Мать потеряла сына, а когда его нашли — отказалась от него. Что было не так с мальчиком

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Она была уверена, что домой вернулся чужак.

«Подмена» / Imagine Entertainment

Он исчез так же загадочно, как и объявился. Но мать пропавшего мальчика доказывала, что ей вернули не того сына. В ответ на это полиция отправила ее в психбольницу. Рассказываем, кто же в итоге ошибся: родная мать или госслужащие.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Нашла ребенка через 5 месяцев

Скандальная история произошла в 1928 году. 10 марта девятилетний школьник Уолтер Коллинз отправился в кинотеатр в одном из районов Лос-Анджелеса. После этого родная мать Кристин Коллинз его больше не видела. Она обратилась в полицию на пятый день отсутствия сына.

Расследование длилось не один месяц. Очевидцы давали противоположные наводки, звонили из разных штатов: кто-то встретил мальчика на улице, а кто-то приметил труп, похожий на него. Общественность негодовала от медленной и непродуктивной работы полиции. Поэтому капитан Джей Джонс решительно был настроен поскорее закрыть это дело.

Спустя пять месяцев в Иллинойсе объявился мальчик, похожий на Уолтера Коллинза. Он сам так представился, в общих чертах рассказал историю своего похищения. Его связали с матерью по телефону, а затем Кристин заплатила 70 долларов, чтобы сына привезли в Лос-Анджелес.

«Подмена» / Imagine Entertainment

Отказалась от ребенка

Когда Кристина вживую увидела мальчика, она сразу заподозрила что-то неладное. Сын почему-то стал ниже и немного полнее. Чтобы подтвердить свои догадки, она отправила ребенка к стоматологу. Врач сравнил записи из истории лечения пропавшего Уолтера и подтвердил, что это другой ребенок.

«Да, он похож на Уолтера, и в чем-то он ведет себя как мой сын, но я все еще не уверена в этом. Видите ли, Уолтер был тихим и хорошо себя вел, он всегда называл меня мамой. Этот ребенок называет меня «ма», и временами с ним трудно справиться. Я, конечно, надеюсь, что он мой сын, но почему-то я не могу заставить себя поверить в это».

Но для полиции признать, что ребенок не тот, значило, что дело еще долгое время не получится закрыть. Поэтому они начали проводить свои «эксперименты». Они заставили мальчика найти дорогу домой, затем привели собаку Уолтера, чтобы та признала в нем хозяина. А саму Кристину пытались выставить безответственным родителем, который уклонялся от материнского долга.

В итоге полиция принудительно поместила женщину в психиатрическую клинику. В это время найденный Уолтер Коллинз признался, что он не тот, за кого себя выдает. Мальчик просто сбежал из дома после смерти матери, путешествовал какое-то время автостопом, а потом кто-то ему сказал, что он похож на пропавшего мальчика. Так ребенок и решил пожить чужой жизнью.

Неизвестно, остался ли жив настоящий Уолтер

Кристину освободили из клиники, а она подала в суд на полицию Лос-Анджелеса. Капитана Джея Джонса отстранили от службы и обязали выплатить женщине компенсацию за жестокое обращение. Он этого так и не сделал.

«Подмена» / Imagine Entertainment

Судьба настоящего Уолтера осталась загадкой. По одной версии, сокамерники его отца могли украсть мальчика в качестве мести. Потому что в обязанности мужчины входило сообщать о нарушениях заключенных. Возможно, кто-то хотел таким образом проучить его.

По второй версии, Уолтер попал в число жертв местного маньяка Гордона Норкткотта, который ловил детей и хоронил их на своей ферме. Одной из жертв удалось сбежать, а когда в полиции проводили опрос, он подтвердил, что видел в обществе Гордона и Уолтера Коллинза. В 1935 году объявилась еще одна жертва, которая до этого считалась погибшей. Поэтому до конца не прояснилось: получилось ли у Уолтера спастись, или он все-таки не был в живых к тому времени.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook