Мать сделала из дочери куклу и отправила на конкурс красоты. Как выглядит девочка

Вика Пилипенко,
редакция Femmie

Только непонятно, какие перспективы у такого хобби.

Charlotte Darwood / Facebook

Если о конкурсах красоты для взрослых знают почти все, то про их «детские» аналоги говорят мало. А между тем, девочки и их родители тратят много времени и ресурсов, чтобы достойно в них поучаствовать. Так произошло с семилетней Кьярой из Великобритании. Её родители, Шарлотта и Энтони Дарвуд не пожалели денег на то, чтобы сделать свою дочь похожей на живую куклу. Рассказываем о карьере малышки и показываем, как она выглядит.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Вдохновилась телешоу

История карьеры Кьяры началась, когда ей было пять лет: девочка увидела по телевизору шоу про американские детские конкурсы красоты и впечатлилась: «Мам, а можно и я буду участвовать в таких конкурсах?» — спросила малышка.

«Сначала я ответила, что нельзя: я думала, у нас в Англии ничего подобного не проводится. Но потом потратила время на поиск информации — и поняла, что в нашей стране тоже есть такие конкурсы», — рассказывает ее мать Шарлотта.

Charlotte Darwood / Facebook

Красота требует жертв, и в первую очередь — финансовых. Энтони, отец Кьяры, поначалу холодно отнесся к идее платить за наряды и косметику для дочери — всё-таки она ещё маленькая. Но Шарлотта смогла убедить мужа, что девочке это необходимо.

«Когда он увидел ее на сцене и понял, насколько это укрепляет самооценку Кьяры, он перестал так сильно возражать», — говорит женщина.

Потратили на красоту больше 5 тысяч фунтов

Более пяти тысяч фунтов, то есть свыше полумиллиона рублей — именно столько потратили родители Кьяры за те полтора года, что девочка активно участвует в конкурсах красоты. Деньги уходят на многочисленные роскошные платья, средства для волос и макияжа.

Готовиться к конкурсам получается затратно и по времени.

«Вечером накануне соревнования я наношу Кьяре искусственный загар, клею накладные ногти — на это уходит три часа. С утра я делаю ей макияж и прическу — это еще два часа», — делится Шарлотта.

Charlotte Darwood / Facebook

Более того, каждый день после школы Кьяра тратит немало времени на репетиции: оттачивает до совершенства навыки танца и модельную походку. Может показаться, что семилетнему ребёнку в тягость такие подготовки, но Шарлотта утверждает, что сама Кьяра в восторге от своего хобби.

Charlotte Darwood / Facebook

«Ей это очень нравится! Она всегда была прямо девочкой-девочкой, она любит наряжаться в свои костюмы. И она такая красивая! На сцене она похожа на маленькую куклу Барби — кажется, будто ей там самое место», — восхищается мама.

Конкурсы приносят не только награды

Хотя Кьяра участвует в конкурсах красоты сравнительно недолго, она уже пользуется успехом у жюри и зрителей. У девочки целых десять высших наград, а о призёрских титулах и говорить нечего: Кьяра получала их столько раз, что семья сбилась со счёта.

Charlotte Darwood / Facebook

Но по словам Шарлотты, конкурсы — это нечто гораздо большее, чем простое получение наград.

«Благодаря соревнованиям, Кьяра смогла выйти из своей скорлупы — и мы ею очень гордимся. В её юном возрасте она уже очень многого добилась. Я думаю, когда она станет старше, у нее будет возможность оглянуться, вспомнить свои достижения — и это поможет ей пережить трудный подростковый возраст», — рассуждает Шарлотта.

А ещё это сблизило девочку с матерью: Кьяре нравится подолгу проводить время вместе с Шарлоттой, выбирать наряды и наносить макияж.

Charlotte Darwood / Facebook

Что говорят люди

Реакция людей со стороны на Кьяру и её маму неоднозначная: некоторые восхищаются талантливой девочкой; другие же — переживают за ее физическое и психическое здоровье.

«Ну видно же, что мама идет на поводу у дочери, но не заставляет ее делать то, что ей не нравится. Надо детям давать больше свободы —  и они смогут чего-то добиться», — высказывается один из комментаторов.

«Малышка растет, а на ней слой косметики — и это часами. Побеспокоилась лучше бы мама о здоровье девочки. Жаль ее: все в голове будет перепутано, и детства не увидит — сразу же прыгнула в жизнь взрослую с ее интригами закулисными и негативом», — возражает другой.

Charlotte Darwood / Facebook

Многие обращаются к Шарлотте с претензией: не слишком ли откровенные и «взрослые» образы примеряет на себя маленькая девочка. Но мать считает, что в этом нет ничего страшного:

«Это то же самое, что если бы Кьяра занималась танцами или гимнастикой. Почему про таких детей никто ничего не говорит? Это лицемерно».

Конкурсы красоты, особенно детские — довольно спорная тема, как и то, в какой мере родители должны давать детям свободу. В любом случае хочется верить, что у Кьяры всё будет хорошо, и она добьется больших успехов.

3
17
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook