Любимая и дочь покинули мир живых, а вторая жена ушла к Безрукову. Трагическая судьба 68-летнего Игоря Ливанова

Счастье закончилась в один миг, когда жена с 8-летней дочерью погибли в железнодорожной катастрофе.

«Судьба человека» / «Россия 1»

Он потерял любимую и дочь, пережил предательство жены и смерть своего сына от второго брака. Мы расскажем, как сложилась жизнь Игоря Ливанова и почему его супруга ушла к Сергею Безрукову.

Не собирался становиться актером

Игорь Ливанов родился в ноябре 1953 года в Киеве. Его родители работали и руководили детским кукольным театром, поэтому мальчик и его старший брат Аристрах росли в творческой атмосфере. Игорь учился играть на баяне, часто бывал на работе родителей, но всей душой грезил не об актерской карьере, а о спортивной.

Ливанов-младший тайком от близких посещал секцию бокса и после школы всерьез собирался поступать в институт физической культуры, но мама все же уговорила сына попробовать сдать экзамены в театральный. Игорь легко прошел конкурс в Ленинградский институт сценических искусств. Новая творческая атмосфера и учеба понравились молодому парню, а за хорошую успеваемость он получал повышенную стипендию.

ТК Тонус / YouTube

В институте же Ливанов познакомился со своей первой женой — актрисой Татьяной Пискуновой. Пара сыграла свадьбу на последних курсах учебы и по окончанию вуза отправилась по распределению на два года в Ульяновский театр. Там Игорь и Татьяна жили практически впроголодь, получали продукты по карточкам и из-за сложного материального положения даже не могли мечтать о ребенке.

Канада Плюс / YouTube

Потерял жену и дочь

Но вскоре жизнь молодой семьи наладилась. Ливанов ушел служить в армию, а после смог перераспределиться в Ростовский академический театр драмы имени Максима Горького. Там карьера актера пошла в гору, и его стали приглашать сниматься в кино. В это же время Игорю и его уже беременной жене дали однокомнатную квартиру.

У пары родилась дочь Оля. Мужчина души не чаял в жене и ребенке, но в 1987 году его счастье в один миг закончилось. Жена Ливанова с дочерью поехали повидать бабушку и в этой поездки трагически погибли. В поезд, в котором они ехали, врезался грузовой состав с неисправными тормозами.

«Горе человека индивидуально. Только когда у кого-то из твоих знакомых гибнут люди, то им сочувствуешь и понимаешь, что случилось. Кто это не переживал, тот меня никогда не поймет», — признавался актер, вспоминая эту трагедию.

После смерти жены и долгожданной дочери Игорь впал в затяжную депрессию. Он много пил, но все же находил силы, чтобы выходить на сцену и продолжать работу.

Возвращение к жизни началось после сна Ливанова, в котором ему явилась жена и дочь: они попросили актера жить дальше. Боль от утраты и с годами никуда не ушла, но со временем актер смог открыться новым отношениям.

Выбрал не ту женщину

В конце 80-х уже знаменитого Ливанова очаровала студентка театрального Ирина Бахтура. Она была на 12 лет моложе актера, но это не помешало их бурному роману. Свадьбу пара сыграла в 1989 году, и в то время Ирина уже ждала ребенка от Игоря.

«Ирина заверила, что наши планы на жизнь полностью совпадают. Любила ли она меня? Не знаю. Тогда казалось, что любила», — вспоминал Ливанов.

CosmoSTAR / YouTube

У Ирины и Игоря родился сын Андрей. Казалось, жизнь налаживается, но и в этот раз счастье длилось недолго. С каждым годом Ливанов открывал для себя новые черты в супруге, которые ему совсем не нравились.

Особенно его потрясла реакция Ирины, когда их трехлетний сын попал в реанимацию после того, как нахлебался воды в море. Игорь провел возле палаты Андрея всю ночь и молился, чтобы Всевышний забрал его жизнь вместо ребенка. Ирина же даже не приехала в больницу и продолжила съемки.

Ирина оставила мужа в критической ситуации и в следующий раз, когда на съемках фильма «„Тридцатого“ уничтожить!» Игорь серьезно повредил позвоночник. Мужчина выполнял опасный трюк и неудачно приземлился с четырехметровой высоты. Тогда вместо заботы о супруге, Ирина предпочла отдохнуть в Праге с другим мужчиной. Об этом актер узнал из газет.

«В ушах до сих пор стоит брошенная ею фраза: — мне надо думать о своем будущем. На тебя, сам видишь, надежды больше нет», — признавался Ливанов.

Обиднее всего было то, что артистка рассказывала, якобы это Ливанов бросил ее с ребенком. Поначалу актер пытался оправдываться, а потом вовсе перестал комментировать лживые слухи.

Пара развелась в 2000 году. Ирина тогда уже активно выходила в свет с Сергеем Безруковым, но распри между бывшими супругами продолжались вплоть до 2015 года. Хоть отношения с бывшей женой были сложными, актер постоянно поддерживал связь с наследником, но, по словам Игоря, он многого о нем не знал.

«Я пообещал Андрею, что никогда не буду говорить о его маме плохо, и свое слово держу. Однако я помню, как 2000 году позвонил сыну, а он мне не ответил. Чуть позже он перезвонил и сказал: „Папа, я в Волгограде, живу на квартире. Мама меня отправила, это сайентология“. Я был в ярости, потребовал, чтобы сына в течение 24 часов вернули домой, или иду подавать заявление. Сына вернули, но позже я понял, что совершенно не знал его», — рассказывал Ливанов.

В 2015 году их сын Андрей умер от острой сердечной недостаточности. Ему было всего 25 лет.

Обрел личное счастье с третьей попытки

Подробности встречи с третьей женой Ольгой мужчина не раскрывает. Известно, что они познакомились вечером в одном кафе, когда Игорь еще не был официально разведен с Ириной.

Новая возлюбленная младше Ливанова на 25 лет и далека от искусства. Во время знакомства она училась на юриста и работала в брокерской компании. Пара быстро стала жить вместе, правда, вести возлюбленную под венец и знакомиться с ее родителями Игорь не решался 4 года. Он боялся вновь обжечься и искал в спутнице недостатки, которых не было.

«С одной стороны, мы похожи друг на друга, а с другой — абсолютно разные. И это хорошо. Что привлекло? Химия какая-то, наверное, а потом, нас много что связывает. Жена — привлекательный и симпатичный человек. Нам порой обсуждать ничего не надо. Без слов понимаем друг друга. А с годами, что важно, стали еще ближе — удивительно, привычки общие появились. И Ольга, мать двоих наших сыновей, прекрасная, со знаком восклицания», — рассказывал Игорь Ливанов.

Сейчас пара вместе уже более 20 лет. Ольга и Игорь вместе растят двоих детей — Тимофея и Илью. В свободное время вместе путешествуют, ходят на рыбалку, смотрят фильмы, читают книги и ведут хозяйство.