Маленькое чёрное платье: выбираем фасон по типу фигуры

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Как нам завещала Коко Шанель, непременно нужно иметь в гардеробе хотя бы одно маленькое чёрное платье.  А чтобы оно могло правильно выполнять свою функцию, его нужно выбирать с особо тщательностью.

Платья для стройной фигуры с тонкой талией

Эта модель больше всего подойдёт юным девушкам с худенькой и хрупкой фигуркой. Акцент этого фасона – на плечах и тонкой талии, а пышная юбка делает бёдра более объёмными, чего часто не хватает худеньким женщинам. Конечно, такое платье нужно носить с обувью на высоком каблуке.

Платья для женственной фигуры с пышными бёдрами

Для такой фигуры отличноподойдёт платьефасона тюльпан. Приталенное сверху и объёмное снизу, это платье делает силуэт более гармоничным и пропорциональным. Обратите внимание на то, что длина этого платья зависит от вашего роста – чем вы выше, тем длиннее оно должно быть.

Это платье можно дополнить поясом или ремнем на талии, а вырез сделает его более соблазнительным.

Платья для фигуры с широкими плечами

Для фигуры «прямоугольник» идеально подойдёт платье фасона new look. Узкий корсет этого фасона подчеркнёт вашу талию, а аккуратные рукава акцентируют внимание на линии плеч. Модель new look предполагает широкий подол, что тоже будет вам на руку – ваши бёдра будут казаться в нем более округлыми. С этим платьем отлично смотрятся аксессуары – например, яркий шейный платок.

Универсальный вариант

Платье простого кроя чёрного цвета – идеальный выбор для любой ситуации, и для любого типа фигуры. За счёт отсутствия сложного фасона и активных декоративных элементов, оно акцентирует внимание на вас и на вашей фигуре. А при желании такое платье можно дополнить аксессуарами.

Маленькое чёрное платье спасёт вас в любой ситуации – отправляйтесь в нём в офис, накинув поверх строгий жакет, а к вечеру доставайте из сумочки яркие аксессуары – и стильный вечерний образ готов. Такую вещь определённо стоит иметь в своём гардеробе.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook