Лучшее время, чтобы исправить своего мужа

Анна Моклакова,
редакция Femmie

Вы любите своего мужа, но есть кое-что, что вы хотели бы поменять. Когда лучше всего начать с ним этот разговор?

В любом браке есть, над чем поработать, но начать этот потенциально болезненный разговор — это умение, которому ещё нужно учиться, если вы не хотите задеть его чувства …. и сохранить свои нервы.

Нужно просто выбрать подходящее время для разговора, когда вы сможете смягчить удар и убедить мужа, что вы критикуете его любя.

Мы придумали 8 ситуаций, которые либо подходят, либо нет для серьёзных разговоров:

Ситуация 1

Вы ходите по магазинам с лучшей подружкой. Вы делитесь с ней всем … в том числе и тем, сколько раз на этой неделе ваш муж вас раздражал.

Ответ? Подходит.

Так как ваша лучшая подруга знает, что в глубине души вы действительно любите своего мужа, то ей можно рассказать, почему иногда вас так бесит ваш муж. Для вас это возможность попытаться объяснить свои чувства и узнать мнение близкой подруги. Возможно, после этого разговора вы поймёте, что вы делаете из мухи слона.

Ситуация 2

Вы на вечеринке, и ваша подруга рассказала, что делал её бывший, когда находил что-то очень смешным. Подруга поделилась, что её это очень напрягало. Вы понимаете, что именно так делает и ваш муж.

Вы смотрите на своего мужа и подмигиваете ему, затем открываете рот, чтобы что-то сказать подруге.

Ответ? Не подходит.

Вы можете сказать своей подруге разве только то, что она вела себя глупо, но не стоит смущать собственного супруга перед другими людьми. Вам бы очень не понравилось, поступи он так с вами. Разговоры о странностях и привычках не должны становится достоянием публики.

Ситуация 3

Вы сидите в Интернете и ваш статус на Facebook просто умоляет вас рассказать всем, что у вас на уме. Вы только что сильно поссорились с мужем и теперь хотите, чтобы все подтвердили, что его слова были не к месту, и вы хотите, чтобы все приняли вашу сторону.

Ответ? Не подходит.

Никогда не выносите сор из избы. Как говорится, слово не воробей. Свои слова, сказанные в Интернете, вы не вернёте обратно. Подобные разговоры должны происходить с глазу на глаз и только с теми людьми, кто имеет отношение к сложившейся ситуации. Facebook — это не место, где можно во всеуслышанье говорить о своих семейных проблемах.

Ситуация 4

Вы играете в настольную игру вместе со своей семьёй и вдруг вам до смерти захотелось поднять вопрос, который вас давно беспокоит.

Ответ? Не подходит.

Совместное времяпрепровождение с семьёй должно быть направлено на улучшение отношений, на сближение, а не наоборот. И потом, вы же не хотите, чтобы остальные члены семьи были вынуждены принимать чью-то сторону, пока вы с мужем ссоритесь.

Ситуация 5

Вы собрались забрать своего мужа с работы и пригласить его вместе пообедать. Пока вы ждёте, когда он закончит проект, вы шутите с его коллегой, который говорит «разве ты не хотела бы, чтобы он бросил работу». Да, вам есть что сказать по поводу переработок мужа, но стоит ли обсуждать это с его коллегой?

Ответ? Не подходит.

Ваши проблемы в отношениях нельзя обсуждать с его коллегами. Никогда. Если вы в хороших отношениях с его коллегами по работе и если вам нужен совет, то поговорите с ними наедине, в приватной обстановке. В этом случае, вы должны быть на сто процентов уверены, что ваши семейные проблемы не станут предметом сплетен на работе.

Ситуация 6

Вы обедаете вместе с мужем и, наконец, у вас появилась возможность поговорить с ним о том, что вас беспокоит.

Ответ? Подходит.

Во время ваших встреч находите время и подходящие моменты, чтобы обсудить ваши отношения. Встречи нужны для общения, и когда вы вдвоём, то нет лучшего времени для разговоров. Объясните супругу, что для вас хорошо, а что неприемлемо. В ответ, будьте готовы услышать и его мнение.

Ситуация 7

Он хочет близости, а вы можете думать только о том, что он не вымыл посуду. Вы заведёте этот разговор?

Ответ? Не подходит.

Вести счёт друг с другом — это не признак здоровых отношений. Брак должен основываться на компромиссах. Иногда вам приходится больше отдавать, чем получать, а иногда, наоборот. Важно не лишать мужа чего-либо в качестве наказания за невыполненные дела или плохое поведение. Вам обоим нужно учиться работать вместе, это пойдёт на пользу и вам, и вашему мужу.

Ситуация 8

У вас был тяжёлый день на работе. Он звонит, чтобы сказать «привет», а вы горите желанием ответить «нам нужно поговорить».

Ответ? Подходит.

Даже если у вас стресс, важно оставаться честной со своим партнёром в плане своих чувств. Разве это проблема, разговор с любимым человеком? Открытое общение — это лучшее, что может быть в любых отношениях … даже если проблемы на работе обострили все ваши обиды на супруга.

Если вам кажется, что в ваших отношениях что-то не так, всегда говорите об этом. Главное найти подходящий момент. Будьте открытой, честной и доброй. Прислушивайтесь и к его словам. Убедитесь, что эти разговоры происходят только между вами. Разговор друг с другом — это лучший способ восстановить отношения и сгладить любые проблемы.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook