Лучше отказаться: 7 пар обуви, от которых ногам один только вред

Отдел моды,
редакция Femmie

Между неудобной красотой и простым комфортом выбирайте второе.

@chicmeofficial

Каждая женщина частенько стоит перед выбором, какую обувь надеть: удобную или красивую. Но потом вспоминает, что красота требует жертв и весь день испытывает муки ада. И ладно, если она всего пару раз наденет те сногсшибательные туфли. Но постоянное ношение некомфортной обуви ведет к серьезным проблемам со здоровьем. Рассказываем о 7 парах обуви, которые способны покалечить ваши ножки. От таких лучше отказаться.

№1: На очень высоком каблуке

Вы наверняка не раз слышали, что часто носить обувь на высоком каблуке не рекомендуется. Самым опасным считается каблук больше 6 см. Дело в том, что когда мы надеваем такую пару, то будто становимся на пальчики, и нагрузка на стопы увеличивается в 5 раз!

Долгое и частое ношение огромных каблуков приводит к грубым мозолям и натоптышам, плоскостопию и вальгусной деформации сустава большого пальца. А еще добавьте к этому перечню периодические судороги и спазмы икроножных мышц, боли в пояснице и шее, нарушение кровотока в сосудах головного мозга и варикозное расширение вен. Ну, как, впечатляет?

Но хватит страшилок. Банально вы можете не справиться с высотой каблука, подвернуть ногу и серьезно повредить ее.

lamoda.ru

№2: На платформе

Платформа тоже не так безобидна, как кажется на первый взгляд. Ровная ее вариация препятствует движениям стопы при ходьбе ничуть не меньше, чем километровые шпильки. Увеличивается нагрузка на мышцы и суставы, может появиться варикоз.

lamoda.ru

Прямую платформу лучше заменить на скошенную танкетку, но с тем условием, чтобы разница между носком и пяткой не была больше 6 см.

№3: На скользкой подошве

Тут все просто: в обуви с гладкой подошвой очень легко упасть даже на ровном месте. Наличие снега или слоя льда вовсе не обязательно. Потерять равновесие можно на мокром асфальте, начищенном паркете, кафельном полу и сухом линолеуме. Ведь у гладкой подошвы нет рельефа, а значит отсутствует сцепление с любой поверхностью.

lamoda.ru

№4: С острым носом

Да-да, модные остроносые туфельки могут стать причиной серьезных проблем с ногами. Тесный узкий мысок провоцирует вальгусную деформацию суставов стопы, искривляет пальцы и может стать причиной серьезных воспалений. Не спасет ситуацию даже небольшой каблук, а высокая шпилька и вовсе ускорит процесс.

Старайтесь носить остроносую обувь как можно реже. Или вовсе замените такую пару на модели с квадратными мысками.

lamoda.ru

№5: На тонкой плоской подошве

Очень тонкая подошва как у балеток тоже несет угрозу вашему здоровью. Дело в том, что в такой обуви возрастает ударная нагрузка на ноги и позвоночник, так как нет смягчающей прослойки между асфальтом и стопой. Плоскостопие, пяточная шпора, боли и травмы коленных суставов и поясницы – лишь немногие проблемы, которые вас поджидают от постоянной носки.

lamoda.ru

У правильной обуви толщина подошвы составляет минимум полсантиметра и есть хотя бы небольшой устойчивый каблук. В такой паре вы сможете без труда проходить хоть весь день.

№6: С открытым верхом

Обувь, которая удерживает стопу только при помощи пары перемычек на мысках — ваш злейший враг. Речь идет о шлепанцах и вьетнамках, которые практически не поддерживают свод стопы. Нога постоянно съезжает то в одну, то в другую сторону. А чтобы не вылететь из такой обуви, частенько приходится поджимать пальцы. Отсюда постоянные спазмы, вывыхи лодыжек и растяжения связок. К тому же эти “тапочки” не защитят вас даже от случайных царапин.

lamoda.ru

№7: С массивной подошвой

Ультрамодные кроссовки и грубые ботинки с массивной подошвой нужно с осторожностью носить людям с ослабленными мышцами и проблемами с равновесием. Внушительный рельеф может утяжелять обувь и затруднять комфортное передвижение. Опять же, массивная подошва может быть причиной падения и травм. В этом случае все индивидуально, но главное — вовремя “включить” свое чувство меры.

lamoda.ru
31
11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook