Любовь не повод терпеть всё

Злата Серебрянская,
редакция Femmie

Нельзя закрывать глаза на недостатки человека, только потому что вы к нему не равнодушны. Вы должны осознавать то плохое, что скрывается в нём. Не ослепляйте сами себя. Посмотрите здраво на ваши отношения. Проанализируйте и поймите, над чем нужно поработать. Определите для себя, в чём можно уступить, а что нельзя уже спасти.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Ваша любовь к человеку ещё не означает, что вы обязаны быть вместе. Она не означает, что вы подходите друг другу и из вас может получиться хорошая, крепкая пара. Она не означает, что вы должны забыть о своих принципах и ожиданиях.

Если этот человек сделал вам больно, то вам нужно правильно оценить происходящее. Вы не можете просто вырезать кусок памяти, потому что вам слишком тяжело что-то вспоминать, и жить так, как будто ничего не произошло. Вам нужно посмотреть правде в глаза, даже если и придётся пойти против своей любви. Даже если вы и не можете представить своей жизни без этого человека. Даже если вы и предпочитаете жить в иллюзорном мире, а не в реальности.

Если человек, которого вы любите, доставляет вам боль, то не нужно бездумно прощать его, только потому что он занимает особое место в вашем сердце. Не нужно постоянно оправдывать его и давать бесчисленное количество шансов для исправления, потому что не можете подпустить к себе даже мысли, что его может не быть в вашей жизни.

Если вы закроете глаза на происходящее, то в итоге можете оказаться у разбитого корыта. Вы рискуете отдать понапрасну годы своей жизни на отношения, которые неизбежно завершатся, не оставив ничего после себя.

Если любимый человек вас обижает, то вам нужно подумать, позволили бы вы обращаться так с собой кому-то другому. Спросите себя, можете ли вы действительно простить ему его поступок или же будете всю жизнь упрекать его в том, что он сделал. Спросите себя, не будете ли вы потом с сожалением оглядываться назад и думать, что вам нужно было обратить внимание на происходящее.

Да, мы все не безгрешные. Да, у каждого человека есть право на второй шанс. Да, действительно, когда мы любим, то можем прощать определённые вещи, но при условии, что это не войдёт в привычку у вас и у него. Эта боль не должна повторяться, а ситуация зацикливаться.

Ведь вы же не хотите проживать свою жизнь с человеком, который не заботится о ваших чувствах, который только и делает, что бесцельно тратит ваше время, который вносит никому не нужную драму в вашу жизнь и заставляет вас недоумевать о том, будут ли когда-либо ваши старания оценены по достоинству.

Вы не прекращаете отношения, потому что любите, и наивно полагаете, что вашей любви хватит на вас двоих. Но это заблуждение!

Вам нужно также уважение, доверие, честность, привязанность, общение. Вам не хватит одной вашей любви, поэтому и не нужно оставаться дальше в «односторонних» отношениях. Не нужно продлевать жизнь тому, чему суждено умереть.

Не закрывайте глаза на то плохое, что есть в человеке только потому, что вы его любите. Не позволяйте своим чувствам застилать рассудок.

Не разменивайтесь и наслаждайтесь одиночеством до тех пор, пока не встретите достойного человека. Такого человека, которой даже в мыслях не сможет вас обидеть.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook