Марина Влади и еще 7 красивых актрис эпохи шестидесятых. Как они выглядят сейчас

Ольга Касьянова,
редакция Femmie

Как самые красивые актрисы кино эпохи шестидесятых выглядят сейчас?

К/ф «Мона, безымянная звезда» / Argo Films, Cocinor, Les Films Luciana

Икона стиля — так без преувеличения можно сказать о каждой из этих знаменитых актрис. Недаром в 50-60-х годах ими восхищались миллионы зрителей, а многие женщины пытались копировать их прически, наряды и даже манеры. С тех пор прошло более полувека, но красота этих потрясающих женщин поражает нас и сегодня.

Катрин Денев

К/ф «Шербурские зонтики» / Beta Film GmbH, Madeleine Films, Parc Film

Карьера Катрин Денев в кино началась, когда ей было 15 лет — режиссер Андрэ Юннибэль пригласил девушку сняться в своей картине «Котята», правда, всего лишь в массовке. А уже через шесть лет имя Катрин Денев стало известно на весь мир. Это произошло после того, как музыкальная мелодрама «Шербурские зонтики», в которой она сыграла главную роль, получила на фестивале в Каннах Золотую пальмовую ветвь.

С тех пор послужной список французской актрисы пополнился еще более чем 120 фильмами, многие из которых стали культовыми — «8 женщин», «Танцующая в темноте», «Индокитай», «Ослиная шкура», «Девушки из Рошфора».

К/ф «Правда» / 3B Productions, Bunbuku, MI Movies

В октябре 2020 года Катрин Денев исполнилось 77 лет. Тем не менее, актриса продолжает вести активную светскую жизнь и сниматься в кино. В 2019 году на экраны вышла французско — японская картина «Правда», в которой она сыграла главную героиню.

На вопрос журналистов о секретах молодости, Катрин отвечает, что рецепт ее привлекательности — это правильное питание, ежедневный уход, а самое главное — оптимистичный взгляд на жизнь.

Марина Влади

К/ф «Мона, безымянная звезда» / Argo Films, Cocinor, Les Films Luciana

У нас в стране Марину Влади знают, главным образом, как последнюю жену Владимира Высоцкого. А вот во Франции этот факт уже мало кто помнит. И Марину Влади французы любят и почитают исключительно за ее красоту и талант. Недаром фильмография актрисы насчитывает более 100 картин, причем практически во всех у нее главные роли.

Самые известные фильмы с участием Марины Влади периода 50-60-х: «Колдунья», «Принцесса Клевская», «Мона, безымянная звезда», «Пчелиная матка», «Американская жена» и другие.

К/ф «Три женщины в гневе» / BE-FILMS, Fiction’Air, France 2

Последние годы 82-летняя актриса живет в небольшой двухкомнатной квартире в центре Парижа. Здесь все обустроено по вкусу Марины— в гостиной заливаются канарейки, а под окнами растут русские березки.

В спальне у Марины стоит велотренажер, на котором она и сейчас продолжает ежедневно заниматься. По словам актрисы, она всю жизнь заботилась о фигуре и весила ровно 54 кг. Что же касается пластики, то Влади категорически против всякого вмешательства.

«Пластических операций я не признаю, после них на человека невозможно смотреть. Моя мама умерла в 72 года, она до последнего дня была как роза, так что у меня, видимо, хорошие гены», —говорит актриса.

Джина Лоллобриджида

К/ф «Соломон и царица Савская» / Edward Small Productions

Первый успех Джине Лоллобриджиде принесла роль Аделины в картине режиссера Кристиана-Жака «Фанфан-тюльпан». Фильм завоевал главные призы Каннского и Берлинского кинофестивалей, а Джина Лоллобриджида и ее партнер Жерар Филип, стали настоящими звездами.

Не менее успешными были и последующие роли итальянской  актрисы — Царица Савская («Соломон и Царица Савская»), Мария («Соломенная вдова»), Полина Бонапарт («Имперская Венера»), Лола («Трапеция») и, конечно же, Эсмеральда в «Соборе Парижской богоматери».

Кстати, последний фильм был признан лучшей и наиболее достоверной экранизацией романа Виктора Гюго, а роль Эсмеральды в исполнении Джины Лоллобриджиды по сей день считается лучшим экранным воплощением образа этой героини.

В середине 70-х Лоллобриджида ушла из кино, объяснив это тем, что каждая последующая роль должна быть лучше предыдущей, а это невозможно из-за обилия стандартных сценариев.

Gina Lollobrigida 2019 ‘Filming Italy Los Angeles’ Red Carpet/MaximoTV

Перестав сниматься, Джина занялась фотожурналистикой, живописью и скульптурой, причем тоже весьма успешно. Ее фотоальбом «Моя Италия», многократно переизданный, стал своеобразной итальянской энциклопедией. А картины и скульптуры Джины охотно покупают ценители прекрасного во всем мире.

Сегодня 93-летняя Джина Лоллобриджида живет одна на своей роскошной вилле под Римом. В  большом саду, в который вложено немало труда самой хозяйки, насчитывается около 600 различных видов птиц.

Несмотря на солидный возраст Джина Лоллобриджида ведет активную светскую жизнь — участвует в благотворительных акциях и много путешествует.

Софи Лорен

К/ф «Леди Л.» / Les Films Concordia,Compagnia Cinematografica Champion,Metro-Goldwyn-Mayer

Грандиозной популярностью София Виллани Шиколоне (так по-настоящему зовут Софию Лорен) во многом  обязана своему единственному мужу — режиссеру Карло Понти.

Они познакомились, когда София, тогда еще совсем юная, участвовала в очередном конкурсе красоты. Понти был старше девушки на 22 года, да к тому же женат, но это не остановило влюбленных.

Отчаявшись дождаться, когда Ватикан даст разрешение на расторжение предыдущего брака режиссера, Карло и София тайно поженились в Мексике. По прошествии времени долгожданный развод был получен, и 9 апреля 1966 года Карло повторно женился на Софии.

В 50-60-х София Лорен считалась одной из самых популярных актрис. Причем не только у себя на родине в Италии, но и в Голливуде.

Самые значительные работы актрисы того периода — картины «Мадам Сен-Жен», «Бокаччо-70», «Черная орхидея», «Миллионеры», «Подсолнухи», «Любовь под вязами», «Леди Л.».

К/ф «Вся жизнь впереди» / Palomar, Foothills Productions LLC, Another Chapter Productions LLC, Scone Investments Pty Ltd., Macaia Film

В 2000-х после почти 10-летнего перерыва София Лорен снова начала сниматься в кино. На этот раз это произошло благодаря своему сыну Эдуардо Понти, пригласившему маму на главную роль в фильм «Только между нами».

В 2020 году на экраны вышла драма «Вся жизнь впереди», в которой 85-летняя София сыграла главную героиню. Ее  Роза — пережившая Холокост еврейка, содержит приют для детей. Однажды она берет на воспитание парнишку с улицы, который ее ограбил. С этого момента начинается их необычная дружба.

Брижит Бардо

@brigittebardotbb

Зрительский успех Брижит Бардо заработала благодаря фильму  «И Бог создал женщину» малоизвестного тогда режиссера Роже Вадима. Бардо сыграла главную героиню — необузданную восемнадцатилетнюю Жюльет Арди, мечущуюся между несколькими мужчинами.

Откровенные эпизоды (Жюльет неоднократно появляется обнаженной, а в одной из сцен даже танцует на столе), шокировали зрителей, а католическая церковь резко осудила их. Но этот факт только добавил популярности, как картине, так и самой Брижит Бардо.

Недаром в 50-60-х Брижит считалась секс-символом не только Франции, но и всей Европы.

В середине 70-х, снявшись в 48 фильмах, Брижит Бардо заявила, что уходит из кино и посвящает себя защите животных.

@ brigittebardotbb

В 1987 году актриса основала «Фонд Брижит Бардо» по охране животных. Продав на аукционе свои драгоценности и личные вещи, она собрала сумму в три миллиона франков, необходимую для открытия организации, а также отдала фонду один из своих домов.

Главной целью фонда является борьба с выловом диких животных для цирков и зоопарков, употреблением в пищу конского мяса, торговлей мехом, использованием животных в медицинских и промышленных экспериментах, браконьерством, охотой на тюленей и китов, а также защита вымирающих видов животных.

Сейчас 86-летняя Брижит Бардо живет вместе с четвертым мужем в курортном городе Сен-Тропе, заселив свою усадьбу всевозможными представителями животного мира.

Клаудия Кардинале

К/ф «Красная палатка» / Мосфильм, Vides Cinematografica

Клавдия Кардинале родилась и выросла в Тунисе. А кинозвездой мирового масштаба она стала благодаря счастливому случаю. Увидев однажды объявление о конкурсе на самую красивую итальянку Туниса, девушка решила попытать счастья и неожиданно заняла первое место.

В качестве приза Клаудия получила приглашение на Венецианский фестиваль, где на нее сразу же обратили внимание известные режиссеры и продюсеры. И уже через год на экраны вышли три картины с участием красавицы итальянки.

Всего же за свою долгую кинокарьеру Кардинале снялась в 90 фильмах. Среди них такие известные ленты, как «Феерия», «Однажды на Диком западе», «Картуш», «Потерянная команда», «Львы на свободе», «Влюбленный мужчина» и многие другие.

В 1969 году состоялась премьера советско-итальянской картины «Красная палатка», рассказывающей о покорении Арктики. Клаудия в этом фильме сыграла медсестру Валерию. А ее партнерами стали артисты Шон Коннери, Эдуард Марцевич, Никита Михалков.

К/ф «Прогулка по Риму» / C’è S.r.l.

В 2020 году Клаудии Кардинале исполнилось 82 года. Несмотря на возраст, она по прежнему продолжает сниматься в кино. Последний фильм с участием знаменитой  актрисы — приключенческая лента «Прогулка по Риму» вышел в 2017 году.

«Живите активно, не сидите на одном месте, не предавайтесь лени и праздности даже во время отдыха – гуляйте, встречайтесь с друзьями, узнавайте новое», —  такой совет дает Клаудия всем своим поклонникам.

Анук Эме

К/ф «Мужчина и женщина» / Les Films 13

Несмотря на то, что Анук Эме начала сниматься еще с конца 40-х годов, по настоящему известной  (во всяком случае, у нас в стране) она стала только в 60-х. Это произошло после премьеры культовой картины режиссера Клода Лелуша «Мужчина и женщина».

Фильм рассказывает о любви между молодой вдовой Анной Готье (ее сыграла Анук Эме), чей муж, каскадер, погиб во время съемок фильма, и профессиональным автогонщиком Жаном-Луи Дюроком. Эту роль исполнил знаменитый французский актер Жан-Луи Трентиньян.

Картина получила множество призов, включая «Оскара» и Каннскую Золотую пальмовую ветвь. А Анук Эме в 1996 году была названа лучшей драматической актрисой.

Кстати, в арсенале Анук есть и еще один титул — английский журнал «Empire» занес ее в список «100 самых сексуальных звезд в истории мирового кинематографа».

К/ф «Мужчина и женщина. Лучшие годы» / Les Films 13, Davis-Films, France 2 Cinéma, France Télévisions, SofiTVciné 6

За 50 лет картина «Мужчина и женщина» имела несколько продолжений. Последнее под названием «Мужчина и женщина. Лучшие годы» вышло на экраны в 2019 году. Главные роли в фильме исполнили те же самые актеры — 88-летний Жан-Луи Трентиньян и 86-летняя Анук Эме.

О тонкости вкуса Анук Эме до сих пор слагают легенды. Аристократичная, изысканно элегантная и нарочито отстраненная – она всю жизнь была  образцом нежности и женственности. Недаром даже сегодня многие поклонники находят в любимой актрисе сходство с героинями художественных полотен Модильяни.

Мишель Мерсье

К/ф «Анжелика — маркиза ангелов» / Prodis, CICC, Fono Roma, Franco London Films, Francos Films, Gloria-Film GmbH, Liber Film, Pro Artis Ibérica

Мировую известность Мишель Мерсье принесла роль Анжелики в серии фильмов по романам Анн и Сержа Голон. Правда сама актриса отзывалась об этой работе не слишком лестно:

«С одной стороны, она принесла мне невероятную популярность, с другой — режиссеры перестали видеть во мне кого-либо еще, кроме Анжелики. Так что Анжелика для меня — и судьба, и триумф, и своего рода «проклятие»», — сетовала Мишель.

Между тем, помимо Анжелики, в послужном списке французской актрисы немало других интересных и значительных работ.

Например, Симона в драме «Гром небесный», в которой актриса снималась вместе с Робером Осейном и Жаном Габеном. А также Дальфина Бержер в франко-итальянской комедии «Золотая вдова» и Натали Невиль в криминальной драме «Вторая истина».

К/ф «Семья Кац» / Франция

С возрастом Мишель Мерсье стала меньше сниматься, зато у нее появилось время для других занятий. В 1987 году увидела свет первая автобиографическая книга актрисы под названием «Маркиза ангелов, или разбитое сердце Анжелики». В 2002 году она написала еще одну — «Я не Анжелика». В них Мишель не только предельно правдиво написала о своей жизни, о ролях в кино, но и поделилась секретами молодости и красоты.

В частности, Мерсье призналась, что никогда не сидела на диетах, а просто придерживалась сбалансированного питания. Кроме того, непременным условием продления молодости и сохранения здоровья, актриса считает полный отказ от алкоголя и курения.

15
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook