Меховое пальто — тёплый тренд 2017−2018

Елена Суровцева,
редакция Femmie

Меховое пальто — это стильная и практичная верхняя одежда, с которой можно совершать удачные fashion-эксперименты. Какие именно – мы расскажем в нашем тренд-обзоре.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Основные отличия меховых пальто от шуб

Меховое пальто более облегчённый вариант верхней одежды, и менее обязывающий, чем шуба. Как правило, его подклад не утеплён или полностью отсутствует. Пальто из меха лёгкое, невесомое, правда, не такое тёплое, как полноценная шуба из натурального меха.

пальто средней длины

Длина большинства модных пальто варьируется от середины бедра до середины голени. Не исключены и варианты макси, которые модницы удачно вписывают в торжественные образы.

Важное отличие — ситуативность использования такой верхней одежды. Меховые пальто часто носят, когда время для шубы еще не пришло, или мех уже давно отправлен в «холодильник». В России — это период с конца лета по октябрь или с марта по май.

Натуральный или искусственный мех?

Натуральный мех прослужит гораздо дольше, чем искусственный, он дороже, ценнее. Распространённые виды меха, с которыми работают дизайнеры, стриженая норка, кролик, лиса, американский волк, бархатная шиншилла, кудрявая каракульча.

пальто длинный ворс

На пике популярности в сезонах 2017-2018 — натуральный длинноворсный мех: козлик, ворс яка и ламы или даже мех обезьяны. Кстати, пальто их длинноворсного меха требуют тщательного ухода (мех часто «сбивается»), но они не менее тёплые, чем свои стриженые «коллеги».

Культовыми считаются пальто из натурального меха от Fendi, Valentino, Emanuel Ungaro, Zac Pozen, Gucci, Dennis Basso и др.

Модели из искусственного меха с вставками из драпа, пальтовой ткани, шерсти, экокожи дают дизайнерам больше возможностей экспериментировать с фасонами и формами. Такие материалы также позволяют снизить стоимость изделия, хотя, если речь идет о дизайнерских моделях, иногда их ценник в разы выше натуральных no name. Пальто из искусственного меха представлены в коллекциях 2017-2018 Chanel, Prada, Calvin Klein, Louis Vuitton.

Актуальны пальто, у которых меховая часть спрятана внутрь, то есть выполняет функции утеплённого подклада. Несколько сезонов тому назад питерский дизайнер Алёна Ахмадуллина презентовала двусторонние пальто из меха — очень практичная и узнаваемая концепция! Их носят либо подкладочной, либо меховой частью наружу.

Цвет мехового пальто играет роль

На мировых подиумах развернулась битва между натуральными цветами меха и окрашенными вариантами. Но, пожалуй, это дело вкуса.

пудровое пальто

Классика – пальто пепельного, чёрного, шоколадного, серого тонов.

Яркий тренд – модели из меха зефирных, пудровых оттенков (розовый, небесно-голубой, мятный), а также глубоких и насыщенных (алый, фиолет, бирюза, фуксия, винный, изумруд).

Пальто экзотического окраса который сезон не сдают своих позиций, но с ними необходимо быть особенно аккуратными. Экзотика балансирует со «спокойной», однотонной одеждой.

пальто экзотика

Фасон пальто из меха

Street style диктует свои условия и выводит меховое пальто-кокон в ранг must have. Стильно смотрятся и укороченные варианты с пышным окрашенным ворсом. Классика вне времени – пальто на запах средней длины. Редакторы глянцевых журналов и it-girls полюбили макси-варианты, которые надевают для особых случаев и в холодную погоду. Меховое пальто oversize идеально подчеркивает стройную фигуру и смотрится совсем не грузно.

Варианты сочетаний

  • в дуэте с сапогами на высоком устойчивом каблуке, ботфортами, изящными лодочками на шпильке;
  • с обувью на низком ходу, грубыми ботинками с металлическим декором;
  • плотными колготами, джинсами-скинни, кюлотами;
  • в качестве sport-chic эксперимента — с кроссовками, сникерсами и даже кедами.
мех пальто сочетание

Любое меховое пальто — объёмная верхняя одежда. Спокойный облегающий или прямой «низ» пропорционально распределит нагрузку, выстроит грамотный образ с точки зрения модной геометрии.

Как правильно выбирать меховое пальто?

Натуральный ворс должен быть блестящим, гладким, мягким. При поглаживании мех не должен расходиться по сторонам. Сожмите кусочек пальто руками — если ворс принимает свою изначальную форму, не топорщится, материал качественный. И стоит всегда прислушиваться к ощущениям: если в пальто комфортно и уютно, оно нравится вам, нужно брать!

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook