Марине Зудиной — 54. Как живет после смерти Табакова и почему оставила театр

Кира Ртищева,
редакция Femmie

Марина Зудина два года назад потеряла мужа - в марте 2018 года не стало знаменитого актера Олега Табакова.

Сериал "Содержанки" / Start Studio

В сентябре 2020 года Марине Зудиной исполнится 55 лет. Два года назад она стала вдовой, когда из жизни ушел Олег Табаков, с которым они прожили вместе почти 35 лет.

«Раньше представлялась: «Это Марина Зудина, жена Олега Павловича». Я гордилась тем, что была его женой. Теперь просто говорю: «Это Марина Зудина»», – рассказывала актриса.

К чему еще приходится привыкать Марине Зудиной на новом этапе жизни?

Все сложилось волшебным образом

Когда Марине Зудиной было 16 лет, ей удалось осуществить свою мечту – поступить в ГИТИС на курс Олега Табакова. Тогда девушка еще даже не успела сдать выпускные экзамены в школе, но уже с успехом преодолела конкурсный отбор, получив на вступительных пятерки.

«Видимо, такой невероятной силы была убежденность, что мечта – учиться у Табакова – сбудется. Хотя если трезво разобраться в той цепочке случайностей, понимаешь – произошедшее из разряда невозможного. Все сложилось волшебным образом», – вспоминала актриса.

Марина Зудина признается, что только Олег Табаков мог вот так нарушить правила и принять даже без аттестата. Он во многом повлиял на формирование Зудиной не только как актрисы, но и как личности. По воспоминаниям актрисы, в студенческие годы в Табакова были влюблены все: космическая влюбленность, по определению самой Зудиной, не прошла и мимо нее.

Фотография с личной страницы Марины Зудиной в Instagram @marinazudina_official

Начало их отношений актриса характеризует как «взрыв эмоций». Поженились Зудина и Табаков спустя 10 лет, а еще через 20 лет – обвенчались. В программе «Судьба человека», когда муж еще был жив, актриса рассказывала:

«Я до сих пор понимаю дистанцию между нами. Быт не сократил дистанцию. Я все равно ощущаю его масштаб. Олег Павлович – тот человек, который меня ни разу не разочаровал».

В семье родились двое детей: в 1995 году сын Павел, а в 2006 – дочь Мария.

Путь из кино в театр и обратно

Карьера Марины Зудиной в кино началась в 1984 году, когда она снялась в фильме «Ещё люблю, ещё надеюсь». Затем была картина «Валентин и Валентина», где актриса сыграла одну из главных ролей. Фильм полюбился зрителям, Зудина вспоминает о ворохе писем, которые ей писали фанаты. Про участие в этом проекте актриса говорит, что именно там она сыграла саму себя.

Фотография с личной страницы Марины Зудиной в Instagram @marinazudina_official

Сейчас в ее фильмографии 40 фильмов. Среди них: «После дождичка в четверг», «Благородный разбойник Владимир Дубровский» и «Есенин».

Долгое время Марина Зудина позиционировала себя исключительно как театральная актриса, но теперь постепенно возвращается в кино. Одной из ее последних работ стала роль в сериале «Содержанки», первый сезон которого снял режиссер Константин Богомолов. Прежде у Зудиной с Богомоловым уже были совместные проекты, но в театре.

В свои 54 года актриса находится в прекрасной форме.

«Я считаю, что у нас в принципе такая профессия, которая обязывает держать себя в форме. Но для роли я специально ничего не делала. Просто мне кажется, если ты настроена на работу, то организм сам понимает, что ему надо. То есть не бывает такого, что я не держу себя в форме, а перед какой-то работой надо в эту форму резко войти», — делится она секретами красоты.

Фотография с личной страницы Марины Зудиной в Instagram @marinazudina_official

Сейчас Марина Зудина больше уделяет внимания кино, хотя раньше, по ее собственному признанию, главным для нее был именно театр.

«Я не рассматривала театр как место работы, для меня это была огромная часть жизни в связи с тем, что Олег Павлович был руководителем двух театров. Тогда мне в театре было интересно все, сейчас же я не могу этого сказать. В принципе, я наигралась – в хорошем смысле, так что пауза вполне закономерна», – говорит она.

Начинать с нуля – хорошо для профессии

После ухода Олега Табакова из жизни, с театром сложились непростые отношения у его сына. С 2018 года Московским театром Олега Табакова руководит Владимир Машков. Павел Табаков покинул оба театра – и МХТ, и Табакерку по собственному желанию из-за того, что политика нового руководства ему не понравилась.

Фотография с личной страницы Марины Зудиной в Instagram @marinazudina_official

Худрук МХТ, Сергей Женовач, не продлил сотрудничества и с Константином Богомоловым, в новом проекте которого была занята и Марина Зудина. Теперь актриса будет играть на сцене одного из главных театров Москвы, только если в его репертуаре останутся старые спектакли с ее участием.

На такие изменения в ее театральной карьере и в карьере сына Марина Зудина реагирует спокойно, не устраивая скандалов. Дочь Мария, по утверждениям звездной мамы, пока не проявляет интереса к актерской профессии.

«Наступает другая жизнь, где учусь заново. И я должна быть в этом достойным и сильным человеком. Я давно не снималась, стала сниматься. Я начинаю с нуля, но это хорошее свойство в профессии. Мне интересно теперь жить, осознавая многое заново», — говорит Зудина.

Фотография с личной страницы Марины Зудиной в Instagram @marinazudina_official
25
32
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook