Марины Голуб не стало 9 лет назад. Как выглядит ее 36-летняя дочь Анастасия и чем живет сегодня

Инесе Понелис,
редакция Femmie

Марины Голуб не стало 9 лет назад. Рассказываем, как после этой трагедии живет ее дочь.

Марина Голуб в фильме «Мама дарагая»/ «Атлантик», «Пан-Атлантик Студио»

Осенью 2012 года в жуткой автомобильной аварии погибла актриса Марина Голуб. У нее осталась взрослая дочь Анастасия, внешне очень сильно напоминающая мать.  Узнав о смерти мамы, Анастасия потеряла сознание. Ей потребовалось много времени, чтобы пережить трагедию и справиться с потерей. Рассказываем, как живет 36-летняя Анастасия спустя почти 9 лет после случившегося.

Настю называют копией мамы

Анастасия Голуб родилась 7 апреля 1985 года. Она невероятно похожа на свою мать, заслуженную артистку России Марину Голуб. За свою карьеру женщина успела побыть и телеведущей, и помощником худрука в театре, и продюсером.

А с недавних пор Анастасия так же является и режиссером-документалистом: она сняла фильм «Избранники». Пока Анастасия еще не успела попробовать себя в роли актрисы: боится сравнения с мамой.

«До сих пор часто слышу: «Настя, вот сейчас ты — абсолютно Марина». Когда это говорят близкие, не задевает. А когда слышу такие слова от посторонних, становится больно», — говорит Анастасия.

Тем не менее, она не исключает, что рано или поздно сыграет на сцене или даже в кино:

«В какой-то момент я поняла, что хочу не продюсированием заниматься, а искусством —  рисовать, что-то творить, придумывать, ставить как режиссер, петь, играть как актриса».

@nastiagolub

Голуб считала, что двух актрис в семье достаточно

Изначально Анастасия Голуб не сильно отклонялась от «семейного» курса. Но так уж вышло, что Марина Голуб не желала дочери актерской карьеры: считала, что двух актрис (самой Марины и ее матери Людмилы) в семье достаточно.

Поэтому девушка решила выбрать продюсирование. Специальность Анастасия получила не сценическую, но смежную: менеджер сценических искусств на факультете РАТИ-ГИТИС.

Окончив в 2006 году университет, Анастасия начала работать в Государственном Театре Наций помощником художественного руководителя. Голуб также сотрудничала с Евгением Мироновым и Кириллом Серебренниковым в качестве продюсера. В какой-то момент в конце нулевых Анастасия даже руководила продюсерскими проектами в агентстве Bokovfactory. Также она продюсировала «Мистерии о конце времени», «Другой театр из Франции» и «Фигаро. События одного дня». А в 2009 году Анастасия основала продюсерскую компанию Wonderloft.

Карьера Анастасии все время была так или иначе связана с театром. Например, в 2015 году она была директором «Гоголь-центра», правда, совсем недолго. А когда Анастасия покинула пост, совет директоров избрал на ее место Кирилла Серебренникова.

@nastiagolub

После смерти матери казалось, что мир рухнул

После гибели матери Анастасия долго не могла смириться с потерей: они были чрезвычайно близки, и девушке казалось, что мир рухнул. Но все-таки нужно было найти в себе силы жить дальше. В 2013 году Анастасию пригласили вести телепередачу «Девчата» на канале «Россия» — ту самую, которую ранее вела ее мать. Анастасия до сих пор считает, что это был словно привет от мамы из другого мира.

«Незадолго до Нового года я шла по улице, грустила и думала: что должно произойти в моей жизни, чтобы я по-настоящему обрадовалась? Что предпринять? Где искать позитив? И тут — звонок от продюсера «Девчат» Сергея Кордо. Сюрприз, которого я никак не ожидала. Когда услышала приглашение, выпалила: «Да-да, я согласна! Хочу попробовать», — рассказывала она.

Кроме того, вся любовь поклонников матери теперь была обращена к Анастасии. Отчасти именно это и помогло ей вновь ощутить радость жизни.

@nastiagolub

«Отец сейчас мне очень помогает»

Анастасия — первый и единственный ребенок Марины Голуб. Дочка родилась в первом браке, от бизнесмена Евгения Тройнина. После развода Анастасия мало общалась с отцом. Но трагедия все изменила: теперь телеведущая регулярно поддерживает с ним связь.

«К сожалению, тех людей, которые меня воспитали, больше нет в живых. И наступает момент, когда ты понимаешь, что единственный родной человек на земле — это твой папа. Евгений Тройнин, мой отец, с которым вместе я никогда не жила. После ухода мамы мы с ним стали по-другому воспринимать наши отношения. Он стал мне ближе. И я очень благодарна ему, что он сейчас мне помогает, что я не одна», — признавалась Анастасия в одном из интервью.

Виновник аварии, в которой погибла Марина Голуб, уже вышел на свободу из тюрьмы. Дочь актрисы рассказывала, что он даже не попытался с ней связаться и принести извинения.

«Он и чужие, и свою жизнь сломал, выкинул те годы, которые в тюрьме провел. Если ему пришло осознание, что он натворил, то только посочувствовать ему остается», — говорит она.

Долго скрывала возлюбленного

Долгое время Анастасия скрывала своего мужчину от общественности. Но в июне 2020 года, в разгар движения Black Lives Metter, решилась опубликовать фото с молодым человеком. Правда, имя бойфренда Анастасия так и не раскрыла.

«Очень скучаю по своему парню и поддерживаю марши людей, которые в эти дни выступают против расизма. Нет справедливости, нет мира», — написала Голуб.

@nastiagolub
8
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook