Любимый мужчина, который женат на другой

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Такая ситуация – не нечто, из ряда вон выходящее, а правда жизни.

pexels.com

Роман с женатым мужчиной в нашем обществе не такая уж редкость. Кто-то из женщин заводит его просто ради развлечения, а кто-то – искренне надеется на то, что любимый предпочтет ее другой женщине. У всех разные мотивы, и каждый из таких романов имеет свое продолжение и завершение.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Иногда они уходят из семьи

Да, случается. Не все мужчины кормят своих любовниц пустыми обещаниями. Но и тут все не так безоблачно, как кажется на первый взгляд. Опустим порядочных мужчин, которые действительно влюбились и ушли к своей ненаглядной, не выдержав мук совести – хоть и редко, но такое бывает, и эта ситуация заслуживает отдельного обсуждения.

Что получают женщины, к которым уходят мужья? Чаще всего – несовершеннолетний ребенок, которому нужно платить алименты (понятное дело, что это его деньги, и все же на вас останется значительно меньше), бывшая жена, которая едва ли оставит его в покое, жизнь в квартире, на которую жена в любой момент может предъявить свои права. А заодно и кучу других проблем, которые раньше были проблемами другой женщины. Прибавьте к этому все остальные вещи, связанные с совместным проживанием с мужчиной – например, стирать его грязные носки или гладить рубашки – то, что раньше тоже делала его жена.

Но хуже всего то, что мужчина, поменяв статус, едва ли поменяет свои взгляды. И рассчитывать на то, что вам вам-то он точно изменять не будет, слишком наивно с вашей стороны. И что, спрашивается, приятнее – периодические свидания, страстный секс и прочий романтик, или ожидания его по вечерам с телефоном в руках, в ожидании звонка? Особенно если позвонит он для того, чтобы рассказать вам сказку о том, почему он на этот раз задержался после работы.

Благородные изменники

Подавляющее большинство мужчин, которые изменяют своим женам считают себя благородными. Рассуждают они примерно так – худшее, что они могут сделать своей жене – это уйти из семьи, бросив ее на произвол судьбы. А обижаться на все остальное она не должна. И потому изменяют они практически со спокойной совестью, исполненные чувства собственного достоинства.

Исключения из правил

Те самые правильные мужчины, о которых мы упоминали выше – тоже не вымышленные, а вполне себе реальные персонажи. Такое действительно бывает – в конце концов, каждый человек может по-настоящему влюбиться, и в дальнейшем оставаться верным уже своей любовнице. Однако и в этом случае есть вероятность того, что вместе с собственными детьми вам придется воспитывать и его детей от предыдущего брака. А вот в том случае, если он решит не общаться с ними и бывшей женой, это – повод усомниться в правильности вашего решения жить с этим человеком.

Как проверить, будет ли у вас счастливое будущее с этим человеком?

Или хоть какое-нибудь будущее? Сделать это очень просто. Если мужчина действительно любит вас, то на то, чтобы решиться на развод, ему потребуется не так уж много времени. Во всяком случае, тянуть этот роман месяцами и годами, послушно отправляясь в постель к своей жене, он точно не будет.

А вот если он не подал на развод сразу, в самом начале вашего романа, можете быть уверены – потом он этого не сделает.

Иллюзия отношений

Отношения с женатым мужчиной могут длиться очень долго. Если у вас, конечно, хватит терпения постоянно ждать звонка любимого, не решаясь позвонить самой, и просыпаться в пустой постели. Ведь в этих отношениях вы, несмотря на отсутствие ответственности и прочих хлопот, остаетесь одинокими. Вам не с кем разделить свои радости и проблемы, не с кем поехать в отпуск или устроить спонтанный ужин, увидев в магазине бутылочку мартини.

А женщина, какой бы она ни была, всегда хочет стабильности и домашнего уюта. Отношения с женатым мужчиной, особенно длительные, могут создать иллюзию этой стабильности. Но все равно это всего лишь иллюзия.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook