Мелирование перьями — прошлый век: 5 новых трендов в окрашивании волос

Татьяна Колесникова,
редакция Femmie

А вы уже пробовали что-нибудь кроме омбре и колорирования?

@fusunlindner

Помните главную прическу 90-х — мелирование перьями? Контрастные светлые пряди носила любая уважающая себя красотка. Выглядело не очень аккуратно, зато по последней моде. С тех пор мастера стали немного опытнее. Они научились новым техникам и вычеркнули этот тренд из списка хитов. На смену пришли более изящные и сложные техники окрашивания. Балаж и шатуш мы уже знаем, а чем еще может порадовать нас индустрия красоты?

Бэбилайтс

Бэбилайтс — прямая противоположность мелированию перьями. Посмотрите на свои детские фотографии, и вы поймете, о чем мы говорим. Ваши волосы там очень светленькие. Чтобы добиться такого же эффекта, мастер окрашивает только тонкие пряди, как будто они сами выгорели на солнышке.

@holly_shaghair
@jill.saltstrands
@productclub

Брондирование

Если вы не хотите кардинально менять цвет, а только немного освежить его, для вас есть особый вид мелирования. Попросите мастера аккуратно расставить золотистые и карамельные блики на волосах. Натуральный цвет останется тем же, но станет еще ярче и глубже. Техника носит гордое название «брондирование» (от соединения слов «brown» — коричневый и «blond» — светлый).

@razzohaircare
@_yunusova_ekaterina
@___yanakat___

Твидовое мелирование

Твид — это, по сути, размытие цвета. Кисточка мастера движется вверх и вниз. А после того, как на волосы нанесли краску, их оставляют на открытом воздухе. Так мы получаем нечеткий переход между светлым и натуральным оттенком. Твид похож на балаяж. Только для балаяжа мастер берет более толстые пряди, а для твида — тонкие.

@mastersofbalayage
@zorrillamarylin
@schwarzkopfpro.albania

Дип-дай

Сейчас лето, и хочется добавить в свой образ побольше красок. Решились на эксперименты? Тогда советуем вам попробовать технику дип-дай. С английского она переводится как «обмакнуть в краску». Вы окрашиваете только кончики, которые отделяются от основной массы волос четкой границей. Цвета лучше выбирать самые яркие: синий, розовый, фиолетовый.

@pinkpunkpophair
@bishwithbangs
@aliyousha

Сомбре

Сомбре очень похоже на привычное омбре, но все-таки немного отличается от него. Омбре соединяет на волосах темный и светлый оттенки, однако граница выходит достаточно резкой, потому что размытие есть только посередине волоса. Если делать сомбре, то можно добиться более мягкого градиента. Растушевка начинается практически у корней, с отступлением на 5 см. Кроме того, высветляются не все пряди, а только некоторые.

@mustafabatur
@fatihkrnaz
27
3
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook