Лучше одной, чем с ним: 9 признаков того, что отношения с мужчиной изжили себя

Елена Шумарова,
редакция Femmie

Первый признак, что пора расставаться — когда с ним хуже, чем без него. Но есть и другие.

Unsplash

А как хорошо все начиналось! Рука руке, глаза в глаза, дыхание в дыхание…
И теперь вы одиноко сидите дома, пока он демонстративно ходит где-то в ночи по своим важным и не очень делам. Впрочем, вам все равно…

Нет, это еще не та ситуация, когда «узлы развязаны, концы распутаны, душа обуглена». Вы еще вместе, но на самом деле словно каждый сам по себе. И вы все чаще задумываетесь о том, что вам пора расстаться, хотя ваш мужчина и уверяет вас в обратном. Колеблетесь? Вот признаки, которые указывают на то, что, увы, пришло время расставаться.

Первый признак — лучше одной, чем с ним

В течение дня вы забываете написать ему смс или позвонить по телефону, чтобы узнать, как его дела. А когда связываетесь с ним, воспринимаете это как досадную обязанность. Если вы не живете с ним вместе, то переносите встречи — у вас есть другие, более важные дела. Ну, а если делите с ним одну крышу, то не огорчаетесь, не застав его дома. Вам спокойнее и проще находиться одной, чем с ним рядом.

Опасный признак — «Не лезь мне в душу!»

Раньше вы рассказывали ему обо всех своих мельчайших радостях и огорчениях. И ждали поддержки. А теперь – не ждете, потому что и не рассчитываете на нее. Не факт, что своими душевными переживаниями вы делитесь с другим мужчиной, но и тому, кто рядом с вами, больше не доверяетесь.

Однако, и мужчина с вами не особо откровенничает, а вам этого и не надо. Гораздо удобнее не лезть друг к другу в душу.

Неприятный признак — «Как же мне с тобой скучно!»

Все чаще вы со своим мужчиной проводите время в разных компаниях и очень редко выбираетесь куда-то вместе. Рядом с ним вам откровенно скучно, вы просто терпите его. Вас не развеселит, даже если он наденет костюм клоуна и приведет дрессированную собачку.

Унылый признак…
«Он» действует на вас, как красная тряпка на быка

Мужчина раздражает вас даже самыми безобидными вещами. Разбросанными носками, откинутой сидушкой унитаза, бесконечной игрой в «танчики» на компьютере. Вам вообще перестали нравиться его увлечения, а еще больше – то, как он говорит, ест, шутит…

А раньше обожали, как двигаются эти его большие уши во время еды, и даже нежно их целовали. А теперь… Бр-р, мерзость!

Пугающий признак — «»Он» меня не понимает!»

Вы считаете, что мужчина совершенно не понимает вашу тонкую ранимую душу, хотя  и старается сделать что-то приятное для вас. Но вот вчера вы расплакались, оттого, что новое платье оказалось вам мало, а он лишь посмеялся, мол, новое купим. Что бы он понимал!

Впрочем, вам не нравится любое его обращение. Грубоват, жестковат – деспот и садист. Мягкосердечен и добр – тряпка и рохля.

И в любом случае он вас – не понимает.

Шокирующий признак — вам не хочется перед ним красоваться

Раньше вы старались ухаживать за собой и красиво одеваться только для него, любимого. И всегда с радостью ловили его восхищенные взгляды. Но сейчас вы можете даже не показать ему обновку, а дома ходите в растянутом свитере и с «учительским» пучком. А чего стараться? Все равно не оценит. Да и не интересна вам его оценка.

Некрасивый признак — диапазон приемлемости

Когда люди влюблены, они все время дотрагиваются друг до друга. Это и поцелуи между делом, и нежные касания, и посиделки на диване в обнимку. Но вот вы замечаете, что почти не касаетесь в обыденной жизни друг друга. Разве что стандартный поцелуй «в щечку» при встрече.

Есть такой термин — «диапазон приемлемости». Это значит, то расстояние, на котором люди спокойно общаются друг с другом. У каждой нации оно свое, но четко выдерживается относительно чужих людей.

А вот с близким, любимым человеком такая «граница» стирается, отсюда и постоянные прикосновения, и разговор на уровне «дыхание в дыхание». С ростом отчужденности растет и это расстояние, как бы показывая: теперь вы не близкие друг другу люди.

Красноречивый признак — спим, как чужие

Поза во сне обычно выдает наши истинные отношения с головой. Смотрите, как спят влюбленные в тесном контакте друг с другом, и одновременно переворачиваясь – не зря же психологи назвали такую позу во сне «позой ложек».

Ну точно две ложечки в уютном гнездышке! Но когда в отношениях не все ладно, расстояние между спящими становится как можно шире, еще и поворачиваются к друг другу спинами. Классика жанра – две свернувшихся калачиком фигурки на разных краях кровати.

Очень опасный признак — «Сестрица Аленушка» и «Братец Иванушка»

У вас постоянно «болит голова», а у него «проблемы на работе»? В шкафу пылятся все эти ваши кружевные рубашечки и шелковые пижамки. Зато хлопчатобумажная майка с утенком на груди завоевала огромную популярность.

Самое страшное, что вы больше его не хотите. И не уверены, что он хочет вас. А даже если и хочет, то тоже радости немного: нет той «искорки» — ушла и не вернулась.

Самый опасный признак — «Молилась ли ты на ночь, Дездемона?»

Не будем приводить в пример крайне ревнивых особ. Чувство собственника еще слабо вякает, но уже усмиренное невероятным охлаждением. Зачастую с обеих сторон. Вы больше не пугаетесь его поздних отлучек, следуя древней женской мудрости – «не смылится».

А если таковых не наблюдается, и мужчина буквально сторожит вас, то вам от этого только тяжелее. Ведь вчера вам улыбнулся… вон тот мужчина в меховой шапке. А позавчера с вами напропалую заигрывал бармен. И вообще, у вас предчувствия… ожидания… мечты.

Все эти маленькие и большие признаки, как ручейки, сливаются в очень неприятную и тяжелую для обоих вещь, которая называется отчуждение. И ошибиться тут сложно. А значит, пора повернуться затылком к уже не своему мужчине, и начать быстро-быстро переставлять ноги. Ну, вы меня поняли.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook