Мать 5-ти детей Ольга Слуцкер. Почему ни разу не была беременной и как выглядят ее дети

Вика Пилипенко,
редакция Femmie

Она просто хотела большую и счастливую семью.

«Судьба человека» / Россия 1

Многодетные мамы не такая уж и редкость. Но если они при этом ни разу не рожали — это куда более необычная ситуация. У 56-летней Ольги Слуцкер всё получилось именно так. Она воспитывает пять детей, которых получила с помощью суррогатного материнства. Рассказываем, почему Ольга решилась на такой шаг, и как вышло, что у неё забрали старших детей.

Уехали за первым ребенком в США

Ольга всегда мечтала о стабильной семейной жизни.

«В юности я думала о том, что в первую очередь надо удачно выйти замуж, чтобы дом — полная чаша, симпатяга-муж, дети, шубка, колечки, машина, отдых в приличных местах», — рассказывала она.

В начале девяностых это начало сбываться: женщина вышла замуж за крупного предпринимателя Владимира Слуцкера. И если с материальной стороной проблем не было, то с детьми у пары не задалось: шесть лет Ольга не могла забеременеть. Она прошла множество процедур и операций, чтобы вылечить бесплодие. В конце концов, зарубежные врачи сказали, что чуда ждать не стоит и никакое лечение не поможет.

olga_sloutsker / instagram.com

Тогда возлюбленные решили обратиться к суррогатной матери. Для этого паре пришлось ехать в Америку, чтобы не возникло юридических проблем с правами на ребенка. Всё сложилось благополучно: в 1999 году у пары появился сын Миша. А спустя четыре года семья пополнилась дочкой Аней — та тоже родилась от суррогатной матери, но в России.

«Судьба человека» / Россия 1

Старалась быть хорошей мамой

Хотя Ольга и была счастлива стать мамой, возникла проблема: к тому моменту она, как и её муж, стала известной предпринимательницей — а значит, должна была много времени уделять работе и заведению деловых знакомств. У мамы не получалось уделять детям много времени, но и без внимания они не оставались: Ольга наняла зарубежных нянь, да и Владимир охотно проводил с ними дни.

«Ольга очень переживала, что не может быть с детьми по 24 часа, и чтобы хоть как-то компенсировать разлуку, она окружила себя семейными фотографиями, а на шее всегда носила золотую цепочку с подвесками в виде инициалов и даже целых имен своих детей», — вспоминает знакомый женщины.

«Судьба человека» / Россия 1

Спустя годы Ольга так вспоминала то время:

«Я была странной мамой в том смысле, что никогда не наказывала детей, никогда на них не кричала. Как бы я ни была занята, всегда, если звонили Миша и Аня, отрывалась от дел. Но самое главное, я никогда детям не врала».

Начали битву за детей

Но в один день семейное счастье рухнуло: Владимир решил развестись с Ольгой. Для неё это стало шоком: в один день охрана попросту не пустила её в дом к мужу, где находились их дети. А после оба партнёра подали иски на развод. По версии мужчины, причиной этого стала неверность жены. Ольга отрицала эти обвинения, утверждала, что свидетелей подкупили — однако на чьей стороне правда, установить уже сложно.

«Судьба человека» / Россия 1

Бракоразводный процесс длился несколько лет: судьи решали, с кем оставить Аню и Мишу. Сторона Владимира делала упор на то, что дети привыкли к папе, поскольку виделись с ним намного чаще.

«Что касается методов воспитания, которые она использовала, то они были ближе к казарменной муштре, чем к материнской заботе», — утверждал адвокат мужа.

Это шло вразрез со словами самой Ольги. Но последнее слово оставалось за детьми. Они выбрали папу. Миша заявлял, что не хочет давать маме второй шанс. На тот момент мальчику исполнилось 11 лет, поэтому суд учел его мнение.

Так дети остались жить с Владимиром, и больше Ольга их не видела: бывший муж увёз их за границу. Женщина считает, что отец намеренно настраивал детей против неё:

«Я жила с Володей двадцать лет и понимаю, какое психологическое давление он может оказывать», — говорила она позднее.

Началась новая жизнь после развода

Долгое время Ольга надеялась, что Миша и Аня всё же вернутся к ней: она даже оставила нетронутыми детские комнаты в своём доме. Но в 2013 году у женщины появились новые дети: двойняшки Катя и Маша. Двумя годами позднее семья пополнилась сыном.

Их Ольга тоже рожала не сама: снова помогли суррогатные матери. Однако кто отец ребят — неизвестно:

«У моих детей отличный папа, потрясающий, масштабный, умница», — это единственное, что она сообщила широкой общественности.

После травмирующего развода Ольга не очень любит распространяться о своей личной жизни: даже о рождении дочек СМИ узнали спустя год.

Ольга и её дети сейчас

Несмотря на то что Ольга — публичная личность, о детях она говорит крайне мало. Старшие сын и дочь так и остались с Владимиром в Израиле. Но судя по всему, жизнь молодых людей складывается довольно хорошо. Например, известно, что Миша — ему сейчас 22 — поступил в престижный зарубежный университет.

olga_sloutsker / Instagram

Что касается двойняшек и младшего сына — похоже, что Ольга, несмотря на загруженный рабочий график, старается проводить с ними всё свободное время. В частности, своим любимым видом отдыха она называет путешествия с детьми.

Ситуация со старшими детьми, конечно, очень печальная. Пусть Ольга и не сама их рожала, но все равно относилась к ним как мать. Поэтому здорово, что она смогла найти в себе силы и продолжила стремиться к идеальной семье, о которой всегда мечтала.

63
10
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook