Люди не верят, что она женщина. Как выглядела в молодости спортсменка Анна Кукурина

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Серьезно заниматься спортом она начала в 40 лет.

@anna_kurkurina

В тренажерный зал приходят по разным причинам: убрать лишнее, поправить здоровье, нарастить мышечную массу, добиться успехов в спортивной карьере. Некоторые в молодости даже не думали, что станут пауэрлифтерами или будут тянуть огромные веса. Также и Анна Куркурина не догадывалась, что когда-то станет самой сильной женщиной мира. Рассказываем, чем пришлось пожертвовать спортсменке ради результатов, почему ее путают с мужчиной, и чем она занимается сейчас.

Была учительницей и зоотехником

Анна родилась в Краматорске в 1966 году. Девочка с юных лет комплексовала по поводу своей фигуры, она была худенькой, с кривыми ногами и широким тазом. Чем старше становилась Анна, тем больше комплексовала по поводу своей внешности.

kurkurinaanna / vk.com

Она жила обычной жизнью и даже не думала о том, чтобы начать исправлять свою внешность при помощи спорта. Анна закончила с красным дипломом ДонНУ и получила специальность учителя биологии. После этого отправилась работать в школу, стала классным руководителем. Дети с уважением относились к учительнице.

Позже Анна устроилась зоотехником и совмещала 2 работы. Многих животных она выкармливала с рождения. Там ей приходилось носить тяжелые мешки с кормом, а для этого нужна была физическая сила, которой женщина не обладала. Для этого Анна решила пойти в тренажерный зал, где начала с обычной аэробики.

kurkurinaanna / vk.com

Легкой нагрузки в зале Куркуриной стало недостаточно, и она втянулась в тяжелую атлетику. В этом ей удалось достичь больших успехов, она тренировалась наравне с мужчинами. Это позволило ей стать сначала помощником тренера, а затем тренером.

Начала карьеру в 40 лет

Серьезно в тяжелый спорт Анна пришла в 2000-х, тогда ей было уже 40. Первый рекорд был установлен в 2007 году в Одессе. Куркурина отжала от груди 62,5 кг и стала лучшей в Украине. После этого женщина отправилась покорять зарубежные страны. В Америке Анна установила несколько рекордов в период с 2008 по 2010 годы. На данный момент у Куркуриной 14 рекордов в разных федерациях. С 2008 по 2012 год она три раза становилась абсолютной чемпионкой мира по пауэрлифтингу.

kurkurinaanna / vk.com

Звание самой сильной женщины планеты в своем весе Анна получила на соревнованиях в Днепре, она выжала от груди 147,5 кг. На сегодняшний день этот рекорд не побит. Всего Куркурина участвовала в 35 соревнованиях, лишь один раз была на 2 месте, в остальных случаях одерживала победу.

kurkurinaanna / vk.com

Открыла собственный фитнес-клуб

Анна настолько увлеклась спортом, что останавливаться уже не планировала. В 1998 году она решила открыть свой фитнес-клуб, где тренировала клиентов по собственной программе. Она уволилась из школы, из зоопарка тоже пришлось уйти.

@anna_kurkurina

Образование биолога пришлось кстати. Анна хорошо знала строение тела, нюансы и возможности человеческого организма, поэтому смогла создать эффективную тренировочную программу. У нее занимались и девушки, и мужчины, все получали результат, за которым обращались к Куркуриной.

Свой канал на YouTube Анна завела, когда блогерство набирало популярность. Сейчас на канале около 820 тысяч подписчиков, и почти тысяча полезных видео с миллионами просмотров. На своем канале Анна рассказывает об упражнениях, делится секретами профилактического массажа и правильного питания.

Активно занимается благотворительностью

Анна рассказывала, как она побывала с визитом в Зимбабве по приглашению жены президента. Они помогали детям в селах с низким уровнем жизни.

@anna_kurkurina

До сих пор Куркурина неравнодушна и к животным. Она помогает приютам, собирает деньги. Несмотря на свой мужественный вид, Анна очень сентиментальная. Она еле сдерживает слезы, когда рассказывает о том, как сталкивается с гибелью животных. Женщина также открыла приют для бездомных животных в Артемовске.

Скрывает личную жизнь

Анну сегодня сложно отличить от мужчины. У нее крепкое мужское телосложение, она может спокойно появляться на публике с оголенным торсом.

@anna_kurkurina

Анна не скрывает, что ей нравятся девушки. То, что ее не привлекают мужчины, поняла еще в юности. Так как росла в СССР, о таких вещах говорить было не принято, но с возрастом Куркурина поняла, что у нее нетрадиционная ориентация.

Когда Анна была спортсменкой, то решила попробовать построить отношения с девушкой. Ее партнерша была младше на 24 года, позже они расстались. Сейчас Куркурина не афиширует свою личную жизнь, известно, что она находится в отношениях, но с кем — неизвестно. На странице в инстаграме появилась одна фотоссесия с девушкой, но Анна сразу сообщила, что они не пара.

@anna_kurkurina

Анну часто путают с мужчиной, но ее это не беспокоит. Женщина активно занимается тренерской деятельностью, благотворительность, помогает больным детям и животным. У нее большое накачанное тело, но тонкая и трогательная душа.

69
43
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook