Любимые женщины принцев Уэльских, о которых знали их жены. Кто такая Камилла и ее прабабушка

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Кажется, что в этом случае судьба передается по наследству.

@clarencehouse

Союзу принца Чарльза и Камиллы, герцогини Корнуольской, больше 15 лет. Для каждого из супругов этот брак второй — и вполне счастливый. Мало кто знает, что прабабушка Камиллы, Алиса Кеппел, по особому была связана с дедушкой принца Чарльза. Расскажем о мистических совпадениях в монаршей семье.

Были любимицами семьи в детстве

Алиса Фредерика Эдменстен родилась в Шотландии. Она была младшим ребенком в семье, поэтому ей доставалось много внимания, любви и заботы от родителей, сестер и братьев. Жила Алиса в роскошном замке и ни в чем не нуждалась.

wikimedia.org

То же можно сказать и о ее правнучке. Камилла Розмари Шанд, хотя и была старшим ребенком в семье, всегда получала любовь и ласку от матери. Семья Камиллы была одной из влиятельный в Великобритании, поэтому девочка привыкла к роскоши.

@clarencehouse

Вышли замуж за офицеров, но были неверными супругами

Алиса вышла замуж в 23 года. Ее избранником стал 27-летний офицер Джордж Кеппел, семья которого была уважаемой при дворе. Супруг был постоянно в разъездах. Алису, которая привыкла к богатству, не устраивало финансовое положение ее молодой семьи. Поэтому девушка стала активно участвовать в светской жизни.

По слухам, у нее были романы с аристократами, и один даже стал отцом ее старшей дочери. Но фактически дети Алисы были записаны на мужа, а сам супруг не хотел слышать о похождениях своей красавицы-жены.

Камилла вышла замуж в 26 лет. Ее муж — Эндрю Паркер-Боулз — тоже был офицером британской армии. Как и у прабабушки, у Камиллы в первом браке было двое детей. До женитьбы с Эндрю она встречалась с принцем Чарльзом. Отношения с ним сохранились и после замужества Камиллы. Принц Уэльский стал крестным отцом старшего ребенка женщины, поэтому часто бывал в имении супругов Паркер-Боулз и не вызывал подозрений.

Заводили романы с принцами Уэльскими

Самый известный роман Алисы Кеппел — с принцем Уэльским. Эдуард провел в обществе молодой любовницы более 11 лет, до самой своей смерти. За это время он стал королем и отказался от других женщин, посвятив все свободное время Алисе. Их роман был ярким и страстным. Король дарил возлюбленной подарки и регулярно оказывал знаки внимания.

Камилла познакомилась со своим принцем Уэльским на игре в поло. Тогда оба они были свободны, их страстному роману никто не мешал. Чарльз боготворил Камиллу, но не смог взять ее в жены — родители были против такой невесты. И сам Чарльз во время знакомства с Камиллой не хотел задумываться о семейной жизни. Девушке пришлось выйти замуж за другого, но чувства между влюбленными не остыли, хотя несколько лет после свадьбы Камиллы они общались как друзья.

@clarencehouse

Не скрывали своих отношений от жен возлюбленных

Алиса была известной личностью при дворе. Жена короля Эдуарда Александра Датская знала об измене супруга. Александра с пониманием относилась к их роману, не препятствовала и уважала соперницу. Умирая, Эдуард просил жену организовать встречу с Алисой.

Первая жена принца Уэльского, леди Диана, познакомилась с Камиллой еще до свадьбы с Чарльзом. Он представил будущую супругу чете Паркер-Боулз. Отношения между бывшей и нынешней любовью Чарльза сложились холодные. Перед свадьбой Камилла пригласила Диану на приватную беседу, где намекнула, что ее отношения с принцем не закончились, она будет его женщиной несмотря на брак.

Влияли на королевские решения

Алиса была не просто возлюбленной короля. Для Эдуарда она стала тайным советником, участвовала в принятии законов и важных государственных решений. Следила Алиса и за здоровьем короля. Вопросы лечения и диеты она обсуждала и с врачами, и с друзьями Эдуарда.

Камилла тоже помогла Чарльзу восстановить здоровье. Через 5 лет брака с Дианой Чарльз впал в тяжелейшую депрессию, находился в плохом настроении и много времени проводил один. Тогда общие знакомые уговорили Камиллу позвонить ему и объяснили, что только она станет лекарством для принца.

@clarencehouse

Судьбы Камиллы и ее прабабушки Алисы Кеппел удивительно похожи: они обе были несчастливы в браке и искали утешения в постелях принцев Уэльских. Камилла, как и Алиса, обладает легким характером и неповторимым шармом, способным влюбить в себя монаршую особу. Но женщина идет по своему пути — ей удалось стать герцогиней, выйти замуж за принца и вписать свое имя в историю королевской семьи.

5
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook