Любите и отпускайте. Иначе не выжить. Но как?

София,
редакция Femmie

Почему отпускать всегда так грустно? Разве так должно быть? Люди не всегда уходят по плохим причинам. Иногда они делают это по-хорошему

Перемены — вот единственная постоянная вещь в этом мире, и чаще всего они происходят, когда мы что-то отпускаем. Отпускаем старое платье, которое нам больше не подходит, старую работу, которую вы переросли, человека из прошлого…В какой-то момент вы должны что-то или кого-то отпустить, потому что вы хотите перемен, вам нужны перемены. Но это не значит, что все это больше не важно для вас — они всегда будут частью вас. Они всегда будут что-то для вас значить.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Я была на многих свадьбах, и один из моих любимых моментов — это когда отец обнимает свою дочь так крепко, что не хочет отпускать, но в итоге отпускает. Он должен это сделать. Отец должен отпустить, чтобы его дочь была счастлива с мужчиной, которого любит. Это нечто другое, верно? Отец всегда будет любить свою дочь, но он должен ее отпустить, потому что так ей будет лучше.

«Друзья навсегда» — не значит, что вы должны быть вместе каждую минуту каждого дня. Какими бы близкими вы не стали, люди уходят. И тогда нужно отпустить. Вы продолжаете быть друзьями, вы продолжаете сообщать друг другу новости из своей жизни, продолжаете смеяться над общими шутками, и вы знаете, что отпустили друг друга не навсегда. Жизнь продолжается, а вы все еще друзья навсегда.

Вообще, я поняла, что когда ты отпускаешь, ты освобождаешь себя. От чего? Давайте подумаем. Вы словно разгружаете багаж. Вам становится легче, вы растете как личность. Простить и забыть. И на сердце становится так спокойно, потому что на душе уже ничего не давит, и так много всего ждет впереди. 

Так что не будем грустить. Отпускать всегда придется, но не всегда навсегда.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook