Мать разрешила снимать в шоу 23-летнего сына, который выглядит как обезьяна. Что случилось с мальчиком

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Все из-за генетического заболевания.

the-sun.com

Его мозг перестал расти, а вместе с ним и голова. Теперь Занзимана Элли из Руанды дразнят то обезьяной, то Маугли, то Усэйном Болтом. Последнюю кличку он получил за свою любовь к бегу, потому что часто скрывается от людей в диких джунглях. Рассказываем, как живет парень с маленьким мозгом.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

За 23 года не был в школе

Занзиман был желанным ребенком, потому что до этого его родители потеряли пятерых детей при рождении. Они молились богам и были согласны даже на больного малыша, лишь бы он выжил. Видимо, просьба была услышана, и на свет появился Занзиман с микроцефалией.

the-sun.com

При этом заболевании череп не развивается, а значит мозгу некуда расти. В то же время остальная часть тела соответствует стандартам — в результате получается взрослый человек с очень узким лбом. Микроцефалия вызывает еще и умственную недостаточность вплоть до идиотии.

Занзиман не может разговаривать, но понимает указания матери. Он не всегда ее слушается, часто сбегает в лес и предпочитает проводить время среди животных. Обычную еду парень есть отказывается, он питается фруктами и травой, которые сам собирает.

Жители деревни дразнят Занзимана, а это оказывает на него дополнительное психологическое давление. К 23 годам он так и не был в школе и навряд ли уже станет учиться.

«Мне так больно, когда мой ребенок уходит, возвращается и его избивают. Они кричат на него и называют обезьяной. Мне так грустно слышать, как люди издеваются над моим сыном. Не только дети, но и взрослые. Они выводят меня из себя. Они видят в нем не человека, а животное», — поделилась мать Занзимана.

the-sun.com

Стал звездой реалити

О судьбе Занзимана весь мир узнал благодаря Afrimax TV. Они сняли несколько документальных роликов, в которых показали повседневную жизнь парня, а также постарались улучшить условия, в которых была семья Элли. Телеканал подарил им дом и отправил Занзимана в специальный дом инвалидов, где живут люди с микроцефалией. Это помогло парню понять, что он не один.

Afrimax English / youtube.com

Но на многих кадрах тв-шоу видно, как Занзиману некомфортно от телекамер и большого количества людей вокруг, которые занимаются съемкой шоу. Но парня никто не спрашивал, решение за него приняла мать. Она всю жизнь опекает сына и согласилась на проект только ради денег.

Неизвестно, что будет дальше

Занзиман не строит планов на жизнь, а его мать уже получила то, о чем даже не мечтала: новый дом, мебель, телевизор. Раз в несколько месяцев продолжают выходить сюжеты об этой семье. Занзиман стал спокойнее относиться к незнакомцам и охотно с ними контактирует.

Afrimax English / youtube.com

Судьба парня остается под вопросом. Его заболевание неизлечимо, а единственный человек, кто заботится о нем — родная мать. Захотят ли они переехать, поможет ли тв-шоу и в дальнейшем, сможет ли Занзиман найти друзей — это вопросы, на которые ответит только время.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook