Лучшие отношения — те, которых не ожидаешь

Оксана Горшкова,
редакция Femmie

Мы возлагаем большие надежды на романтику. Будь то влияние кинофильмов и книг или развитие взаимоотношений, которое мы проходим в процессе взросления — все это составляет идею любви. Мы думаем, что знаем, как она выглядит, пахнет; что в ту же секунду, как она решит показаться, мы СОВЕРШЕННО точно сможем ее узнать.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Возможно это правда. Может быть и сможем. Любовь — одна их тех вещей, которая не всегда поддается объяснению. Мы просто знаем, когда она приходит.

Но лучшие отношения — не те, которые мы планируем. Не те, которые мы собрали в виде коллажа на доске визуализации и о которых мечтали все дни напролет.

Лучшие отношения — те, что происходят неожиданно, когда чувства украдкой захватывают вас.

Представьте, что просто гуляете или идете по своим делам. Внезапно что-то или кто-то появляется из ниоткуда. Человек, которого вы совсем не ожидали. Ситуация, которую вы не могли предсказать. Более того, вы их даже не искали!

Но вы не можете отрицать его. Это разгорающееся пламя в области живота. Словно выпущенные из клетки бабочки наполнили вашу грудную клетку. Это происходит без какой-либо причины. Это просто случается. Как гравитация, некое невидимое магнитное притяжение, которые вы не в силах остановить.

Лучшие отношения продолжают удивлять вас. Они не всегда соответствуют аккуратному, заранее оформленному плану. Иногда они бывают беспорядочными и неудобными. Им свойственны проблемы, недостатки и другие изъяны, которые требуют работы и самоотверженности. Они динамичны, всегда меняются и развиваются.

Конечно, хорошо получать то, что хочешь. Приятно стремиться к чему-то так долго только для того, чтобы наконец получить это прямо в руки. Конечно это приятно.

Но те моменты, которые мы вспоминаем чаще всего? Отношения, люди, ситуации, которые мы будем пересказывать на годы вперед?

Чаще всего этими моментами выступают те, наступления которых мы не хотели. Мы и понятия не имели, что они подстерегают прямо за углом, потому что не знали, что они существуют. Да и откуда нам было знать?

Лучшие отношения — те, о существовании которых вы и подумать не могли. И потом чудесным образом оказывается, что они есть.

Они существуют.

И они превосходят даже самую совершенную мечту. Они лучше всего, что вы когда-либо могли представить. Потому что они настоящие. А вы даже не видели их приближения.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook