Мужчины считают губы самым соблазнительным, что есть в женщине. А раз так, то почему бы не сделать акцент в макияже именно на них? Тем более что смотрится такой макияж очень стильно и эффектно – вы привлечёте внимание не только мужчин, но и женщин, которые будут смотреть на вас с восхищением (или с завистью).  Сегодня мы расскажем про 5 самых интересных видов макияжа с акцентом на губы.

Соблазнительный макияж с красной помадой

@elenakrygina

Красная помада – это классика, которая никогда не выходит из моды. Я не просто так поместила такой макияж на первое место – ведь в нём сочетаются два самых соблазнительных приёма: красные губы и стрелки на глазах.

Главный секрет этого макияжа – в аккуратности. Неровные или разные стрелки, размазанная подводка или помада на зубах сведут на нет все ваши усилия. Про цвет лица также не стоит забывать – видимые несовершенства могут сильно испортить ваш образ. Поэтому завершающим штрихом этого макияжа должен быть тональный крем (наносить тональное средства в последнюю очередь выгодно, поскольку в этом случае вы замаскируете все оплошности, допущенные во время макияжа.

Сексуальный макияж с эффектом влажных губ

@ling.kt

Страстный, дерзкий и совершенно умопомрачительный образ! Ни один мужчина не сможет устоять перед вами, если вы сделаете такой макияж. Во-первых, тёмный макияж глаз делает их более выразительными, а взгляд – проникновенным (а smokey eyes – и вовсе не оставят равнодушным ни одного мужчину). Во-вторых, глянцевый блеск на губах создаёт впечатление объёмных, чувственных губ.

Что касается цвета губ, я рекомендую выбирать его, исходя из ситуации. Например, для дня в офисе стоит выбрать нейтральный, сдержанный цвет или даже прозрачный блеск для губ. На вечеринку лучше идти с яркими губами насыщенного оттенка – приветствуются красный, фиолетовый и другие.

Стильный макияж с тёмной помадой

@meredithfoster

Излюбленный приём именитых кутюрье – тёмная помада с «ненакрашенными» глазами на подиумах встречается очень часто. Однако и в жизни этот макияж смотрится не хуже – поскольку акцент в образе только один, на губах, он выглядит достаточно гармонично и уместно на улице. В то же время он привлекает внимание благодаря интенсивному цвету. Другими словами, если вы хотите выделиться, но не выглядеть вульгарно – это ваш вариант.

При создании такого макияжа стоит обратить внимание на цвет лица. Тёмная помада обладает способностью выставлять напоказ любые несовершенства кожи – такие, как акне, покраснения и тёмные круги под глазами. Поэтому хорошее тональное средство, хайлайтер и консилер обязательны. А вот румяна наносить можно по желанию – кто-то предпочитает аристократическую бледность, а кто-то, напротив, нежный румянец.

Нюдовый макияж для повседневных образов

@bethanynoelm

Естественный макияж, которого практически не видно, особенно актуален весной и летом. А ещё это отличный способ выглядеть хорошо и создавать впечатление отсутствия макияжа. В таком макияже тоже умесен акцент на губах – создать его можно с помощью помады тёплого, сочного, но натурального оттенка. Я рекомендую персиковый, светло-розовый или светло-синевый, а также перламутровый.

Создавая такой макияж, не забудьте о бровях и о румянце. Брови должны быть либо идеальной, чёткой формы, либо, напротив, естественные и немного взъерошенные (лучше воспользоваться гелем для укладки). Румяна же выбирать стоит в тон помаде – остановитесь на персиковых или розовых оттенках.

Макияж с помадой в ягодных тонах для вечеринки

@elenakrygina

Перламутровые тени – бьюти-тренд, который на пике популярности этой весной. Нежный, немного необычный, с космическим шармом, он требует поддержки и на губах. Насыщенный цвет помады в ягодных тонах – то, что надо. Такой макияж гарантированно получится стильным и впечатляющим.

Этот вариант уместен как для повседневной жизни, так и для вечеринки. В первом случае отдавайте предпочтение мягким, светлым тонам. А для вечеринки смело можно выбрать что-нибудь поярче. Экспериментируйте, сочетайте разные оттенки – успех вам обеспечен.