Любимое бьюти-средство редакции. Тонер для лица Secret Key Hyaluron Aqua Soft

Кира Жуковская,
редакция Femmie

Увлажнение, тонизация и мягкий пилинг в одном флаконе!

beautyrai.kg/Instagram

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Бывает так, что природа подбрасывает тебе джек-пот. В моем случае это склонная к сухости, хрупкая, реактивная кожа. Просто увлажнять её недостаточно — есть области, где может проявляться легкая сальность. А еще ее нельзя отшелушивать традиционными способами.

К счастью, когда я задалась вопросом «что делать?», на рынке уже появились азиатские продукты ухода. Мне сразу приглянулся гиалуроновый тонер с АНА и ВНА кислотами от Secret Key. Он обещал увлажнить и мягко отпилинговать мою кожу. Я решила рискнуть и… теперь не представляю своей бьюти-рутины без этого средства!

Что нужно коже?

Наше тело на 60% состоит из воды. Внутри нашей кожи есть компоненты, которые удерживают в ней влагу, а сверху ее защищает гидролипидная мантия.

Эта тонкая мембрана из воды и кожного жира выступает барьером между эпидермисом и окружающей средой. Но главное — она обеспечивает комфортный уровень увлажненности.

Coline Haslé/Unsplash

По ряду причин состав гидролипидной мантии может меняться:

  • Если вырабатывается недостаточно жира, воду на коже ничего не удерживает и она испаряется. Это приводит к чрезмерной сухости.
    Избежать негативного проявления поможет добавление липидосодержащих продуктов (которые не дадут влаге испаряться) и дополнительное увлажнение (которое компенсирует потерю воды).
  • Если организм выделяет недостаточно влаги, на коже остается лишь себум. Из-за этого проявляется масляный блеск и излишняя жирность покровов.
    Чтобы сбалансировать кожу нужно давать ей воду. Читай — увлажнять, используя специальные средства. 

Из этого следует, что любой тип кожи требует увлажнения. Поэтому Hyaluron Aqua Soft Toner подойдет всем.

cosm_etics09/Instagram

Еще один важный момент жизнедеятельности нашей кожи заключается в том, что ее роговой слой (тот, который мы можем потрогать руками) периодически обновляется. Это значит, что старые клетки отмирают и постепенно сами собой осыпаются.

Но естественный процесс обновления происходит достаточно медленно, а слой ороговевших «чешуек» выглядит не эстетично. Из-за него кожа может выглядеть тусклой, фактурной, неоднородной или шершавой. Вдобавок, при умывании под пальцами будут образовываться неприятные катышки.

Помочь своей коже можно при помощи отшелушивания. Раньше его делали жесткими скрабами с твердыми абразивными частицами (косточками абрикос, солью, сахаром, кусочками рисовых зерен, т.д.). Сегодня все перешли на щадящие средства — скатки или энзимные пилинги.

Carolina Heza/Unsplash

Но пользоваться активными отшелушивающими средствами регулярно нельзя. Да и не каждая кожа выдержит даже условно нежную скатку. Если покров хрупкий, склонный к покраснениям и активной реакциям при малейшем прикосновении, вам стоит ограничиться максимально мягкими, легкими средствами для отшелушивания.

Тонер для лица Secret Key — один из таких. В его состав входят компоненты, которые деликатно очищают кожу от ороговевшего слоя, способствуют обновлению и регенерации.

Важно: недавно произошел ребрендинг. То, что сейчас продается под лейблом Hyaluron Aqua Soft Toner раньше было Hyaluron Soft Micro-Peel Toner. По заявлению производителя, изменилось только название и упаковка. Качество продукта осталось прежним. 

За что я люблю это средство?

Выбор любого косметического продукта для меня начинается с внимания к его компонентам. У Hyaluron Aqua Soft Toner с этим проблем точно не будет. В его составе нет никаких страшных ингредиентов. А список полезных поражает воображение.

Гиалоурон, кислоты, экстракты растений — что может быть лучше для кожи?

Из личного архива @kira_mouse

В плане использования этот продукт идеален во всем. У него экономный расход, очень приятная водянистая формула без цвета и запаха. Он комфортно ощущается на коже, независимо от того, как его наносить — набивающим движением пальцев или традиционным при помощи ватного диска.

После него ощущается приятная увлажненность, а кожа выглядит заметно свежее. Причем с первого применения: если в рамках работы мне попадается модель с недоотшелушенной кожей, я использую этот тонер и макияж ложится прекрасно.

Слово специалиста

Чтобы проверить себя я как-то отправила гиалоуроновый тонер на обзор к косметическому технологу Елене Васильевой. И получила ответ.

Эксперт написала, что:

  • в продукте хороший ввод гиалоуроновой кислоты, а глицерин и гликоль. Благодаря этому тонер будет давать увлажнение.
  • небольшой процент АНА кислот и растительных компонентов, направленных на отшелушивание, окажут заявленный эффект легкого пилинга.

Кроме того упомянутые кислоты вместе с восстанавливающими экстрактами окажут дополнительное благотворное влияние на кожу, обогащая ее полезными веществами, способствуя оздоровлению и регенерации.

Chester Dave/Pexels

Если вы давно искали средство для увлажнения или мягкий отшелушивающий продукт, присмотритесь к Hyaluron Aqua Soft Toner от Secret Key.

А если вы его уже пробовали, напишите в комментариях! Мне будет интересно узнать ваше мнение.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook