Лучшие вечерние наряды женщин, по мнению мужчин

Тимур Хамидов,
редакция Femmie

Узнайте, какое впечатление на окружающих мужчин может произвести тот или иной вечерний образ.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

На женщин в вечерних нарядах (а также при соответствующем макияже, причёске и маникюре) любо-дорого смотреть. Иногда вечерний образ раскрывает внешность с совершенно неожиданной стороны, что невольно восклицаешь: «Ух ты! Да ты ли это?».

Поэтому я всегда рад, когда дорогие дамы экспериментируют с собственным стилем, часами стоя перед зеркалом, перебирая наряды и комбинируя их друг с другом. Порой с таких экспериментов на вечеринку выходят настоящие шедевры.

Я же рассмотрю наряд в порядке возрастания откровенности наиболее типовых нарядов, и дам краткую обрисовку того, как они смотрятся. Также рассмотрим, как следует одеваться на вечеринку, чтобы не выглядеть вульгарно, стрёмно или просто безвкусно.

Длинные платья

Смотрятся весьма элегантно, делая даму «интересной женщиной» при нескольких условиях:

  • правильно подобранный цвет. Я сторонник «томных» и пастельных тонов, и, на мой взгляд, яркие кричащие цвета плохо гармонируют с самой атмосферой вечера.
  • нормальная посадка на фигуре (не болтается, не утягивает чрезмерно, не морщится)
  • соответствие современности. То есть выглядит либо как неустаревающее классическое платье, либо по-современному. Многие (не все, конечно) вечерние платья 60-х, 80-х и даже 90-х сегодня будут выглядеть старомодно.

Вариант посередине и справа – сидят отлично, вариант слева кажется несколько мешковатым.

Считаю не самыми подходящими расцветками для вечеринок яркие тона, переходящие в «кислотные». И это касается не только длинных платьев, но и любых других вечерних нарядов.

Цвет чутка резковат

Такой цвет будет смотреться гораздо лучше
Неплохо смотрятся и такие цвета

Признаюсь честно, отдельную слабость питаю к платьям из бархата и шёлка. В них дамы смотрятся особенно элегантно.

Закрытые наряды с брюками

Сразу скажу, что в элегантности брюки уступают платьям и лучше подходят для дружеских посиделок, чем для вечеринок. Хотя при правильном подборе цветов они тоже будут очень неплохо смотреться именно в контексте корпоратива, банкета, свадебных гуляний и т.д.

Кроме двух крайних нарядов эти варианты довольно хороши, смотрятся скромно и в то же время более-менее привлекательно

Обтягивающие платья

Я бы их рекомендовал только в том случае, если они подчёркивают вашу женственность, в частности, обтягивая бёдра. То есть, если ваша фигура пропорциональна, смотрится как груша или песочные часы, у вас нет сильно выпирающих складок, смело надевайте обтягивающие наряды.

Наряд, как у девушки справа, я бы не рекомендовал надевать на вечеринку из-за полупрозрачности. А вот остальные два вполне допустимы. Со средним, правда, следует быть осторожнее и не надевать на деловые вечеринки.

Я знаю, что обтягивающие платья не рекомендуют полным женщинам, но на самом деле дамы с пышными формами могут в них выглядеть ничуть не хуже (а, может, и аппетитнее) стройных.

Хорошей девушки не должно быть мало)))

Открытие спины

Я бы не рекомендовал открывать спину ниже уровня поясницы и при отрытых ногах – это будет смотреться чересчур откровенно. Также не рекомендую открывать чрезмерно худую спину, так как она выглядит костлявой. А в остальных случаях открытая спина смотрится очень хорошо и привлекательно.

Очень элегантный и немного нежный образ.
Девушки слева и посередине правильно открыли спину, та, что справа – лучше бы не открывала из-за выпирающих лопаток.

Оголённая ножка

В принципе, она может смотреться интересно и не вульгарно при платье как длинном, так средней длины (даже если оно выше колен). Более того, она не вызывает ощущения распущенности дамы даже при открытой спине и вырезе на груди.

Всё три смотрятся очень достойно

Но некоторые меры предосторожности соблюсти всё же стоит. Я бы не рекомендовал открывать ногу на уровне таза – лучше, если разрез начнётся чуть ниже. И на мой взгляд разрез должен лишь частично открывать ногу, не оголяя её полностью.

Вот с такими оголением следует быть осторожнее

И совершенно точно я бы не рекомендовал бы двойные вырезы, наподобие следующего:

Вечеринка – это не клубная тусовка

Я знаю, что целая категория девушек и женщин предпочитают на серьёзные вечеринки (например, корпоративный банкет) одеваться так же, как и в клуб. Не следует путать вечеринку с клубной тусовкой. Даже при сравнительно скромном неоткровенном одеянии вы будете выглядеть именно на уровне клуба, а не серьёзного вечера, где собрались взрослые солидные люди.

Для клуба – да, для серьёзной вечеринки – нет.

Я уже не говорю о совсем откровенных нарядах:

Всё, что я обрисовал выше, – скорее, моё мнение (ну и мнение моих друзей), а не данные каких-либо серьёзных исследований. Так что возводить это в абсолют не стоит. И я надеюсь, что эта статья хотя бы чуть-чуть поможет вам в подборе вечернего наряда. Тогда моя работа выполнена не зря.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook