стройнее.

lamoda.ru

1. Сапоги на платформе со шпилькой

Такие сапожки попали в черный список давно — уж слишком вызывающе они выглядят! Как минимум, эта пара укажет на неумение девушки одеваться изящно, как максимум — сделают ее вульгарной даже в самом сдержанном наряде.

lamoda.ru

Чтобы избежать этой участи, выбирайте сапоги на грубоватой тракторной подошве в сочетании с устойчивым каблуком или же на низком ходу.

lamoda.ru
15
30
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook