Макияж без макияжа — уже не то. Есть новый способ красить глаза в этом сезоне

Елизавета,
редакция Femmie

Помните: все новое – это хорошо забытое старое.

@alyssaalancaster

Поднимите руку, кто до сих пор считает синий оттенок в макияже глаз полной безвкусицей. Пора пересмотреть свои взгляды! Пастельные оттенки, которые главенствовали на подиумах несколько последних сезонов, сменяются более яркой палитрой. И, конечно, все это с легкой руки Института цвета Pantone. Специалисты компании объявили главным цветом 2020 года «Классический синий». Кажется, грядущий сезон будет очень насыщенным на смелые идеи!

Расскажем, как создать стильный образ с синими тенями или подводкой. Наша главная цель — не вернуться в 90-е.

Кому подойдет макияж с синими тенями?

Попробуем отбросить свое предвзятое отношение к синим теням. Если они до сих пор продаются в магазинах, значит это кому-то нужно. И даже больше — образ с синим макияжем глаз уже успели примерить на себя многие звезды, начиная экстравагантной Леди гагой и заканчивая элегантной Дженнифер Лопес.

Как говорят визажисты, «свой» синий сможет найти каждая девушка, — вне зависимости от тона кожи, цвета глаз и волос. Это как красная помада — идет всем, нужно только выбрать «правильную» гамму. Поэтому все сомнения прочь!

Наиболее выигрышно синие тени подчеркивают карие глаза. Подойдет практически каждый оттенок — начиная с ярко-голубого и заканчивая насыщенно-сапфировым. А вот девушкам с зелеными, серыми и голубыми глазами подобрать «тот самый» синий будет немного сложнее. И главное правило тут — не допускать того, чтобы оттенок косметики сливался с цветом глаз.

@velina_demyanovna
@nikkiricci_makeup

Матовые или блестящие тени?

Учитывая популярность синего оттенка на модных показах, в косметических магазинах стало еще больше синих палеток с тенями. Но обращаем внимание не только на конкретную гамму, но и на текстуру средства.

Матовые тени, при условии, что они хорошо пигментированы, смотрятся на веках более насыщенными. Неплохой вариант для создания и дневного, и вечернего образа. Именно такие текстуры использовали многие бренды на модных показах — на глазах моделей синий смотрелся очень ярко и графично. Такой подход придает образу некоторую элегантность и строгость.

Шиммерная косметика тоже подойдет. Но главное — не переусердствовать с нанесением блестящего синего. Это больше вариант на вечер. Можно нанести немного синего шиммера только во внешние уголки глаз, чтобы макияж не казался слишком громоздким. Или добавить тонкую полоску блеска по линии нижнего века.

@rinatovna_beauty
@nastasija_nice_eyes

Монохромный или многоцветный макияж?

Монохромный макияж правит балом уже несколько сезонов подряд. И это даже хорошо, поскольку синий на веках довольно сложно «подружить» с другими оттенками. Лучший выбор для повседневного макияжа — использовать только один цвет. Им можно покрыть все подвижное веко, затронут незначительную область неподвижного. В создании повседневного образа не стоит наносить синие тени до самых бровей — макияж будет смотреться перегруженным.

А если так и тянет использовать всю синюю палетку, делаем многоцветный smokey eyes. Такой макияж будет смотреться очень завораживающе. Сочетайте между собой разные оттенки синего.

В создании профессионального многоцветного макияжа синий обычно сочетают с коричневым, розовым, оранжевым, зеленым и черным.

@ksanta_makeup
@ekkert_alina

С какими румянами, помадой и тушью сочетать синий на веках?

Главная опасность использования синих теней — пошлый, безвкусный образ на финише. Этого вполне можно избежать, если правильно сочетать тени с румянами, помадой и тушью.

Синие тени сами по себе очень насыщенные — они и станут акцентом в макияже. Вся остальная косметика — это теплые нюдовые оттенки. Они уравновесят прохладу синей палитры. Поэтому яркие румяна и помады убираем до лучших времен. А вот с тушью все по-другому — нужна косметика угольно-черного оттенка, чтобы ресницы не «потерялись» на ярком фоне теней.

@stegamakeup
@kristin_ryzhkova
@kuchina_makeup

Если не тени, то хотя бы подводка

Ни за что не станете использовать синие тени для макияжа? Тогда вооружаемся сапфировым или голубым карандашом для глаз. Самое время сделать образ более ярким с экстравагантными стрелками.

На модных показах в этом сезоне не было «дефицита» в стрелках на веках. Но особенным ажиотажем пользовались образы в стиле ретро — с графичными стрелками, у которых хвостики выходили далеко за пределы внешнего уголка глаза. А некоторые визажисты настаивают, что хит сезона — это плавающая стрелка, нанесенная чуть выше складки века. Поэкспериментируйте с этими вариантами.

В целом, стрелки могут быть самыми разными — все зависит от ваших предпочтений в макияже. Тонкими и широкими, графичными и размытыми. Тут дело именно в цвете. Яркий синий будет выделять глаза, распахивая взгляд.

@nikitina_makeup_spb
@rumiya_isaeva
@nasti_well
@anvovna
1
8
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook