Любили до гроба: 5 наших звезд, которые проводили мужей в последний путь

Арина Брик,
редакция Femmie

Многие до сих пор не могут смириться с утратой.

annasedokova / instagram.com

Когда пары клянутся в любви до гроба, навряд ли они на самом деле думают о смерти друг друга. Но порой судьба преподносит свои удары. Случайная или даже ожидаемая гибель любимого может оставить неизгладимый след в душе человека. Рассказываем о 5 знаменитых женщинах, которые смогли вынести это страшное горе.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Лидия Федосеева-Шукшина

«Печки-лавочки»/ Киностудия им. М.Горького

Знаменитая советская актриса не просто играла экранную возлюбленную талантливого режиссёра и писателя Василия Шукшина. Поначалу парень из тайги в кирзовых сапогах раздражал интеллигентку из Ленинграда. Но во время съемок пара все же нашла общий язык.

Отношения с творческим человеком напоминали вулкан. Лидии приходилось бороться с его эмоциональными порывами, вытаскивать мужа из передряг. Даже рождение дочерей не остановило именитого отца от домашнего насилия, хотя маленьких Машу и Олю он очень любил.

В последние годы жизни у Василия была сильная язва желудка. Прямо на съёмках фильма «Они сражались за родину» его настиг очередной приступ боли. Сердце не выдержало и случился инфаркт. На тот момент актеру было всего 45 лет. Лидия не представляла свою жизнь без мужа, она даже хотела уйти в монастырь.

Марина Влади

«Последний поцелуй”/Первый канал

Марина Влади поразила Владимира Высоцкого ещё в 1959 году, когда он увидел фильм «Колдунья» с ней в главной роли. На протяжении десяти лет музыкант искал встречи с красавицей.

Влади стала главной слушательницей и вдохновительницей Высоцкого. Но ей приходилось часто уезжать во Францию, а музыканта тогда не пускали за границу, поэтому он оставался без присмотра. В итоге Владимир поддался пагубному влиянию запрещённых веществ. В 1980 году жизнь артиста трагически оборвалась.

По сей день Марина вспоминает тёплые моменты из совместной жизни:

«Плохо сплю и по ночам слушаю радио, по которому порой звучит голос Володи. Это меня всегда будоражит и волнует. Помню не отдельные кадры, как в кино, а все 12 лет совместной жизни — его гениальность, нашу встречу и главное — нашу любовь».

Тина Кароль

tina_karol/Instagram

Долгое время украинская певица держала свою личную жизнь в тайне, пока в 2008 году пресса не узнала об их секретной свадьбе. Именно продюсера Евгения Огира девушка считала своей главной любовью.

Все изменилось в 2012 году, когда мужчина узнал о развитии рака желудка. Приглашенные врачи из Германии разводили руками, а Кароль надеялась лишь на чудо. После смерти любимого в 2013 году Тина ушла со сцены. Лишь спустя время она рассказала о том, как тяжело ей было.

«Когда не стало мужа, было все. И суицидальные настроения, разное… Но все мы пришли одни в этот мир и одни уйдем. У каждого своя миссия, своя история, свое отведенное время. И укоротить себе его я не имею права. Тем более, что у меня есть сынок, и он — моя самая главная миссия», — сказала звезда.

По сей день Тина отдаёт себя только сыну и музыке.

Надежда Васильева

вДудь/youtube.com

Надежда была костюмером почти всех фильмов Алексея Балабанова и именно она нашла тот самый растянутый свитер всеми любимого «Брата». Но прежде всего яркая женщина с характером была его идейным вдохновителем, которая поддерживала неоднозначное видение режиссёра. Культовый автор пытался совместить несовместимое и снимал только на пленку, которую делали из коров.

Она всегда очень гордилась Лешей и поддерживала в моменты, когда критики не воспринимали его резонансное кино.

«Благодарна ему была за то, что он еще раз мне доказал, что круче него нет никого вообще», — рассказывает она.

Однако спустя 13 лет брака сердце режиссера остановилось, виной всему были не только проблемы с алкоголем, но и случайная гибель Сергея Бодрова. Надежда так и не смогла обрести покой, потому что Алексей был смыслом её жизни.

«Я живу с тем же человеком, с кем жила. Я с ним все время общаюсь. А как? Он — единственный человек, который мог на меня иметь влияние. Я же безбашенная. Он мог мне сказать: «Это плохо». Я задумывалась: «Действительно! Не буду так делать». Все! Больше нет никого, кто бы мог мне сказать против. Я сделаю все равно наоборот», — призналась она.

Анна Седокова

Секрет на миллион/ НТВ

Это недавно певица обрела семейное счастье с Янисом, а вот ее первый брак закончился трагедией. На момент знакомства она была ещё слишком молода, а спортсмен воспользовался доверчивостью юной девушки. В 2004 году Аня решилась на брак с белорусским футболистом. Когда она выходила из роддома с дочерью Алиной, то еще не подозревала о неверности мужа.

«Я с этой сумкой, с ребенком и мужем, который уже переспал с половиной страны», — призналась звезда.

Седокова терпела все это два года, но в итоге развелась. Позже у тренера сборной не выдержало сердце и он скончался. Певица очень тяжело переживала это, ведь он был лучшим отцом для её первой дочери.

«Это какой-то ужас… Я не верю… Он был гениальный спортсмен, стратег и хороший человек. Он любил свою дочь. Его любили и уважали миллионы. И особенно одна маленькая девочка… Спасибо за Ваши слова поддержки. Спасибо», — написала она.

Порой судьбы людей обрываются в самый неожиданный момент. Сложнее всех приходится их верным спутникам, которые по сей день вспоминают возлюбленных и не дают о них забыть другим.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook