Макияж неухоженной женщины: 6 неаккуратных деталей

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

Сам факт макияжа еще не говорит об ухоженности женщины, правда?

@busbeestyle

Ухоженная женщина больше всего на свете заботится о своем внешнем виде. Она регулярно пользуется кремами и масками, у нее есть полный набор для снятия макияжа, а самое главное — она никогда не торопится накраситься. Косметика на ней лежит аккуратно и подчеркивает только достоинства лица. И, конечно, в таком макияже нет места глупым ошибкам. Рассказываем, какие это промахи.

На лице нет праймера

Тональный смотрится идеально не дольше часа. После он обязательно проваливается в поры. А если на улице жарко, то еще и скатывается на лице, размывая линии скульптора и хайлайтера. Чтобы этого не происходило, под тональное средство нужно наносить базу. Она самостоятельно выравнивает поверхность кожи, а крем только придает ей нужный оттенок.

@tia.tremendous
@makeupmusthavesuk

Тональное средство на коже с шелушениями

Ухоженная женщина никогда не станет маскировать свою кожу. Первостепенно — уход, косметика — на втором плане. Если на лице есть шелушения, несколько дней его следует только увлажнять и отшелушивать. Тональный не навредит, но сразу же подчеркнет все несовершенства.

@sunkissed_caligirl23
@fujiwara_saaan

Синяки под глазами — забыла нанести консилер

На людях мы хотим выглядеть сияющими и отдохнувшими, поэтому никаких синяков под глазами быть не должно.

@yeroslavedomal

Если женщина не выспалась, то спрятать следы усталости можно с помощью светоотражающего консилера. Продукт увлажняет кожу и немного ее подсвечивает. Кроме того, в отличие от матовой версии, он не подчеркивает мелкие морщинки.

Помада на потрескавшихся губах

До того, как накрасить губы помадой, их нужно подготовить. Сначала мы бережно скрабируем поверхность, чтобы выровнять ее и убрать шелушения. Затем увлажняем губы для того, чтобы напитать их и сделать объемными. Следующий этап — праймер, благодаря которому помада не провалится в микротрещинки. И наконец, в самую последнюю очередь — сам цвет.

@drdansskincare
@yana_vndbr

Следы туши на веках

Ухоженная женщина знает, что тушь может оставлять следы на веках. Поэтому прежде, чем отойти от зеркала, она обязательно проверит, не произошло ли оплошности. Есть несовершенства? Их легко исправить с помощью ватной палочки.

@beccy_hands
@mymyschel

Комочки туши на ресницах

Комочки на ресницах говорят о том, что женщина собиралась на скорую руку. Она не потрудилась расчесать их чистой щеточкой, поэтому тушь легла неровно.

@amandasbeautypage

Если у вас нет времени на тщательный макияж, пользуйтесь лайфхаком. На этапе нанесения тона опустите тушь в теплую воду. За несколько минут масса станет однородной и ляжет на ресницы без комочков.

@makeup.with.chrissi
13
26
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook