Мама посадила двух сыновей в автобус, а сама вышла и больше не вернулась. Что стало с детьми

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Мальчики со страхом вспоминают время в детском доме.

Истории из Жизни / youtube.com

Российская статистика показывает, что ежегодно матери в роддомах отказываются от 10-11 тысяч детей. А если говорить о мировом опыте, то по данным ООН каждый год семьи отказываются от 60 миллионов малышей. Герои статьи тоже стали частью этой печальной статистики. Родная мать бросила двух мальчиков на произвол судьбы. Рассказываем, как же сложилась их судьба.

Вместо парка, попали в детский дом

Двум братьям Славе и Владу нелегко жилось с самого детства. Родная мать была слишком занята собственной жизнью и проблемами, поэтому мальчикам внимания никто не уделял. Однажды мама предложила сыновьям отправиться в парк. Семья села в автобус, а на одной из остановок женщина вышла и сказала мальчикам, чтобы они ехали дальше и ждали ее.

Дети вспоминают, что она пообещала вернуться через несколько минут, но это оказался последний раз, когда они ее видели. Автобус между тем доехал до конечной остановки. Растерянных и плачущих детей увидели кондуктор и водитель, которые и вызвали полицию. Славу и Влада отправили в детский дом в Куйбышеве.

«Вы ведь заберете нас, правда?»

Несмотря на тяжелую жизнь с матерью, к порядкам детского дома мальчики оказались не готовы. Поэтому, когда их показали семейной паре Смышляевых, которая подыскивала детей для усыновления, мальчики вцепились в руку женщине и с мольбой спросили:

«Вы ведь заберете нас, правда?»

Наталья и Сергей, которые на тот момент уже вырастили троих детей, решили ответить на этот вопрос положительно. Они прошли все необходимые процедуры, и вскоре мальчики стали их приемными сыновьями.

Не знали элементарных вещей

Нельзя сказать, что жизнь в новых условиях стала для детей сказкой. Они просто не знали, как нужно жить в нормальной семье. Приемные родители вспоминают, что мальчики отказались раздеваться перед сном. Они просто не понимали, зачем это делать, ведь в детском доме они привыкли всегда быть начеку. А в первую ночь ни родители, ни дети не спали. Слава и Влад просто сидели на кровати с фонариками. Они иногда засыпали, но просыпались от любого звука.

Мальчики даже не знали, что такое баня. Их приемные родители рассказывают, что однажды они пошли все вместе в баню, но ребята, увидев приемного папу с веником в руках, испугались и закричали. Они решили, что они в чем-то провинились и их хотят наказать. Мальчики не желали слушать ничего и сбежали в дом. Новым родителям понадобилось какое-то время, чтобы Слава и Влад научились ходить в баню без страха.

Боятся снова попасть в детский дом

Конечно, постепенно мальчики привыкли. Но, как они признаются, у них до сих пор остался страх снова попасть в детский дом, они слишком много там натерпелись. Да и к своей биологической матери возвращаться не особо хотят. Им нравится их приемная семья.

Появились у братьев и определенные успехи в учебе. До этого у Славы и Влада не было знаний даже на уровне первого класса. Ни родная мать, ни преподаватели в детском доме не уделяли развитию мальчиков никакого внимания. В приюте, как рассказывают Слава и Влад, за любое невыполненное задание их наказывали лишением еды.

А сейчас у ребят даже появились мечты и планы. Например, Слава говорит, что хочет стать летчиком. Для этого он старается лучше учиться и дополнительно занимается спортом.

Братьям повезло, что у них появился второй шанс и они попали в такую замечательную семью. Наталья и Сергей искренне любят мальчиков:

«Мы рады, что смогли стать для Влада и Славы настоящей семьей, где они чувствуют себя защищенными, любимыми».

Остается надеяться, что предательство матери никак не повлияет на их дальнейшую жизнь. И мальчики смогут построить собственную счастливую семью, без оглядки на прошлое.

89
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook