Любовница — тоже человек: что каждой женщине стоит знать о ней

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Всегда ли этих женщин стоит осуждать?

Можно сколько угодно осуждать женщин, которые заводят романы с женатыми мужчинами, но факт остаётся фактом – это случается, и не так уж редко, как хотелось бы. На месте любовницы может оказаться любая женщина – как и на месте жены мужчины, который спит с другой женщиной. И вот что нам стоит знать об этих женщинах.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Её мучают угрызения совести
Женщины, которым абсолютно наплевать на то, что у мужчины есть жена, а возможно – и дети, встречаются очень редко. И любовница постоянно чувствует себя виноватой, и это чувство вины преследует её и омрачает её роман.

А ещё она может и не знать о том, что он женат – кто сказал, что мужчина, решившийся на обман одной женщины, не может обманывать другую?

Едва ли она собиралась быть в статусе любовницы
Сложно представить себе женщину, которая целенаправленно хочет стать любовницей мужчины, у которого есть семья. Ведь она тоже рискует – репутацией как минимум, а также своим эмоциональным состоянием и даже семьей, ведь и любовница может состоять в браке.

Она тоже может ревновать
И это вполне логично – далеко не все любовницы воспринимают женатого мужчину лишь как вариант для сексуальных развлечений – очень многие действительно влюбляются в этих мужчин. И когда её любимый уходит от неё к своей жене, это вызывает у неё настоящую боль. Кроме того, после его ухода она чувствует себя чрезвычайно одиноко.

Ещё хуже, когда у любовницы есть ребёнок от женатого мужчины – тогда в дело вступают ещё и материнские инстинкты. Ей хочется, чтобы и её ребенком гордился его отец, чтобы он рассказывал всем о том, как он любит их обоих, а уж точно не скрывал сам факт их существования.

Она может быть влюблена
Их роман может иметь место вовсе не потому, что им обоим захотелось страсти и запретного секса. Она может действительно любить этого мужчину, а любовь, как говорится, зла и слепа. И она сделала всё для того, чтобы не чувствовать себя несчастной – то есть соблазнила этого мужчину. Но всё равно чувствует, потому что понимает, что она совершила ошибку. Но она верит, что он действительно её любит, и она ему нужна, и потому остаётся в отношениях с ним.

Она может верить, что её счастье возможно
Чаще всего это происходит потому, что мужчина говорит ей, что в браке у него всё плохо, и что он скоро разведётся, и вот тогда-то они наконец будут вместе. Этому можно не верить, но женщина, ослеплённая чувствами и надеждами на лучшее будущее, готова поверить чему угодно из уст объекта своей страсти.

Да, любовницы – тоже женщины. И их положение чаще всего крайне незавидное. Стоит ли ожесточённо критиковать их?

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook