Мастер-класс: с чем носить зимнюю обувь весной

Мария Шендрик,
редакция Femmie

Смена сезона, совсем не повод отказываться от своей любимой зимней обуви и тратить целое состояние на полное обновление гардероба. Некоторые модели вполне можно и даже нужно адаптировать в свои весенние образы.

Pinterest

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Календарная весна только началась, однако реальность несколько холоднее. Наверняка до конца марта (а возможно и дольше) будет лежать снег, поэтому теплые зимние ботинки мы снимем не сразу же. Самое время поговорить о том, как внедрить зимнюю обувь в весенний гардероб, где пальто, и жакеты приходят на смену пуховикам и шубам. Судя по зимним коллекциям можно выделить пять основных трендов зимней обуви:

Грубые ботинки на шнуровке

Несомненно неизменной классикой являются черные кожаные ботинки. Однако зимой 2018 пользовались особой популярностью. Обувь на шнуровке обладают рядом достоинств: вытягивает силуэт, легко сочетаются как с платьем и пальто, так и с курткой и свитером. Также, как вариация классических ботинок на шнуровке этой зимой в моду вернулись ботинки на каблуке: именно та модель обуви которая подходит невысоким женщинам любящим обращать на себя внимание.

Ботфорты и сапоги-чулки

Такая обувь подразумевает умелое сочетание вещей, и при верном образе женщина может получить элегантный, модный наряд уместный как в офисе, так и на прогулке. Ботфорты, как и сапоги чулки должны обтягивать ногу и не скользить вниз при каждом шаге. Сапоги-чулки прекрасно подчеркивают ноги, однако невысоким женщинам лучше обратить внимание на модели с устойчивым каблуком. Такая обувь по-разному может заиграть как с платьем А-силуэта и прямым пальто, сделав из вас романтичную барышню, так и с джинсами, объемным свитером и пуховиком или паркой в холодные дни.

Высокие ботильоны

Ботильоны занимают ведущие позиции уже не первый год, они стильные, удобные и легко сочетаются с большинством одежды. Кроме того, мы давно уже не можем представить себе демисезонный гардероб без такой обуви. Однако в коллекциях зимы 2018 на ботильонах заметно много бархата, и декора в части каблука. Такая обувь конечно не на каждый день, но зато они хорошо разбавят любой самый простой образ в тот день когда на дорогах еще не тает снег, и нужно выглядеть особенно. Главный секрет заключается в том, чтобы сделать такие ботильоны главной деталей образа. Такая обувь не только обратит на себя внимание, разбавит деловой костюм, но и станет лучшим дополнением к платью на вечере. Носите такие ботинки с простыми джинсами,  пальто, и перчатками в тон обуви, чтобы создать интересный образ уместный в городе. Или же наоборот смело надевайте декорированные ботильоны с платьем на выход.

Тимберленды

Такая обувь в моде уже не первую зиму, и все дело в первую очередь в комфорте, а во-вторую в актуальности. Неважно наденете ли вы пальто, или спортивную парку такие модели как тимберленды, челси или другая зимняя обувь в спортивном стиле будут хранить ваши ножки в тепле в сырой весенний день. К слову о тимберлендах, они могут легко составить конкуренцию зимним ботинкам на меху, и совсем водонепроницаемые. Носите этот тип обуви с объемными свитерами, рубашками, жилетами, укороченными пальто и большими шарфами.

Обувь с мехом

Зимой 2018 акцент дизайнеров пал на удобство и комфорт, а также на такие интересные детали, как контрастный, искусственный, и окрашенный мех на обуви. Возможно именно эта обувь задержится в гардеробе до конца холодов, потому что они удобные, тёплые, и такие стильные. Но вот когда снег начнёт таять лучше не рисковать, иначе мех будет выглядеть неряшливо. Ботинки на низком ходу с выглядывающим или торчащим между шнурками мехом можно носить с одеждой в стиле casual, играя на контрасте между аксессуарами и ботинками, и в зависимости от погодных условий и настроения, добавлять и менять шарфы, верхнюю одежду, и сумки.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook