Мальчик с синдромом Дауна родился 5-месячным и попал к хорошим людям. Как сложилась его судьба

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Он доказал, что чудо существует.

adeoVerlag / YouTube

Чудеса в нашей жизни иногда случаются. Однажды беременная женщина обнаружила после обследования, что ее ребенок болен синдром Дауна. Мама малыша не была готова к такой ответственности и решила избавиться от плода. Назло этому миру мальчик выжил. Рассказываем, как ему удалось преодолеть все это и жить счастливо.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Родился на 5 месяце

Тим Гвидо появился на свет на 25 неделе, то есть в утробе матери он был чуть больше 5 месяцев. Обычно даже здоровые дети на таком сроке выживают крайне редко.

Мама Тима не захотела вынашивать плод после того, как узнала, что у нее ребенок с синдромом Дауна. По законодательству Германии ей разрешили это сделать. Искусственные роды были назначены на 6 июля 1997 года.

Врачи даже не надеялись, что ребенок выживет после аборта. Но на удивление врачей сердце мальчика билось, он двигался и плакал. Вес малыша был всего 690 грамм, а рост — 32 см. После искусственных родов ребенка завернули и оставили. По сути, просто ждали, пока он уйдет на тот свет, поскольку не было никаких шансов, что он выживет.

adeoVerlag / YouTube

После пересменки, спустя 9 часов, пришли врачи. Они были шокированы — ребенок был живой, он дышал. Его перевели в реанимацию.

У ребенка были десятки травм и недоразвитость

В реанимации начали заниматься здоровьем Тима. После обследования врачи выявили десятки травм, у малыша была крайняя степень недоношенности, к тому же после родов не была оказана медицинская помощь в первые часы жизни, что усугубило ситуацию.

adeoVerlag / YouTube

Тот факт, что врачи беспечно оставили Тима, повлиял на его здоровье намного больше, чем синдром Дауна. У него был сильно поврежден мозг, глаза, с возрастом развился аутизм. Первые полгода мальчик оставался в больнице. Родители малыша сразу же написали отказ.

Встречу с новыми родителями не пришлось долго ждать

Перед Рождеством случилось настоящее чудо. Тима захотели усыновить приемные родители. Пара Бернхарда и Симоны Гвидо давно хотели взять ребенка. У пары было двое своих детей.

Новых родителей не испугало то, что Тим особенный. Они не побоялись трудностей и пришли увидеть ребенка. На тот момент супруги еще не знали историю его рождения, но они поняли, что малыш хочет жить. Бернхард и Симона ни секунды не думали, а сразу же согласились стать мамой и папой для мальчика с непростой судьбой.

adeoVerlag / YouTube

Когда им рассказали, как на свет появился Тим, они были впечатлены произошедшим. Это было настоящим чудом. Мальчик действительно особенный, но не из-за своего недуга, а из-за желания жить.

Врачи прогнозировали Тиму всего пару лет жизни

Впервые новые родители увидели Тима через стекло больничной палаты. Из-за его недоразвитых легких, смертельной могла стать любая инфекция. Врачи предупредили приемных родителей, что мальчик проживет не больше двух лет.

К выписке Тим поправился в 3 раза и весил 1,5 кг. Медперсонал еще долго пытался отговорить Симону и Бернхарда, родные просто считали их сумасшедшими. Но родители не готовы были отступать.

adeoVerlag / YouTube

Новые родители захотели подарить ребенку счастливую жизнь, несмотря на то что она, возможно, будет короткой. Вскоре врачи начали поддерживать их. Мальчик рос в любящей семье, его окружили заботой и всем необходимым. Когда родные дети выросли, супруги взяли на воспитание двух девочек, тоже с синдромом Дауна.

21 счастливый год Тима Гвидо

Нельзя сказать, что жизнь Тима была легкой и беззаботной. Из-за проблем со здоровьем и ему, и его приемным родителям приходилось несладко. Они не отступали, не опускали руки, поднимали мальчика всеми силами.

adeoVerlag / YouTube

Тим так и не научился говорить, мог только произносить какие-то звуки, иногда слова.

Чтобы научить его ходить, тоже было потрачено немало усилий. Иногда у него случались приступы самоагрессии, поэтому он носил шлем, чтобы не разбить голову, когда это происходит.

Тим любил плавать с дельфинами, играть во фрисби с собакой, у него была яркая и полная впечатлений жизнь. Со своей сестрой они вместе ходили в специальную школу, а по выходным даже посещал танцевальные уроки.

adeoVerlag / YouTube

В 2018 году после Рождества Тиму стало нехорошо. Его здоровье ухудшилось. Парня положили в больницу. 4 января 2019 года он скончался, ему было 21. Врачи диагностировали инфекционное поражение легких.

Симона и Бернхард тяжело перенесли утрату, поскольку Тим стал им родным с того самого дня, когда они впервые его увидели. Приемная мама написала книгу «Тим живет», в которой поделилась историей жизни необычного сына:

«Это был 21 очень счастливый и красивый год».

adeoVerlag / YouTube

Хотя врачи не давали никаких прогнозов, не верили, что мальчик проживет хотя бы пару лет, назло всему миру, трудностям и обстоятельствам он выдержал все. Тим Гвидо — мальчик, которому не суждено было родиться, благодаря своим приемным родителям прожил полноценную, счастливую, хоть и короткую жизнь.

183
14
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook