Меньше, чем мужчин: 5 стран, где женщины на весь золота

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Может, стоит приглядеться к этим странам, как к направлениям для брачного туризма?

Photo by Mohammed Hassan on Unsplash

Бытует мнение, мужчины нынче в дефиците и нужно очень постараться, чтобы «ухватить» себе жениха. Что-то подсказывает, что эти слухи распускают представители сильного пола, чтобы набить себе цену. А между тем в мире на сегодняшний день мужчин на 69 млн 200 тыс. больше чем женщин. В 87 странах преобладает мужское население, а в некоторых, оно даже многократно превышает женское.

В какой же стране у одинокой дамы больше шансов встретить подходящую партию? Вот несколько стран, где мужское население преобладает, а женщины там в дефиците:

Катар

Богатейшая страна Ближнего Востока, которая по уровню ВВП занимает 1 место в мире на протяжении нескольких последних лет. Лидирует Катар и по проценту мужского населения. В стране проживает 75,9% представителей сильного пола и только 24,1% женщин.

Такие показатели обусловлены тем, что основные направления в промышленности страны — нефтепереработка и металлургия. Это тяжёлый труд, требующий мужских рук. Вот и едут сюда «руки» со всего света на заработки, причём тенденция эта сохранится.

В преддверии Чемпионата мира по футболу 2022 года в эмирате ведётся обширное строительство спортивных объектов и подготовка инфраструктуры, что создаёт ещё больше перспектив для трудоустройства.

При этом все вновь прибывшие обязаны регистрироваться, соответственно, они также учитываются статистикой. Так что, милые незамужние дамы, вот вам практически неиссякаемый источник мужских работящих рук и трезвых голов (алкоголь в Катаре очень дорогой). Осталось только завоевать сердце.

Девушкам в стране живётся очень даже комфортно. Они получают образование, учатся игре на музыкальных инструментах, пению и танцам. Водят автомобили. Спокойно общаются между собой без присутствия мужчин. Их дети, как правило, сидят с нянями. Традиционная одежда скромная, но это не паранджа, закрывающая лицо.

Китай

В стране на 54 млн и почти 300 тысяч мужчин больше, чем женщин. Это следствие применения «политики одного ребёнка». Сильному полу в условиях жёсткой конкуренции приходится проявлять фантазию и тратить огромные деньги, чтобы найти себе будущую жену.

Китайские мужчины следят за собой и усердно работают, поскольку в этой стране принято жениться тогда, когда ты достиг определённого уровня финансовой стабильности.

Так что, девушки, желающие обрести заботливого и обеспеченного мужа, вам сюда. Облегчите бедолаге жизнь, не заставляйте всеми силами искать жену, найдитесь сами, а сэкономленные силы он потратит на вас.

Мальдивы

Да-да, прекрасная половина человечества, есть шанс превратить свою жизнь в вечный рай. Помимо идеальных пляжей и изумрудного океана, на островах много неженатых мужчин, умеющих угождать, вкусно готовить морепродукты и приносить завтрак в постель. По данным на 2019 год, доля женского населения на Мальдивах составляла всего 36,7%.

Основные виды деятельности на Мальдивах — рыбалка и сфера обслуживания. Доходы мужчин на острове значительно больше, чем у женщин, при этом у обоих полов одинаково высокий уровень образования. Поэтому местные девушки предпочитают «искать себя» в другом месте, а мужчин и тут неплохо кормят.

Норвегия

Страна самая богатая на женихов в Европе. Мужчин здесь на 8000 больше, чем женщин. Разница по мировым меркам не такая большая, но по европейским — очень даже приличная. Это почти 10 Ватиканов.

Плотность населения Норвегии одна из самых низких в Европе, так что, её срочно пора населять, если вы понимаете, о чем речь. Вероятно, преобладание мужчин здесь связано с суровым климатом. Такая тенденция характерна для северных государств. Сильные мужчины остаются на родине, а девушки переезжают туда, где потеплее.

Египет

Здесь тоже преобладает мужское население. Вероятно, за счет беженцев из Палестины, Ирака и Судана, большая часть которых мужчины.

При этом 2,7 миллиона египтян сами живут за границей. Около 70% из них в арабских странах. Так что, чтобы выйти замуж за потомка фараонов, можно ехать не в Египет, а сразу в страны из первого пункта.

А вот куда не стоит ехать, чтобы не нарушать идиллию: Гондурас, Гренада, Джибути, Мали, Новая Каледония, Острова Святой Елены, Сент-Пьера и Микелон, Танзания, Тунис, Уганда. В этих странах равное количество мужчин и женщин.

42
15
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook