Pixabay
Еще каких-то 50 лет назад представить ситуацию, что женщина работает, а мужчина прохлаждается дома в ожидании манны небесной было невозможно себе представить. Все было ясно и четко: он добытчик, опора и глава семьи, она — полностью зависимая от него хранительница очага в окружении детей.

Сейчас же все переворачивается с ног на голову, и мужчина в декретном отпуске, сидящий с отпрысками, а женщина строящая карьеру, уже удивляют только старшее поколение. «Это не правильно, так не должно быть», — говорят они. Да, может и не правильно, но, таковы реалии современной жизни. Понятия «сильный» и «слабый» поменялись местами и теперь одинаково подходят как к женщинам, так и к мужчинам.

Теперь мужчина имеет полное право искать себя, пребывать в апатии и депрессии, не работать, жить за чужой счет и возлежать на диване с гордым видом короля. А женщина в это время вполне себе способна гореть на двух работах, обеспечивать себя, мужа и еще и детей, держа на своих хрупких плечах весь быт. Конечно, бывают варианты, когда супруги добровольно распределяют семейные роли и обязанности. Например, он воспитывает детей, а она зарабатывает деньги, но такой вариант встречается гораздо реже.

Обеспечение женщины, семьи и детей перестало быть исключительно мужской обязанностью. Сложно сказать, почему. Может потому, что мы сами превращаем сильный пол в инфантилов, потакая им во всем и окружая материнской заботой. А может просто современные женщины стали самостоятельнее, увереннее в себе и научились выживать без мужиков. В любом случае, итог этого всего один — роль денег странно сместилась в сторону женщин, и не в плане неработающих содержанок, хотя, конечно, и таких не мало, а в плане сильных карьеристок.

Кто знает, плохо это или хорошо — каждому свое. Но то, что мужчины нынче стали слабыми, ранимыми и беспомощными, не отрицает никто. И вот это, конечно, печально. Ведь какая бы не была женщина успешная и самодостаточная, на самом деле каждой хочется хоть на время иметь возможность быть слабой и хрупкой и, забравшись к любимому на колени, немного поплакать и получить ту защиту, о которой все мы так мечтаем.